alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Domestik /
[COC Travellers]Kenangan di Ranu Kumbolo#AslinyaLo
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bba551ed675d4275e8b4573/coc-travellerskenangan-di-ranu-kumboloaslinyalo

[COC Travellers]Kenangan di Ranu Kumbolo#AslinyaLo

SalamPetualang GanSis
emoticon-Hai

Hallo Sahabat Traveller, ketemu lagi dengan
ane p4ngeran8 di thread yang terkece, terhits, terkeren brohhh
emoticon-Cool

Oke, kali ini ane akan bercerita bagaimana
pengalaman pertama ane yang konyol, gila,
hampir ke sasar, pokoknya yang jelek - jelek
dengan kawan - kawan ane bertamasya ke
Ranu Kumbolo emoticon-Ngakak (S). Sebenarnya setelah ke
Ranu Kumbolo besok nya kita masih agenda
jalan - jalan ke tempat wisata lainnya gan,
akan tetapi rencana berubah total setelah kita balik dari Ranu Kumbolo. Gimana ceritanya?
Langsung saja Gannn..


THIS IS MY TRIP MY ADVENTURE
emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller


Spoiler for Ranu Kumbolo:


Ranu Kumbolo " Surga Tersembunyi di Kaki
Gunung Semeru " begitulah orang
menyebutnya. Ranu Kumbolo itu nama danau gan, yang letaknya di Pegunungan Tengger,
kaki Gunung Semeru Kabupaten Lumajang,
Jawa Timur. Bagi para hobi pendaki Ranu
Kumbolo merupakan tempat yang tidak asing lagi di telinga. Ranu Kumbolo merupakan
salah satu post peristirahatan para pendaki
menuju Gunung Semeru. Mengapa ane pergi
ke Ranu Kumbolo? Karena ane dan kawan ane terinspirasi dari suatu film yang bercerita
tentang Gunung Semeru gitu, jadi nya ane
pengen tau tuh Ranu Kumbolo indahnya
bagaimana hehehe emoticon-Ngakak (S)

19 Agustus 2013
> - - - - - - - - - - - - - - - - - - - >

Ane dan kawan - kawan kumpul di kota Malang tepatnya di rumah salah satu kawan ane untuk menyiapkan amunisi sebelum mendaki yang menurut kita penting:
~> Tenda 2 buah
~> Carrier 1 buah gede
~> Sleeping Bag 10 buah
~> Surat Keterangan Kesehatan

20 Agustus 2013
> - - - - - - - - - - - - - - - - - - - >

Spoiler for Gerbang Pendakian Ranu Pani:

Pejalanan kita mulai dari Ranu Pani. Ane
sampai Ranu Pani itu jam 3 sore gan. Setelah menyelesaikan segala administrasinya
pendakian kita dimulai jam 4 sore , dan disini
letak kesalahannya menurut ane gan, sudah
tau mau menjelang malem baru naik, pantas
saja sepi pendaki, mereka lebih memilih
menginap di Ranu Pani untuk berangkat
besok pagi gan. Ane baru tau setiap kita
bertemu pendaki lainnya salamnya pasti
" AYO SEMANGAT " baik naik mau pun turun,
ane kira cuek - cuek awalnyaemoticon-Big Grin

Post 1
> - - - - - - - - - - - - - - - - - - - >
Selepas dari gerbang pendakian menuju post 1 jalan pertamanya landai lama - lama najak
gan, karena kita naik gunung kurang olahraga dan tidak ada pengalaman naik gunung
sebelumnya akhirnya ngos - ngosan gan
sampai post 1. Di post 1 , jam menunjukkan 5 sore, meskipun ngos - ngosan kita hanya
istirahat sebentar langsung berangkat lagi.
Kita gak sempet foto - foto karena hari mulai gelap ganemoticon-Cape d... (S)

Post 2
> - - - - - - - - - - - - - - - - - - - >
Dari post 1 kita menuju post selanjutnya post 2 yaitu Watu Rejeng. Selepas dari post 1
sekitar 20 menitan kita berjalan hari berubah gelap gan, dan ane baru tau rasanya pertama kali gelap ditengah hutan seram sekali gan
gelap sekali emoticon-Takut (S). Ane dan kawan - kawan
langsung berpegangan tangan satu sama lain dan senter kita nyalakan agar tidak terjatuh
karena di sisi sebelah kiri itu seperti jurang
begitu gan kalau ane gak salah liat.

