alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Ini cewek tidak peka atau nolak secara halus ya?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bb9630c54c07ae3638b4567/ini-cewek-tidak-peka-atau-nolak-secara-halus-ya

Ini cewek tidak peka atau nolak secara halus ya?

Halo, perkenalkan nama ane berinisial R, cowok, umur mau menginjak 24 tahun, udah 5 kali pacaran dan sekarang jomblo cukup lama.
Ane mau curhat dan minta masukan dari agan2/wati semua ya.

Jadi gini, semuanya berawal dari game online. Pertama main bareng game online sama dia kalau gak salah bulan Februari 2018. Main barengnya sih gak sering, cuma kali-kali aja sama dia. Di Juli 2018, kami jadi sering main game bareng, sampai-sampai kami juga jadi sering chat di aplikasi chat for gamers. Di chat, si dia kadang suka cerita tentang kehidupan real-nya.

Agustus 2018, entah waktu itu ane kesambet angin apa, ane jadi pengen deketin dia gara2 iseng lihat chat history ane sama dia. Gara2 dia suka cerita di chat tentang kehidupan real-nya yang gak bahas tentang game, ane minta IG-nya. Orangnya sih biasa-biasa aja tapi ane tertarik sama dia. Di bulan Agustus-September ane jadi jarang main game sama dia. Di IG responnya positif, kadang dia komen story ane dan ane pun kadang suka komen story dia. Dari situ ane minta LINE-nya. Di LINE kami chat gak begitu intensif, dia slow respon tapi rencana ane berhasil untuk ngajak ketemuan sama dia. Ane sama dia itu jaraknya jauh banget, butuh sekitar 3 jam buat ke kotanya.

Menjelang akhir September 2018, akhirnya ane ketemuan sama dia. Kami ngobrol lumayan banyak sama dia soalnya kami satu hobi. Ane orangnya pendiem jadinya pasif, untung aja dianya aktif. Selain ngobrolin tentang game, kadang dia juga cerita tentang kehidupannya, kayak keluarga, pas dia sekolah/kuliah dulu dan lain-lain. Dia juga cerita tentang pekerjaannya. Pokoknya pertemuan pertama waktu itu kalo menurut ane lumayan lancar dan kesan baik. Kami ngobrol nyambung, berjalan 2 arah. Kesimpulannya, dia juga jomblo cukup lama.

Oktober 2018? Ya kami menjalani kehidupan seperti biasa. Chat di LINE tidak intensif, dia slow respon. Oh iya, dia begitu karena mengakui kalau dia itu jutek, judes dsb. Selalu ane yang harus ngehubungi dia duluan. Balesnya sih gak singkat2 amat. Tapi chat ane suka di-read doang. Kami jarang main game bareng dia lagi. Game ya game, personal ya personal, masa bodo LOL.

Jadi, ini cewek tidak peka kalau ane suka dia atau nolak ane buat dapetin hati dia? Dari analisis ane sih dia belum atau tidak tertarik sama ane. Apakah ane harus mundur dari dia? Pengennya sih ane ketemuan part 2 sama dia terus nembak dia biar hati ane tenang, gak peduli mau ditolak juga. Tapi dilihat dari kondisinya agak susah karena di chat kesannya berjalan 1 arah.

Mohon minta sarannya ya gan, apa yang harus ane lakukan. Terima kasih.
Halaman 1 dari 3
Tuh cewe realistis, pacaran ldr beda 3 jam buat apa??
jaraknya kota mana ke kota mana gan? sapa tau 1 kota ma ane emoticon-Betty (S)


Perdalamin dulu tentang ceweknya, ga bisa langsung nembak gtu aj gan...
Lebh baik kenal biasa dibandingkan hrus pacaran, klo kenal biasa kan tahu kelebihan dan kekurangannya, kalau emang cocok langsung lamar bawa ke pelaminan, untuk apa pacaran nanti yg ada beban pikiran toh...


Dari cerita diatas ente ga peduli ditolak atau ga, shrusnya dsni ente kenal dulu dia, kan baru ktmuan 1x, blm berkali-kali masa ya udh pgn pacaran aj.

