alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Akankah Film Aquaman Sebagus Trailer Terbarunya ?
3.86 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bba8a31dad770903d8b457c/akankah-film-aquaman-sebagus-trailer-terbarunya

Akankah Film Aquaman Sebagus Trailer Terbarunya ?

Akankah Film Aquaman Sebagus Trailer Terbarunya ?
Akankah Film Aquaman Sebagus Trailer Terbarunya ?
Akankah Film Aquaman Sebagus Trailer Terbarunya ?

Tepat pada jam sebelas malam hari Jum'at kemarin, Warner. Bros baru saja merilis extended trailer dari film yang akan tayang Desember mendatang – Aquaman. Film yang disutradarai oleh James Wan (The Conjuring, Insidious, Furious 7) ini merupakan film superhero pertama yang mengusung tema underwater. Film ini juga akan dimainkan oleh beberapa cast beken seperti Jason Momoa, Amber Heard, Nicole Kidman, Patrick Wilson, Willem Dafoe, Djimon Honsou, dan masih banyak lagi.

Akankah Film Aquaman Sebagus Trailer Terbarunya ?

Jujur saja, sebelumnya saya sempat kecewa dengan trailer pertamanya yang sudah sempat dirilis pada bulan Juli yang lalu. Karena sebelumnya saya mengharapkan trailer yang benar-benar artsy dan megah, eh gak taunya trailer-nya biasa aja (technically), editing perpindahan scene by scene juga kurang rapih, scoring kurang nendang, cuma menang di tensi yang sampe akhir dapet klimaks-nya (IMO).

Tapi, ternyata beredar kabar kalau ternyata muncul juga extended trailer kedua dari film ini yang dimunculkan secara ekslusif di pagelaran event San Diego Comic-Con. Pada kamis kemarin, Jason Momoa yang memerankan Arthur (Aquaman) menggunggah poster terbaru Aquaman dengan sebuah caption : "something exciting is coming tommorow", yang seolah ingin menyaingi cuitan Brie Larson yang mempromosikan teaser Captain Marvel dengan tweet : "i'm bored, wanna break the internet tommorow ?". Dan luar biasa respon positif dari berbagai masyarakat, saya pun cukup terpuaskan dengan extended trailer ini yang saya anggap sebagai penebus dosa di trailer pertama.
Akankah Film Aquaman Sebagus Trailer Terbarunya ?
Akankah Film Aquaman Sebagus Trailer Terbarunya ?
Akankah Film Aquaman Sebagus Trailer Terbarunya ?
Akankah Film Aquaman Sebagus Trailer Terbarunya ?



Bahkan, salah satu fans berat Marvel yang saya lihat sering mencaci maki film-film DC (terutama Suicide Squad dan Justice League) tertangkap basah oleh saya di Official Thread saat dia ikutan mereview trailer tersebut dan bakal ikut nonton.

Quote:


Trailer-nya memang sangat apik banget, persis seperti yang saya harapkan sebelumnya – menampilkan Atlantis yang indah, scoring yang megah, dan sinematografi yang berkelas abis membuat beberapa viewers yang menonton-nya makin hype dengan film ini.

Akankah Film Aquaman Sebagus Trailer Terbarunya ?

Trailer diawali dengan kelahiran Arthur Curry ke dunia, di scene awal terlihat begitu artistik-nya pengambilan gambar di film ini dengan memanfaatkan backlight shot. Oh iya, penempatan logo DC dan Warner. Bros pun bisa dibilang sangat kreatif, dengan memanfaatkan pantai sebagai latar belakangnya mampu menambah nilai aesthetic dalam trailer ini.

Akankah Film Aquaman Sebagus Trailer Terbarunya ?

Di scene selanjutnya juga kalian akan melihat teknologi canggih yang ada di kota Atlantis dan juga penampakan King Atlan. FYI, King Atlan adalah raja Atlantis pertama yang membangun Atlantis sampai maju. Saya sangat kagum dengan penggambaran Atlantis disini, benar-benar persis seperti ekspektasi yang saya harapkan sebelumnya, dan memang seharusnya seperti itu Atlantis digambarkan.