Disinilah kelucuan itu terjadi dengan suasana yang gelap gulita di tengah hutan dari 10
orang hanya 4 orang yang bawa senter
termasuk ane, ajur wess emoticon-Cape d... (S)itu pun 1 senter mati karena baterai habis akhirnya tinggal 3
senter gan emoticon-Berduka (S). Dengan keadaan yang seperti ini akhirnya kita putuskan bentuk formasi
yang bawa senter berada pada barisan paling depan, tengah, dan paling belakang, ane yang tengah gan takut bree emoticon-Ngakak (S)emoticon-Hammer (S). Perjalanan
terus dilanjutkan sampai post 2. Di post 2 kita gak istirahat gan terus saja karena kita gak
lihat plang Watu Rejeng jadi jalan terus saja.
Kita istirahatnya diperjalanan, duduk,
minum nanti jalan lagi. Selama perjalanan
menuju post 2 ane sering terperosok terus
gan, karena ane naik gunung bukannya pakai sandal/sepatu gunung tapi sandal biasa emoticon-Ngakak (S)

Post 3
> - - - - - - - - - - - - - - - - - - - >

Hari semakin malam, udara semakin dingin,
dan kita belum bertemu dengan kelompok
pendaki lainnya, ane hanya takut kita kesasar. Sampai post 3 kita selonjoran kaki gan pegel - pegel. Belum sampe Ranu Kumbolo rasanya
sudah pengen nyerah gan emoticon-Frown . Setelah kita
rasa istirahatnya cukup kita jalan lagi gan, dan akhirnya kita ketemu gan dengan pendaki lainnya syukur dah kita masih di jalan yang benar. Akan tapi ini konyolnya kita lagi gan karena
pengalaman pertama suasana gelap tidak
pakai pemandu lagi setelah kita melewati
kelompok pendaki lainnya kita diteriakin gan
"Balik... Balik.. Salah Jalan". Alangkah
bersyukurnya ane gan gak jadi kesasar, coba
kesasar nangis mungkin kita minta tolong
udah berangkat gak ijin lagi kalau mau ke
gunung emoticon-Hammer (S)emoticon-Berduka (S). Ternyata jalan yang benar
kita harus naik ke jalan yang curam miringnya behhh baru istirahat... emoticon-Cape d... (S). Setelah melewati
tanjakan yang curam sekali kita istirahat lagi
gan ya sekitar 10 menitan lah. Kita lanjutkan
perjalanan lagi menuju post 4 dimana Ranu
Kumbolo berada. Dari kejauhan sudah terlihat kita sampai mempercepat langkah tapi kok
gak sampai - sampai ya hingga kita istirahat
lagi gan emoticon-Ngakak (S)

Post 4
> - - - - - - - - - - - - - - - - - - - >
Akhirnya jam 9 malem kita beneran sampai di Ranu Kumbolo gan. Behhh dingin bangett gan suasannya emoticon-Takut (S). Ane belum bisa terlalu fokus
gan liat lingkungan sekitar cuma ane ngerasa kok sedikit ya tenda para pendaki yang berdiri. Penderitaan ane belum berhenti sampai disitu gan, jam 9 malam disaat semua pendaki
sudah masuk ke tendanya masing - masing,
ane dan kawan - kawan dengan suasana
dingin, gelap dan hanya di bantu oleh 3 senter kita bersusah payah mendirikan tenda gan,
kenapa ane bilang bersusah payah karena
baru mendirikan 1 tenda roboh kena angin
gan astagaa emoticon-Ngakak (S)

Singkat cerita setelah 2 tenda berdiri. Kita
bagi 1 tenda isi 5 orang bayangkan tuh
tidurnya gimana? Tendanya seh gak telalu
besar dan gak terlalu kecil juga tapi tetep saja desak - desakan gan emoticon-Big Grin. Ane baru tau tidur di tenda dengan keadaan cuaca yang dingin
begini beralas sleeping bag saja gak cukup
harus diberi matras juga alasnya gan. Karena hanya 1 orang yang bawa, orang 9 termasuk
ane tidur cuma alas sleeping bag saja gan
dan itu dinginnya sampe ketulang - ketulang
gan emoticon-Frown. Temen ane sampe ada yang nangis
gan katanya gak mau deh kesini sini lagi
cukup sekali saja serius ini gak bohong gan emoticon-Ngakak (S)

21 Agustus 2013
> - - - - - - - - - - - - - - - - - - - >

Spoiler for Ranu Kumbolo di Pagi Hari:


Pagi cerah di Ranu Kumbolo, ane keliling
danau sambil menyapa pendaki lainnya.
Dan ternyata kita salah lokasi mendirikan
tenda gan harusnya di seberang danau yang
ada post 4 nya lah kita di sisi sebaliknya.
Namanya gak tau gan karena semalem cepet - cepet pengen istirahat badan sudah remek
semua emoticon-Ngakak (S). Setelah kemaren melewati malem yang panjang ane pengen nyebur nih di Ranu Kumbolo biar sama kayak di pilem - pilem gan hehehe emoticon-Big Grin, tapi ternyata di film itu gak sesuai dengan realita gan dingin sekali airnya tapi
waktu itu air danau masih bisa di minum gan, buktinya para pendaki lain minum airnya.