Tukang ojek aja sering dengern curhatan penumpangnya kok bahkan smpe hal pribadi, *kata teman ane

Cb aj sering ktmu...
Diubah oleh o.best
Cewenya nolak soalnya ente gak peka.
Kalo gak dibales brt tdk ada ketertarikan.. katanya dia orgnya aktif
game is just a game,
gak usah bawa perasaan.

itu cwe cuma anggep agan temen game nya aja.
Quote:

Maksudnya? Memang sih kalau jadi pacaran bakal LDR. Tapi kalau udah suka mah susah, jarak gak jadi masalah.

Quote:

Ane Bandung dia Bogor. Kalau sering ketemu sih bakal susah, udah mah beda kota, toh ane sibuk kerja dan dianya juga sibuk kerja.
Mau memperdalam tentang dia juga agak susah kan di chat LINE berjalan satu arah. Oh iya dia juga orangnya pemalu katanya.

Quote:

Bisa dijelaskan ane gak pekanya gimana dari cerita di atas?

Quote:

Aktif waktu face to face. Di chat pasif, padahal obrolan nyambung.

Quote:

Betul. Terus emang gak boleh dideketin buat dapetin hatinya dia? emoticon-Wink

Ente gak nunjukin kalo ente tertarik pas ketemu. Obrolan nyambung mungkin perasaan ente aja.

Goda godain dikit lah.. Bikin dia ngerasa diinginkan jangan pake bahasa tersirat.
Quote:


Ga sesuai harapan doi, ente hny trlihat rame di game eh pas ktmu malah ngedekem bae.... akhrnya apa yg doi harapkan malah sirna emoticon-Ngakak (S)
Balasan Post GoodFight
Quote:

cuma temen game bre, ya uda klo dia dah bosen sama game nya..
sama u juga tandanya apa bre? ...


Quote:

Pas ketemu udah digodain lah, dianya senyum2 salting gitu.
cowok mah punya caranya tersendiri buat godain cewek.

Quote:
Bisa jadi begitu sih. Klo menurut ane, ane gak terlalu ngedekem. Percakapan 60:40 sih. Si cewek mendominasi.

Quote:
Iya dari teman game bisa aja jadi istri ane, eh kejauhan. Bisa aja jadi pacar. Ane udah berusaha semampunya.

Quote:

Coba ktmu aja dlu, friendly dlu lah ampe benar2 saling pnya rasa, kalo emg cocok lamar aja langsung emoticon-Leh Uga

Ga usah pke pacar2n emoticon-Ngakak (S)
Hehe ya udahlah gan.. yang penting kayak ane bilang.

Jangan tersirat, harus tersurat jelas mantap mau ente ke dia apa. Ke dia yaa bukan ke kaskuser.

Udah gitu aja. Intinya hampir gak ada cewe yang ga peka. Mereka mahluk halus yang sensitif.

Semoga lancar aja dah emoticon-Peace
semangat om, pdkt terus ente kan dah liat respon nya kl dah yakin coba aja aja bicara serius ungkapkan aja kl ente ngajak pacaran serius, di terima ato di tolak harus siap dgn segala resikonya....semangat lah
sering sering lah ketemu
kan dia juga udah bilang orangnya jutek
agan suka curhat tentang real life ke dia juga gak ? siapa tahu dia peduli terus udah mulai ada ....

dah sekian dari ane emoticon-Cool
Quote:


Don't waste your time. She it not interested in you.

Lebih baik move on dan cari cewek lain. It's a much better use of your time.
mau jutek kek, mau pemalu kek, mau galak kek, mau apa kek..

klo orgnya suka, ya dia pasti rela sdikit berubah dr wataknya demi memikat hati org yg ia suka gan..

manusia klo butuh mah dikejar gan,

tp klocdr crita agan, kyknya dia ga butuh atau suka sm agan emoticon-Big Grin
dia biasa saja sama agan.

sejutek2nya cewe kalo emang suka pasti bales chatnya cepet. kalo cuma sekedar read berarti? uda tahu jawabannya kan?

kalo msh penasaran, langsung nyatakan aja. setelah dpt afirmasi dia suka atau enggak suka, lu bisa berhenti dilema kan?
Quote:
Siap! Ane tampung dulu sarannya.

Quote:

Yups, pengennya sih ketemuan langsung menyatakan. Tapi komunikasinya aja susah.
klo chat cm di read doang ya 100% doi ga tertarik ente.
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di