alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
[Review/Hands-On] Oppo A3S - Ini Sih Bukan Entry Level
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bb9784e9252337e0c8b4568/review-hands-on-oppo-a3s---ini-sih-bukan-entry-level

[Review/Hands-On] Oppo A3S - Ini Sih Bukan Entry Level

Selamat pagi di hari minggu yang ceria agan sist semua.

Terima kasih sudah datang di thread hamba yaa 

Spoiler for Paket Handphone:

Gan sis tau Oppo ga? Siapa sih yang ga tau Oppo? Iya brand yang brand ambasadornya itu mba - mba cantik yang suka banget sama selfie,

Juga terkenal karena taglinenya yang kita sebut saja "Selfie Expert" & "Professional Selfie".

Naaaah! July lalu mereka release salah satu smartphone entry level yan



GOOD JOB OPPO, WELL DONE.


Performa

Dapur pacu A3S ternyata menggunakan Snapdragon 450, (iya 450 bukan mediatek!) yang menurut hamba adalah dapur pacu yang wajib digunakan oleh smartphone entry level karena ya kita tahu, INI SNAPDRAGON WOY.

TAPI... GIMANA PERFORMANYA?

Good, But Dont expect too much.

Yup, dengan range harga segini jangan mengharapkan adanya Open GL 3.1 atau main PUBG rata kanan. Plis ini entry level!

(Ah di harga segitu bisa dapet si ini yang udah pake Snapdragon 636)

Iya-iya dapet Snapdragon 636 dapet bonus pula screen burn-in emoticon-Stick Out Tongue

Balik lagi bahas si A3S, performa yang ditawarkan menawarkan kemampuan perpindahan yang baik dan smooth sangat, untuk mereka yang hanya menggunakan handphone untuk daily driver dan ga mau keluar budget banyak dan ga mau handphone banyak penyakit. Ya ini jawabannya. 

(Gan, Ramnya gimana? Enak ga Multi Tasking?)

Spoiler for Sisa ram:


Yup Picture speak thousand word, dalam keadaan tanpa instalasi yakni masih fresh from oven, free ram 1,5GB dari 3 GB ram yang terpasang.

Is it Good? Well I would like to say "OK"

Kenapa OK? Karena kita tahu Color Os bukan lah kustimasi os terbaik diluar sana dengan managemen ram yang baik.

(Kalau Batre Gimana gan?)

SLOGANNYA AJA BIGGER BATRE NGAPA NANYA BATRE LAGI.

Dengan batre 4000an MAh dikombinasikan dengan Snapdragon 450.

IITS A JOY!!


Kamera


Yup! 

The best part from this entry level phoneKAMERA!


Spoiler for Hasil Kamera:


Entry level dengan dual camera ini ga usah diragukan lagi deh hasilnya,  Untuk range entry level saya bisa ambil kesimpulan ini adalah salah satu ponsel kamera yang cukup baik.


~Conclusion.
Kombinasi antara Snapdragon 450 yang terkenal irit dan batre 4000MAh emang cocok banget kalau agan mau jadiin ini sebagai daily driver dan yups dalam keseharian saya jarang nemu colokan, sebagai temen handphone saya, A3S saya pikir cocok untuk menemani kerja saya

Diubah oleh: ItsDraw
Urutan Terlama
bagi 1
wew... smartphone yang lagi hits
speknya sama realme 2 bagai pinang dibelah 2, kembar plek
cuma beda di harga jual dan desain
oppo a3s dibandrol 2,69 jt
realme 2 dibandrol 1,99 jt + lebih cantik dgn desain diamond cutting
beda 700 ribu :|
Quote:

Secara realme itu anak perusahaan oppo.
dan ane pilih 636... eh ga burn in.. sorry yeee


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di