alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
HILANGKAN BARET MOBIL PAKAI AUTAN, BAHAYA GAN
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bb96532dc06bd6d128b4567/hilangkan-baret-mobil-pakai-autan-bahaya-gan

HILANGKAN BARET MOBIL PAKAI AUTAN, BAHAYA GAN

HILANGKAN BARET MOBIL PAKAI AUTAN, BAHAYA GAN

HILANGKAN BARET MOBIL PAKAI AUTAN, BAHAYA GAN

Autan, Soffel atau cairan anti-nyamuk lainnya, punya fungsi lain yang banyak dilakukan para pemilik kendaraan. Yakni, menghilangkan baret tipis pada bodi mobil atau sepeda motor. Berbahayakah cara ini apabila dilakukan pada kendaraan?

Caranya memang terbilang instan, murah dan mudah. Bagaimana tidak, untuk menghilangkan baret cukup dengan membeli satu sachet Autan, dioleskan di bodi mobil atau motor yang lecet, lalu lap perlahan, dan goresan akan sedikit tersamarkan.

President Director Topcoat, Christopher Sebastian, menyatakan, mungkin kalau hanya sesekali dan tipis-tipis saja tidak masalah. Tapi, kalau sering dilakukan dan meliputi banyak bidang kendaraan, sebaiknya jangan dilakukan.

HILANGKAN BARET MOBIL PAKAI AUTAN, BAHAYA GAN

Pasalnya, ada risiko lain yakni cairan tersebut akan merusak lapisan cat. Zat kimia di Autan dan lain-lain, bisa membuat lapisan cat kendaraan akan memudar dan jadi berubah warna.

"Tidak kita anjurkan. Sebenarnya lotion antinyamuk itu bukan menghilangkan baretnya, tapi menyamarkan, lebih baik gunakan yang resmi seperti kompon," kata Christoper.

Lotion anti-nyamuk itu hanya bersifat sementara dalam menghilangkan goresan. Saat mobil dicuci malah akan kelihatan lagi goresannya.


Urutan Terlama
Kalo pake kumpon cuma kinclong doang

Pake autan mobilnya jadi kinclong dan gak dikerubuti nyamuk
menyamarkan bukan menghilangkan loh
matap hu info nyaemoticon-2 Jempol
Diubah oleh sx4755
Quote:


Hihi bener juga :V
Diubah oleh basri503
wah maksih infonya gan ,,ane sering juga ngilangin baret pake autan sekrang ga lagi deh ,,emoticon-Big Grin
Selama baret gak sampai dasar cat sih masih bisa lah dipakai, cuman jangan sering-sering. Nanti warna cat malah jadi kusam. Pakai kompon sistemnya juga sama, kalau keseringan bakalan habis tuh cat. benkel rekanan ane juga seirng make cra ini, cuman sebunyi2 aja makenya
thanx infonya
autan mah buat ngebersihin kotoran aja, kalo baret gak akan ngaruh..


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di