Akankah Film Aquaman Sebagus Trailer Terbarunya ?

Ngeliat scene diatas rasanya pengen bilang "damn, you're a genius filmmaker Wan" kepada James Wan. Scene ini sebenernya udah diperlihatkan di trailer pertama, dan inilah satu-satunya hal yang masih terngiang di pikiran saya. Scene ini menampilkan serangan kaum The Trench (termasuk dalam 7 kerajaan yang ada di film Aquaman) menyerang sebuah kapal yang ditumpangi Arthur dan Mera. Visually satisfying.

Akankah Film Aquaman Sebagus Trailer Terbarunya ?

Selanjutnya, ada Black Manta attack yang datang bersama kroco-nya. Jika Batman punya Joker sebagai musuh abadi-nya, Superman punya Lex Luthor, Wonder Woman punya Cheetah, sementara itu, Aquaman punya seorang Black Manta yang merupakan musuh paling ikonik sekaligus musuh abadi-nya Aquaman. Black Manta sendiri akan diperankan oleh Yahya Abdul Mateen II.

Akankah Film Aquaman Sebagus Trailer Terbarunya ?

Akibat serangan Black Manta bersama para kroco-nya pun akhirnya terjadi aksi kejar-kejaran yang kece abis. Scene ini juga merupakan daya tarik utama trailer ini. Dan yang paling bikin saya salut sama James Wan ini ketika dia men-shoot adegan tersebut dengan tracking shot ke Mera, dan tiba-tiba dia pakai teknik dolly out (kamera bergerak mundur menjauhi subjek – Mera) yang mana ternyata malah konek dengan Arthur (Aquaman) yang lagi sembunyi di lonceng, dan Boom ! Itu gila jenius banget sih menurut saya ide nya.

Akankah Film Aquaman Sebagus Trailer Terbarunya ?

Ada juga scene dimana diperlihatkan Atlanna (ibu Aquaman) tawuran di rumahnya sendiri dan berusaha nge-defense dirinya dengan skill bertarungnya. Benar-benar stunning action banget, apalagi camera movement-nya yang smooth banget gerakannya, ditambah pula koreografi yang kelihatannya mantul.

Akankah Film Aquaman Sebagus Trailer Terbarunya ?

Di scene selanjutnya, kita akan dibawakan ke sebuah istana berwarna putih yang megah dan luas, itu adalah ruang tahta dari kerajaan Xebel. Kerajaan Xebel adalah salah satu kerajaan yang termasuk dalam 7 kerajaan di lautan. Ibaratnya mitologi Nordik di film Thor, kita mengenal sembilan dunia yang terdiri dari Asgard, Midgard, Jotunheim, Niflheim, etc. Maka di film Aquaman nanti kita akan diperlihatkan sekaligus diperkenalkan dengan 7 kerajaan di lautan seperti Atlantis, Xebel, The Trench, etc.

Akankah Film Aquaman Sebagus Trailer Terbarunya ?

Next, kita akan diperlihatkan peperangan mahadahsyat yang pretentious. Ngeliat scene ini saya jadi flashback betapa kecewanya saya ketika nonton film 'Thor Ragnarok' tahun lalu. Pesen IMAX jauh hari dan langsung nonton hari pertama film itu tayang, saya benar-benar mengharapkan event Ragnarok yang pretentious. Karena berdasarkan mitologi Nordik maupun based on comic-nya event Ragnarok itu benar-benar tragedi terbesar sepanjang sejarah Asgard. Tapi eh tapi, ternyata saya malah dikasih tontonan penuh lawak karena terbuai judul Ragnarok emoticon-Nohope. Dan ngeliat scene ini benar-benar keliatan wah banget tawurannya, persis seperti harapan saya di film 'Thor Ragnarok'. Apalagi ditambah penampakan creature raksasa seperti Lobster yang merupakan Ultimate Weaponnya Ocean Master (adik tiri Aquaman yang akan menjadi musuhnya nanti).