Hari menunjukkan jam 8 perut sudah mulai
lapar gan, akhirnya kita sepakat buat mie
instant yang kita bawa dari Malang. Nahh ini
konyolnya lagi ane baru tau ternyata masak di gunung itu ada kompor portable khusus ya
gan? Ane bawa kompor potable yang kotak
biasa gan hahaha namanya juga gak tau gan emoticon-Ngakak (S) . Pantes di tunggu sampe 20 menitan gak mateng - mateng airnya gan, sampe sama
temen ane di jadikan kobokan karena dingin
udaranya ganemoticon-Cape d... (S). Akhirnya terpaksa kita
makan roti sama kripik lagi gan biar gak laper. Jam 8:30 kita foto - foto dulu gan sebelum
balik ke Ranu Pani. Ini dia foto - fotonya.
emoticon-Motret emoticon-Motret emoticon-Motret

Spoiler for Kenangan di Ranu Kumbolo:

Jam 9:00 kita sudah packing dan bergegas
kembali ke Ranu Pani gan. Oh ya kita juga
pulangnya bawa sampah gan. Katanya seh
kalau pulang dari gunung sampahnya harus dibawa pulang gan. Dan foto dibawah ini ketika perjalanan kita pulang gan. Perhatikan foto kita gan, naik gunung tapi liat bawa tas nya itu tas sekolah gan bukan tas carrier emoticon-Ngakak (S). Kita tas carrier cuma bawa 1 gan yang gede dan itu di isi oleh tenda 2 buah dan sleeping bag 4 buah gan, sisanya kita bawa biasa gan..

Spoiler for Foto Perjalanan Pulang :


Oke itulah perjalanan ane dengan kawan -
kawan pertama kalinya ke Ranu Kumbolo.
Jadi pengen ketawa lagi kalau inget gan.
emoticon-Ngakak


Quote:


Di mana ada awal pasti ada akhir gan, begitu pula dengan thread ini gan. Terima kasih buat kalian sudah baca thread ini. Semoga bisa menambah wawasan kalian GanSis, p4ngeran8 pamit...


[COC Travellers]Kenangan di Ranu Kumbolo#AslinyaLo
[COC Travellers]Kenangan di Ranu Kumbolo#AslinyaLo


Quote:
Diubah oleh: p4ngeran8
Halaman 1 dari 2
Tiada pertamax di antara kita gan emoticon-Toast
Quote:


norok kiyah si event nah lumayan
emoticon-Travelleremoticon-Traveller emoticon-Traveller

selamat berkompetisi ya...

emoticon-terimakasih
keren bgt ya viewnya tapi kq serem klo ngebayangin nginep di situ
Quote:


terima kasih gan. Namaste emoticon-Maaf Agan
Quote:


ya jangan nginep sendirian gan, ajak temennyaemoticon-Ngakak (S)
Quote:


Klo nginep ma cwo kq malah lebih takut
Quote:


Yang penting tidurnya misah gan hehehe. Ya kalau mendaki enakan rame rame gan ada cowok dan ceweknya
Quote:


Suka viewnya tapi gk kuat di tanjakan, gk mungkin minta gendong kan emoticon-Big Grin
Aihhh bikin rindu sahaja trit ennihemoticon-Frown
Quote:


Mungkin gan. Rasa kebersamaan itu penting dalam mendaki. Contoh masak ente mau ilang ente gak teriak minta tolong? emoticon-Big Grin
Quote:


Berangkat lagi bang ke sanaemoticon-Ngakak
Quote:


Duh...mana tega gitu minta gendong dengan medan kayak gitu. Gk kebayang nyasar di hutan emoticon-Takut
wah keren gan. Duh, saya sanggup ga ya naik gunung emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh .hades
Quote:


Quote:


Di coba dulu biar tau sensasinya ya kan? Kalau cuma ber andai andai gak seru hehehe emoticon-Big Grin
Ane juga pernah
Tapi masih dingin ranu pani daripada ranu kumbolo
Quote:


Tergantung musim gan. Waktu ke sna ane -2° gan di ranu kumbolo. Ane keluar tenda di atas tenda ada es nya
Balasan Post p4ngeran8
Quote:


Ane bulan oktober dulu gan
Mau ke mushola dekat camp aja ga kuat
Haha dingin bgt
Quote:


Ini katanya orang seh bener enggak nya ane gak tau. Kalau musim hujan ke ranu kumbolo itu suhunya lebih panas dari pada waktu musim kering. Alasan kenapa ane gak tau. Bener enggak nya info itu ane juga gak tau emoticon-Big Grin
pengalaman seru gan :tepuktangan
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di