alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Timses Jokowi: Kritik Ekonomi Prabowo Pengalihan Isu Hoax Ratna
3.33 stars - based on 24 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bb92922529a45ce7b8b4567/timses-jokowi-kritik-ekonomi-prabowo-pengalihan-isu-hoax-ratna

Timses Jokowi: Kritik Ekonomi Prabowo Pengalihan Isu Hoax Ratna

Timses Jokowi: Kritik Ekonomi Prabowo Pengalihan Isu Hoax Ratna
Sekjen NasDem Johnny G Plate (Foto: Ari Saputra/detikcom).

Jakarta - Tim Kampanye Nasional (TKN) pasangan Joko Widodo-Ma'ruf Amin menanggapi konferensi pers kubu Prabowo Subianto-Sandiaga Uno semalam. Dalam konpers itu, kubu Prabowo mengkritik kondisi ekonomi di bawah pemerintahan Jokowi, meskipun yang sedang ramai dibahas adalah kasus penyebaran hoax penganiayaan Ratna Sarumpaet.

"Hal-hal seperti itu adalah penggiringan opini dan menciptakan pengalihan isu ke isu yang lain. Tentu masyarakat sangat cerdas untuk melihat ini bukan koreksi sunstansif, tapi ini hanya sekadar bagian dari ruang demokrasi dengan menyajikan satu isu ke isu yang lain," kata Wakil Ketua TKN, Johnny G Plate, kepada wartawan di Posko Cemara, Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (6/10/2018).

Baca juga: Kumpulkan Tim Ekonomi, Prabowo: Situasi Saat Ini Sangat Serius

Sekjen Partai NasDem itu menyebut jika jumpa pers yang diadakan semalam oleh kubu Prabowo didukung oleh data yang valid dan akurat maka itu menjadi materi kritikan yang bagus. Namun, apabila isu yang diangkat kubu Prabowo itu tidak berdasarkan data-data yang valid maka bisa dikatakan itu sebagai pengalihan isu.

"Apabila isu yang diangkat tidak didukung dengan data-data yang konkret dan valid bersifat umum dan analisa perorangan dan tidak ada hal yang baru yang menggiring opini publik, maka itu kita anggap pengalihan isu dari isu yang sedang hangat saat ini ke isu baru yaitu isu ekonomi. Ini hal yang wajar saja dalam demokrasi," kata Johnny.

Baca juga: Gerindra Beberkan Data Saat Prabowo Subianto Bicara Ekonomi

Meski begitu, Ia menyebut TKN Jokowi-Ma'ruf sama sekali tidak terpancing dengan isu-isu yang dimainkan kubu Prabowo. Salah satunya isu hoax penganiayaan Ratna Sarumpaet hingga isu ekonomi yang gencar dimainkan kubu Prabowo akhir-akhir ini.

"Tidak terpengaruh dengan penggiringan isu-isu baru atau isu-isu lama yang diperbaharui, direpetisi, yang pengulangan-pengulangan isu-isu lama yang sangat menyita perhatian dan mengisi ruang publik hanya isu dan tidak bermanfaat bagi demokrasi kita," ungkap Johnny.


(dnu/dnu)

https://m.detik.com/news/berita/d-4245335/timses-jokowi-kritik-ekonomi-prabowo-pengalihan-isu-hoax-ratna

Mukkk ngalihin isu eya...emoticon-Ngakak

Tuh urus BAP besok siapa yang bakal keseret seret emoticon-Ngakak

2Periode Preeeeeettttt....

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
emoticon-Ngakak

Semua salah jokowi emoticon-Ngakak
RS kalau dibiayai oleh DinPar Ibukota, sudah jelas Gabener tersangkut karena:
1. RS bukan pegawai
2. RS bukan kepala Dinas pariwisata
3. RS harus mempunyai surat TUGAS dari dept. Pariwisata
4. Harus ada bukti bahwa sarumpaet terima gaji dari Pemda
5. Sebelum berangkat, harus ada laporan rapat koordinasi dari dinas pariwisata bahwa RS dalam tugas pemda
6. Negara yang dikunjungi harus tercatat dan pegawai RI di negara tersebut harus terdaftar
7. Nama Kontak person di negara yang dikunjungi harus tercatat
8. Bila data diatas tidak ada, artinya Gabener mengeluarkan dana pemerintah secara ilegal.....
Arti keseluruhan adalah kena pasal KORUPSI....
9. Tapi bila semuanya bisa dibuktikan maka itu akan SAH2 aja...
gak sukak aku cara main kedua kubu
Politik saling tuduh menuduh
takut ketahuan kegagalannya sih emoticon-Big Grin
lebih penting hoax daripada ekonomi kapan meroketnya pak de

Sekjen Demokrat: Masalah Ekonomi Bukan Alat Politik

RMOL. Permasalahan ekonomi yang sedang dihadapi bangsa bukan merupakan alat politik untuk mencari dukungan di pilpres. Isu ini adalah masalah serius yang harus segera diselesaikan.

BERITA TERKAIT
Demokrat: Sumber Semua Masalah Ini Ratna Sarumpaet
Demokrat Minta Ratna Dikeluarkan Dari Tim Prabowo-Sandi
Ibas Desak Pemerintah Serius Bangun Regulasi Penanganan Bencana

Begitu kata Sekjen DPP Partai Demokrat Hinca Pandjaitan menanggapi pernyataan Sekretaris Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma’ruf, Hasto Kristiyanto.