Akankah Film Aquaman Sebagus Trailer Terbarunya ?

Pada akhirnya, di ending film, sesuatu yang ditunggu-tunggu terjadi dan diperlihatkan. Inilah salah satu scene yang membuat sebagian viewers teriak-teriak saat saya nonton trailer reaction, Jason Momoa dengan classic suit-nya tampil sangat gagah. Kostum classic-suit yang berwarna kuning seperti di komiknya dibuat sedemikian rupa sehingga kelihatan berkelas dan gak norak. Damn, secara appearances Momoa cocok juga ya kalau pake kostum seperti itu, malah perpaduan antara charming dan badass sekaligus menyatu saat dia memakai kostum ini.

Akankah Film Aquaman Sebagus Trailer Terbarunya ?

Akankah Film Aquaman Sebagus Trailer Terbarunya ?

'Aquaman' plagiat film 'Black Panther' ?

Oh iya, sebelumnya, banyak yang bilang film ini adalah hasil plagiat dari 'Black Panther', bahkan ada Hot Thread bulan lalu yang membahas itu juga, tapi itu salah besar. Pada nyatanya, film ini diangkat langsung dari animated movie yang berjudul 'Throne of Atlantis' yang notabene sudah tayang 3 tahun sebelum film 'Black Panther'.

Akankah Film Aquaman Sebagus Trailer Terbarunya ?
Akankah Film Aquaman Sebagus Trailer Terbarunya ?

Sudah ketaker, yang ngepost berita pertama kalau Aquaman plagiat Black Panther ternyata screenrant, salah satu sites yang emang sering clickbait dan unreliable, dan juga suka ngebuat-buat berita sendiri (mirip FOX News). Nih, salah satu korban dari clickbait dan hoax sites screenrant, yaitu Joe Manganiello.

Akankah Film Aquaman Sebagus Trailer Terbarunya ?
Akankah Film Aquaman Sebagus Trailer Terbarunya ?

Akankah Film Aquaman Sebagus Trailer Terbarunya ?

Akankah Film Aquaman Sebagus Trailer Terbarunya ?

Apa yakin bakal sebagus trailernya ?

Pasca extended trailer yang diluncurkan kemarin, banyak respon positif dari berbagai pihak, tapi ada juga pihak yang meragukannya, termasuk salah satu kaskuser dibawah ini yang merupakan fans Marvel meragukan jika film tersebut bakal sebagus trailer-nya. Lantas apakah seperti demikian ?

Quote:


Banyak juga yang membandingkannya dengan trailer Batman v Superman, Justice League, atau Suicide Squad yang bagus di trailer, namun ampas ternyata filmnya. Baiklah, pertama-tama saya ingin menanyakan, hal apa yang membuat kalian bilang trailer dari 3 film diatas (Justice League, Batman v Superman, dan Suicide Squad) bagus ? Padahal saya sama sekali ga menemukan "emas" di trailer dari 3 film diatas. Aspek-aspek yang membuat trailernya nampak bagus dari 3 film diatas sebenernya cuma "menjual" nama superhero terpopuler sedunia (Batman v Superman) ; "menjual" teammates dan nama beken Justice League yang emang udah lumayan populer kartun animasinya (Justice League) ; dan menjual cast ternama, keseksian Harley Quinn dan penampakan Joker yang edgy (Suicide Squad).

Akankah Film Aquaman Sebagus Trailer Terbarunya ?

