alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Berlayar Lebar, Realme 2 Cocok untuk Para Gamers
5 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bb956e7d675d49c2a8b4567/berlayar-lebar-realme-2-cocok-untuk-para-gamers

Berlayar Lebar, Realme 2 Cocok untuk Para Gamers

Berlayar Lebar, Realme 2 Cocok untuk Para Gamers

Buat penggemar mobile game, layar smartphone yang lebar jadi salah satu hal yang bikin permainan terasa semakin nyaman dan menyenangkan. Mungkin karena layar lebar pada smartphone dirasa mampu memberikan pengalaman yang lebih kepada para penggunanya bahkan tidak hanya kenyamanan untuk bermain game tapi juga untuk sekedar berselancar di media sosial , internet atau ketika ingin streaming video.

Itu pula sebabnya banyak brand smartphone yang kemudian menyuguhkan smartphone-smartphone berlayar lega untuk para penggunanya yang senang melakukan berbagai kegiatan tersebut, termasuk smartphone Realme 2 yang sedang heboh dibicarakan beberapa waktu ini Gan.

Seperti yang kita ketahui, smartphone Realme akan memulai debut pertamanya di Indonesia pada 9 Oktober mendatang. Kabar terakhir menyebutkan, Realme akan memperkenalkan seri Realme 2 kepada masyarakat Indonesia sebagai salah satu smartphone andalannya yang dikenal memiliki karakteristik tenaga baterai powerfull, performa tinggi, dan desainnya yang trendy sesuai selera anak masa muda masa kini.

Salah satu poin yang juga turut dijual Realme 2 yang juga laku keras di India ini ada pada layarnya yang lebar dan kecocokannya untuk mengakomodir kebutuhan dan kenyamanan para penggemar mobile game. Dengan bentangan layar yang lega dengan bentangan layar berukuran 6,2 inci , rasio layar88,8 %, aspek ratio 19:9 dan resolusi layar HD + 1520 x 720 piksel, Realme 2 memang terbilang cukup lebar dan nyaman bila digunakan untuk bermain game.

Belum lagi kehadiran notch di bagian atasnya membuat kesan layar semakin lebar lagi sekaligus tetap modern dan kekinian seperti tren smartphone masa kini. Uniknya meskipun layar Realme 2 terbilang besar namun Realme 2 tetap mudah dioperasikan dengan satu tangan sehingga tidak akan menghambat para gamers yang ingin bermain games sambil melakukan kegiatan multitasking lainnya.

Berlayar Lebar, Realme 2 Cocok untuk Para Gamers

Selain layar yang lebar, bermain game di Realme 2 juga disebut-sebut akan lancar karena performa yang tinggi lewat prosesor Octa Core dan chipset Qualcomm Snapdragon 450 dan kapasitas penyimpanan dalam dua versi , yakni RAM 3GB dengan ROM 332GB serta RAM 4GB dengan ROM 64GB. Keduanya bahkan bisa terus diekspansi dengan MicroSD hingga 256GB.

Realme 2 juga diklam tahan untuk digunakan selama berjam-jam karena baterai yang ditanam di smartphone ini berkapasitas besar yakni 4230 mAh sehingga cukup bisa mengakomodir kebutuhan para gamer masa kini.

Gimana nih Agan Sista yang suka main mobile game di smartphone? Spesifikasi dan keunggulan Realme 2 yang sudah dibocorkan dalam berbagai artikel media seperti yang ane rangkum ini terbilang oke untuk memenuhi kebutuhan dan aktivitas bermain game kamu kan? Spesifikasi yang terbilang mumpuni ini bakal bikin kamu semakin tertarik kalau Agan tau kalau harga smartphone ini disebut-sebut terjangkau karena berkisar di bawah Rp 2 juta. Tertarik kan? Kasih pendapat kalian soal Realme 2 ini di sini dong
emoticon-Toast


Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
keren juga ya gan realme
bagi 1 gan
bener nih kalo layar nya full hd 6,2 jelas lega bgt apalagi buat maen Moba ane pemain moba jadi nyaman bgt lah kal layar segtu emoticon-Toast
Diubah oleh Xixior
mantab layarnya enak kalau lebar gini
aspek ratio 19:9 dan resolusi layar HD + 1520 x 720 piksel apa engga boros ya gan battrenya ?
layar berukuran 6,2 inci wah lumayan gede rupanya jadi serasa memegang hp kece bodynya juga kaca pula
Quote:

kalo boros sih engga gan , kan sudah di bekali dengan SD 450 penggunaan dayanya cukup rendah tapi kan sudah di bekali dengan 4000 mAh kira kira sih screen on time nya sampe 5jam kalo di buat game
Quote:


oh bgtu ya hehe , saya kira dengan laya HD+ itu juga membuat konsumsi daya cukup banyak ternyata engga ya sip sip gan emoticon-thumbsup
Quote:


wah, mantep kalau masih bisa dipake 5 jam ngegame. batrenya awet berarti ya?
asal layarnya agak lebaran gak capek di mata pastinya
Quote:


tapi kalau buat terus2an mata juga capek kalik. tapi batrenya sih yg penting, gak terlalu jadi sahabat colokan. emoticon-Ngakak
Quote:


screen on time-nya lumayan ya
gak gitu suka ngegame, tapi cukup awet sepertinya untuk scroll2 instastory
Quote:


memang gan cukup mengjangkau yang suka sosialita jelas di makan sama hp ini emoticon-Shakehand2
Quote:


jelas awet dong gan karena sudah di bekali dengan 4000rb mAh di realme 2 kalo yang pro hanya 3500an karena prossesornya sudah bener" daya konsumsinya lebih irit dari pada SD 450 emoticon-Shakehand2
Quote:


jelas nya sih engga capek karena yang di pake 6,2 inch 19:9 bener bener lega sudah ips juga wwwoooooo emoticon-Wow
Quote:


kemana mana engga harus takut dengan mana colokan nih , mana powerbank pokoknya asik mah kalo sudah dapet 4000mAh bener" lega ane punya smarphone di bekali 3000mAh buat sosial media aja cukup bgt
Diubah oleh Xixior
Quote:

awet bgt gan , buat push rank dari elite sampe grand master 1 bisa itu gan emoticon-Ngakak
Quote:


ada benernya, daya segitu sih gak terlalu sering pake colokan, malah rusak sering ditancep ke powerbank. emoticon-Nohope
ya ini smarhone kebutuhan gamers sdah gk capek nyaman pula bagai istri sendiri emoticon-Angkat Beer
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di