Sekjen DPP PDIP itu sebelumnya meminta publik untuk membedakan antara persoalan bangsa dan kepentingan politik sekelompok orang, khususnya tentang isu ekonomi.

Hinca menilai masalah ekonomi bukan alat mendongkrak elektabilitas pasangan calon di pilpres, melainkan sebuah isu yang harus segera dituntaskan.

“Untuk itu ada kritik dan masukan. Bukan dari kubu ini kubu itu. Permasalahan ekonomi ya merata. Rakyat kita. Indonesia,” tuturnya dalam akun Twitter pribadinya sesaat lalu, Sabtu (6/10).

Hasto menilai masalah ekonomi tidak perlu dipersoalkan, apalagi dimanfaatkan secara politik. Sebab, pemerintah Jokowi sudah bertindak cepat dalam mengatasi masalah tersebut.

"Kita harus bisa membedakan mana persoalan bangsa mana interest politik. Kalau kita melihat ancaman perekonomian global, tekanan terhadap kebijakan Amerika yang melakukan evaluasi dan juga konsolidasi untuk menaikan federal receive-nya, rate-nya, maka kita melihat itu harus kita atasi bersama-sama sebagai bangsa," kata Hasto, di Posko Cemara, Jakarta Pusat, Jumat (5/10) lalu.

"Jangan sampai satu persoalan justru dimanfaatkan secara politik,” tukasnya. [ian]

https://politik.rmol.co/read/2018/10/06/360775/Sekjen-Demokrat:-Masalah-Ekonomi-Bukan-Alat-Politik-
Boleh bikin isu baru
Tapi yang kemarin tolong diselesaikan dulu dikasir, abis makan jangan langsung kabur.
Amin kalo dipanggil jangan mangkir, urusan lo blm kelar.
kasihan nasbung dimari sibuk ngelap berak majikan sihemoticon-Ngakak (S)
APA YANG MENYEBABKAN RATNA SARUMPAET HARUS MENGAKUI KEBOHONGANNYA ?

krn dia tau gak akan bisa lolos dari fakta2 dibawah ini.
kita coba telusuri action yg dilakukan polisi atas berita penganiayaan Ratna sarumpaet :

1. Polisi memeriksa 23 RS di bandung, tidak satupun ditemukan nama pasien RATNA SARUMPAET
2. Polisi memeriksa daftar manifest pesawat di bandara Husen Sastranegara, juga tidak ditemukan nama RATNA SARUMPAET
3. Polisi juga tdk menemukan nama orang asing yg dimaksud Ratna di daftar manifest psw pada tanggal2 tsb.
4. Polisi menyelidiki sinyal lokasi nomor HP Ratna pd tgl2 tsb, ternyata sedang berada di suatu RS di jakarta
5. Polisi juga memutar ulang & mengcopy rekaman CCTV di RS tsb sbg bukti keberadaan RATNA SARUMPAET yg bersama asistennya.
6. Diketahui pula tgl & jam Ratna meninggalkan RS tsb dgn menggunakan taxi dgn nomor mobil yg jelas


bener kata Mahfud MD.
abis ini akan ada yg ditangkap polisi pula terkait kebohongan Ratna.
Spt nya kebohongan itu sdh diatur oleh pihak tertentu di kubu prabowo.
masalah Prabowo tau / tdk kebohongan itu, tergantung perkembangan hasil penyelidikan lbh lanjut nanti

yg lg foto ama Ratna pas mukanya babak belur itu, spt nya tau semua skenario ini
sebuah skenario yg amat keji utk menjatuhkan kubu Jokowi

emoticon-Traveller

Diubah oleh yesknow
ekonomi isu

itu real ekonomi buruk di tangan kodok

hoax mak lampir ga ngerugiin.negara n rakyat indonesia

tim cebong sinting emoticon-Gila
RS bohong kan cuma ngerugiin PS. Rugi skenarionya gagal. emoticon-Wkwkwk

Lagipula konpers right after RS ditangkep itu bukti lain kl PS itu grasak grusuk. Habis nyebarin berita bohong, jelek2in pemerintah eh langsung ngomongin ekonomi. Cuma otak imbisil yg mau percaya.
ini yg paling tinggi prioritas nya itu adalah menangani hoax atau menangani ekonomi ya? emoticon-Turut Berduka

Jangan dibolak balik emoticon-Turut Berduka
Ya jelas, ekonomi lebih penting drpd sekedar ratna,, bong bong ga sadar2

idontingebotdet
saiya doakan hidayah buat kedua belah pihak
kekuasaan memang sesyuatu yg memikat
tp jangan rakyat yg jd korban gegara rebutan kekuasaan
saling serang dg isu ini itu
bukannya saling bantu ngurusin negara
ndak ada larangan buat oposisi dan pemerintah saling kerja sama
Jadi dollar 15.000 itu cuma pengalihan isu?

Oh ya, kan jaman Jokowi dollar 10 ribu emoticon-Ngakak (S)
Balasan post dsturridge15
Tau yg namanya sponsorship?

Lebih penting nenek peyot dibandingkan ekonomi hancur?
gk usah baper y terima aja
ekonomi memang lagi gk bagus.
Lah, pengalihan isu gimana?
Dipikir nya oposisi cuma ngurusin Ratna?
Goblok bener ini partai juara korupsi.
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di