Jujur, sejak trailer pertama Batman v Superman dirilis, saya excited banget karena nama besar dua tokoh fenomenal di comic book saling tarung, diperlihatkan juga Wonder Woman, cast besar macem Ben Affleck yang ikut andil dalam berperan sebagai Batman, dan opening scene yang monumental. Lihat alasan saya kenapa excited ? Sebagian besar karena alasan diluar faktor trailer (popularitas, dan nama beken), hanya opening scene yang bagus aja yang merupakan faktor didalam film yang membuat excited. Sementara itu, ketika trailer lanjutan dari film 'Batman v Superman' rilis, yang mana memperlihatkan Doomsday, saya langsung menancapkan dalam hati saya : "ini film pasti bermasalah di final scene yang antiklimaks", dan bener saja dugaan saya, film ini bermasalah di final scene.

Sedangkan, untuk trailer Suicide Squad dan Justice League saya sama sekali ga menemukan "emas". Disaat yang lain hype dengan Suicide Squad, saya malah kebalikannya karena melihat penampakan Joker yang malah bikin ngakak. Begitupun juga dengan Justice League, editing yang kasar dan scoring yang terkesan main-main sudah membuat saya menduga film ini akan flop, dan benar saja.

Akankah Film Aquaman Sebagus Trailer Terbarunya ?

Sementara untuk trailer terbaru Aquaman ini, hal-hal yang membuat saya tertarik berasal dari faktor didalam trailer tersebut yang menampilkan cuplikan wah. Baik itu editing yang rapih, scoring yang mewah, costume yang berkelas, makhluk-makhluk bawah laut, keindahan Atlantis, perang yang pretentious, etc. Jadi agak naif membandingkannya dengan 3 film diatas, yang mana saya gak menemukan something yang wow yang berasal dari faktor didalam trailernya sendiri. Saya biasanya sedikit punya "daya magis" untuk memprediksi film dari trailer emoticon-Shutup (yang mana saya nilai dari aspek-aspek yang ada di trailer tersebut, bukan aspek dari luar trailer seperti "popularitas", dsb).

Dari test screening juga sudah dibuktikan bahwa film ini akan mengulangi kesuksesan Wonder Woman. Kalau menilik aspek luar yang bisa menjadikan film ini sukses, ada beberapa aspek sih, seperti cocokologi jika film Origins DC selalu sukses dan menarik, atau filmography sutradara James Wan yang mempunyai track bagus, atau bisa juga menilik perombakan manajemen di DC dengan presiden film terbarunya.

Akankah Film Aquaman Sebagus Trailer Terbarunya ?

Well, menarik ditunggu gebrakan yang akan dilakukan James Wan bersama film Aquaman yang akan tayang Desember nanti. Oh iya, sedikit info, kalau di Indonesia Aquaman sudah mulai tayang tanggal 19 Desember.

Akankah Film Aquaman Sebagus Trailer Terbarunya ?

Akankah Film Aquaman Sebagus Trailer Terbarunya ?

Akankah Film Aquaman Sebagus Trailer Terbarunya ?
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Rate 5 Star

Design, Illustration and Written by claymite

Diubah oleh: claymite
Halaman 1 dari 5
Akankah Film Aquaman Sebagus Trailer Terbarunya ?

Akankah Film Aquaman Sebagus Trailer Terbarunya ?

Pendapat saya mengenai thread copasan mentah dari sites screenrant yang sudah saya baca sebelumnya : Kritik Pedas Buat Trailer Aquaman Penuh Spoiler

Quote:


Akankah Film Aquaman Sebagus Trailer Terbarunya ?

Pendapat saya mengenai 'Aquaman' plagiat 'Black Panther'

Quote:


Akankah Film Aquaman Sebagus Trailer Terbarunya ?

