alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
Enam Keunggulan PLTN Terapung Untuk Indonesia
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbaa5cc98e31bc1208b4568/enam-keunggulan-pltn-terapung-untuk-indonesia

Enam Keunggulan PLTN Terapung Untuk Indonesia

Enam Keunggulan PLTN Terapung Untuk Indonesia

Spoiler for Basa Basi:


Spoiler for Keunggulan Pertama:


Spoiler for Keunggulan Kedua:

Spoiler for Keunggulan Ketiga:

Spoiler for Keunggulan Keempat:


Spoiler for Keunggulan Kelima:

Spoiler for Keunggulan Keenam:


Spoiler for Pengembangan:

Spoiler for Penutup:


Spoiler for Bahan Bacaan:
Urutan Terlama
Quote:


wait... wait... ini mo seberapa jauh nih ? emoticon-Bingung
karena menggelar kabel listrik bawah laut juga gak murah emoticon-Belo

yg paling pas sih, lautnya dalam dan relatif dekat dr pulau nya ya wilayah timur, sekitaran Laut Banda, Maluku
Balasan Post Uthe18
Quote:


Tergantung kebutuhan. Kalau memang mau dihindari dari potensi tsunami, mungkin agak sedikit jauh. Biaya sambungan kabel bawah laut bisa dianggap offset dari ketiadaan pembangunan fasilitas darat.

Kalau daerah yang rendah potensi tsunami, ya gak perlu jauh-jauh amat.
Tapi sayangnya energi nuklir itu bukan energi yang berkelanjutan gan. Belum lagi limbah radioaktif yang bisa dihasilkan ga baik buat lingkungan (CMIIW). Untuk resiko sih walaupun minim pasti tetep ada, kalau misalkan terjadi kegagalan sistem, kebocoran, atau misal kapalnya karam kan lumayan juga. Ane pribadi sih lebih milih pembangkit listrik dengan energi terbarukan seperti matahari, angin, panas bumi, dll. Karena resiko yang dihasilkan pada lingkungan tidak sebesar nuklir. Belum lagi menurut ane kalau di Indonesia yang cocok itu kan energi surya karena Indonesia merupakan negara tropis dan hampir setiap harinya Indonesia disinari matahari, lalu ada panas bumi karena Indonesia memiliki banyak lempeng tektonik (CMIIW). Untuk energi nuklir sendiri ane yakin bakal banyak yang nolak (ane ga nolak tapi lebih ke menghindari karena resiko yang ditimbulkan) terutama dari organisasi atau komunitas lingkungan.
cuman sekarang kan harganya nggak murah ,

kalau nggak salah Pak Archandra nolak karena harga listrik per kwh ny juga sudah nggak murah lagi .

kalau harganya masih sebanding misal , 5 sen per kwh secara overall .

OK aja

Balasan Post 15dreka19
Quote:


Coba piknik ke trit saya yang lain. Isu-isu itu sudah saya bahas sejak 3000 tahun Sebelum Masehi.

Misalnya
Apa Benar Nuklir Berbahaya?
Mendefinisikan Ulang Bahaya Limbah dan Radiasi Nuklir
Kenapa Molten Salt Reactor?
Bagaimana Pengelolaan Limbah Radioaktif PLTN?
Fraud Energi Terbarukan Ala Jerman dan Denmark
Ketika Limbah Nuklir Menjadi Bahan Bakar
Let's Run The Numbers: Apakah Energi Terbarukan Lebih Ekonomis Dari Energi Nuklir?

Masalah kapal karam, saya bisa jamin anda tidak membaca trit saya dengan benar. Karena sesungguhnya saya sudah bahas di sana, soal apa yang akan terjadi jika kapalnya tenggelam, even though it's very unlikely to happen.
Quote:


Kapal tenggelam otomatis air laut masuk
Gak bakal overheat lah reaktornya
Balasan Post ksatriabajaputi
Quote:


Anda perlu baca trit saya yang membantah pernyataan Pak Arcandra. Kalau tidak salah ingat, tanggapan saya ini sudah dibaca orang-orang Eselon I di pemerintahan.

Apa Benar Nuklir Mahal? Tanggapan Untuk Arcandra Tahar.
Eh, dulu Indonesia pernah nyewa kapal listrik dari Turki, Kapal Onur Sultan. Lupa diinstal di daerah mana tuh kapal, ntah Sumatra atau Sulawesi. PLN seingat ane hemat biaya 1,5 M atau gak 1,5 T.
Bagus gan suka emoticon-thumbsup

Menurut TS pembangkit listrik tenaga ombak laut OK kah jika diterapkan di indonesia?
Balasan Post 15dreka19
Quote:


mas bro... ente mau gak cuma dapet listrik 4-5jam sehari dari tenaga surya ? emoticon-Big Grin
gak seperti pengertian awam yg mungkin berpikir PLTS itu sejak jam 6 pagi sampai jam 6 sore langsung manteng keluar listrik, sinar matahari yg bagus buat d tambang untuk pembangkit cuma dari jam 9/10 pagi - 2/3 siang aja, sisanya kurang emoticon-Embarrassment
Itu pun gambaran kalau lagi cuaca cerah, gimana kalau musim hujan yg full seharian gak ada matahari ? emoticon-Embarrassment

Renewable energi selain PLTA/mikrohydro dan PLT Geothermal cuma cocok buat komplimenter bukan substitusi karena masih tergantung waktu-musim-cuaca emoticon-Stick Out Tongue
Balasan Post Michaelwise
Quote:


di Indonesia Timur.

Quote:


Ombak kurang bisa dipercaya performanya. Mending Ocean Thermal Energy Conversion saja.


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di