Pendapat salah satu kaskuser tentang trailer 'Aquaman'

Quote:
Diubah oleh claymite
Aquaman mah gak ada apa2nya sama hero lokal sini yang bernama Aquafathar emoticon-Cool
Diubah oleh bandits401
woh enjoy bener nonton trailernya
kayaknya bakal bagus nih
bakal mantul kayak WW nih
nabung dulu
ga sabar euy..
penom aja belum nonton..
emoticon-Hammer2
ane rada bingung aquaman ini secara kaga pernah baca komiknya cuman liat di animated seriesnya doang, jadi black manta ini apa ada hubungannya sama ocean master kok doi juga nyerang arthur sama mera emoticon-Bingung
Gw lebih excited ama film Deni manusia ikan
ditunggu filmnya gan keknya bagus
luar biasa isi tridnya, jarang lagi nemuin isi trid breakdown yang lengkap gini. ane bahkan baru tau kalo screenrant itu situs tukang clickbait dan hoax, lumayan lah buat nambah ilmuemoticon-Blue Guy Peace. pas diliat ternyata tsnya familiar, pantesan. salah satu ts kaporit ane nih setelah davinof emoticon-Ngakak (S)

sayang komen pejwannya cenderung ga serius semua emoticon-Ngakak (S)

setuju sih sama statement ente tentang trailer bvs sama trailer film dc sebelumnya yang jelek. ane sampe nonton ulang loh trailer film bvs, suicide squad, sama jablay league, dan emang bener, gaada aspek dalam trailer yang menarik. orang orang bilang trailer bvs bagus karena perang antara superman dan batman yang udah terkenal banget. suicide squad juga gaada bagusnya, cuma ngejual nama joker sama will smith

oh iya, ane mau nanya sama ente. di film ini ada aspek politik ya yang dibawakan?selain itu ada aspek lain apalagi yang ada di film ini?
Diubah oleh general999
Balasan Post shetho
Quote:


ini baru bener yak emoticon-Ngakak (S)
dari posternya kece banget nih aquaman emoticon-Matabelo
Glove nya kok kaya punya batman ada sirip2 nya gitu...oh iya batman dari DC juga
Diubah oleh bomber25
Quote:


Tq gan telah mengapresiasi emoticon-Shakehand2

Ampe rewatch trailer-nya atu persatu lg emoticon-Recommended Seller

Kl utk aspek lain, film ini jg ngangkat isu pencemaran lingkungan..

King Orm (adik tiri Aquaman, yg akan jd musuh Aquaman di film ini) benci dgn kaum darat (kita sebut manusia) krn manusia menyebabkan polusi di lautan. Ini yang nyebabkan dia pgn declare war dgn kaum manusia

Jd film ini kyknya bkl ngasih konsep "Villain is not a total villain ; villain is just misunderstood ppl", konsep yg sama di film Man of Steel dgn General Zod-nya ; yg kemudian ditiru konsepnya di film MCU selanjutnya spt 'Black Panther' (Killmonger), 'Infinity War' (Thanos), 'Ant-Man 2' (Ghost)
Diubah oleh claymite
Mantul emoticon-Recommended Seller
Quote:


Kl Black Manta itu lbh ke karakter yg dendam dgn Aquaman gan dan selalu ngeganggu hidupnya

Sedangkan King Orm lbh ke 'main villain' di film ini (menilik film ini bkl memperebutkan tahta kerajaan) yg pgn declare war sm kaum manusia krn polusi yg disebabkan manusia

Based on comic, Black Manta itu sosok yg dendam sm Aquaman krn doi udh ngebunuh ayahnya. Disinilah dia selalu ngejar2 dan ganggu Arthur buat membalaskan dendamnya. Manta jg pernah ngambil alih Atlantis
Diubah oleh claymite
Nyumbang fan art, siapa tau ada yg mau jadiin avatar

Quote:
Diubah oleh claymite
Masih bln Desember ternyata, ane sih bkn fans fanatik DC ato Marvel.klu fimnya bagus ane tontonemoticon-Cool
selalu keren bree dlm ngebreakdown suatu trailer pilem emoticon-Jempol sepertinya menarik untuk tonton pilem tentang underwater world. walaupun dah ada pilem tentang itu. smoga filmnya bs sesuai ekspektasi ente deh bree emoticon-Cool
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di