alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ketahuan, Ratusan Mobil China 'Geely' Nongkrong Di Pabrik ESEMKA,
3.95 stars - based on 19 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bb908ca60e24b373b8b4568/ketahuan-ratusan-mobil-china-geely-nongkrong-di-pabrik-esemka

Ketahuan, Ratusan Mobil China 'Geely' Nongkrong Di Pabrik ESEMKA,

Ketahuan, Ratusan Mobil China 'Geely' Nongkrong Di Pabrik ESEMKA,

Jokowi duduk diatas mobil ESEMKA-nya (www.tempo.co)

Calon Wakil Presiden Ma'ruf Amin dengan mantap dan yakin memberi janji jika mobil Esemka yang dulu pernah dirintis Joko Widodo atau Jokowi akan diluncurkan pada Oktober ini,
"Bulan Oktober nanti akan diluncurkan mobil nasional bernama Esemka, yang dulu pernah dirintis oleh Pak Jokowi. Akan diproduksi besar-besaran," kata Ma'ruf Amin di Pondok Pesantren Nurul Islam (Nuris), seperti dilansir dari www.portal-islam.id
Ungkapan tersebut dikeluarkan Ma'ruf Amin saat memberikan tausiah di hadapan ratusan ulama dan santri Nahdlatul Ulama.
"Nanti ke depan ada harapan tumbuh mobil nasional, jadi tidak mustahil. Semua usaha juga dimulai dari kecil," kata Ma'ruf dan disambut tepuk tangan meriah oleh ratusan pasang mata yang hadir dalam acara silaturahmi tersebut.
Ketahuan, Ratusan Mobil China 'Geely' Nongkrong Di Pabrik ESEMKA,

Kemiripan Mobil ESEMKA dengan mobil china bermerek Foday (www.tempo.co)

Pernyataan itu jelas membuat banyak kalangan bertanya-tanya, tidak terkecuali para jurnalis.
Alhasil, setelah salah satu tim jurnalis menelusuri, ternyata kabar bahwa mobil bermerk Esemka itu DIPRODUKSI (tidak diimpor) terindikasi adalah sebuah kebohongan besar alias hoax.
Dikutip dari www.tempo.co , telah berhasil menelusuri pabrik mobil Esemka di area/Kawasan Industri River Green, Cileungsi, Bogor, pada 2 Oktober 2018, disana tidak terlihat sama sekali adanya aktivitas produksi.
berikut berita yang di kutik dari tempo.co
"Ratusan mobil Geely dari sedan, city car, hingga SUV terparkir di area terbuka. Menurut informasi dari petugas, memang tidak ada kegiatan produksi di dalamnya sejak awal berdiri. Sekarang hanya ada segelintir karyawan kurang lebih berjumlah 15 orang terdiri dari petugas keamanan dan petugas yang merawat ratusan mobil tersebut."
Ketahuan, Ratusan Mobil China 'Geely' Nongkrong Di Pabrik ESEMKA,

Cuitan seseorang tentang kondisi kondisi gudang ESEMKA (www.tempo.co)

"Selain di Cileungsi, Esemka diketahui juga memiliki pabrik di Boyolali, Jawa Tengah. Hingga berita ini diturunkan, Tempo belum berhasil menghubungi petugas pabrik di Boyolali."
Jelas saja Kabar kedatangan mobil Cina bermerk Geely ke pabrik Esemka jadi perhatian luas publik.
" belum juga diluncurin dah ketahuan langkah ngibulnya... Ternyata mobil cina merk Geely...  semoga pak satpam yang jujur ga dipecat #BapakHoaxNasional," kata @Ge***n70.
"Waaaah,...ktanya Esemka ga tahunya... Ini HOAX jg nm nya,..✌✌," jawab @utip*****.
"Yaelah..ketahuan, Bohong Lagi? tulis @Rif***
"Aq tinggal di daerah sekitar kawasan itu, tp ngga ada tanda2 produksi lagi mobil EsEmKa tuh," jelas @mas****_o**.
"Dia bohong itu sudah salah, dia mengakui kebohongan itu bukan suatu pembenaran bhwa yg di lakukan benar, dia bilang itu salah perbuatan salah, lha terus msh gong gong aja" kata akun @Re***_re**
"Kalau Oktober nanti diluncurkan mobil sedan, SUV, dan City Car dengan merk Esemka, mungkin saja itu hasil sulap dari mobil Geely atau merk lain produk China yang banyak terparkir di area pabrik di Cileungsi dan Boyolali. Pabrik Mobil Tempel Merk Doang termasuk hoax bukan ya?,"cuitan @Mas****y1.


https://www.ucnews.id/news/Ketahuan-...913753748.html
siapapun presidennya mobilnya tetap esemka
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
gilak ts 10 mnit 5 postingan .. kejar tanyang nih ceritanya wkwkwkkwkw
nggilani.... gelly direbranding esemka



emoticon-Busa
Diubah oleh Zedcool
ts buzzer lg kejar setoran bakal modal nikah emoticon-Busa
Ketahuan, Ratusan Mobil China 'Geely' Nongkrong Di Pabrik ESEMKA,
Mobil jemvut ora mutu

Spesialis pemilu
Tahun politik di Indonesia ternyata bukan hanya miliknya tukang kaos dan tukang cetak tapi juga pabrik mobil di china sono..
yaelah satu aja tritnya napa kom klo isinya samaemoticon-Mad
Quote:


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Dulu fodai sekarang geely
Lapor polisi aja kalo ngerasa di bohongin. Kalo yang sebelah suka nya ngebohong, dibohongin apa mengkhayal?
Quote:


Shift2an bray,

Kejar target biar achieve,




Sembako dah turun
Dana dah cair





Nurani siapa lagi yg didustakan emoticon-Smilie



Nasbung ~
siapa bilang itu mobil china itu es sem ka tauk. mereka cina itu pesan mobil ke pak joko
loh kok Geely emoticon-Ngakak
Kalo udah sengaja pembohongan massive gini kena cekal n pidana cem Ratna sarung kampret gak tak?

Ane sebenere kasian dg ratna yg niatnya cuma mencoba boong buat menutupi sakit mukanye, malah dikasusin nastak.
Diubah oleh l4gi.b3t3
yg semangat bikin tritnyaemoticon-Big Grin
Kalo pemerintah yg hoak mah kagak apa2 kan hoak membangun emoticon-Leh Uga


TS-nya ngopi-ngopi dulu... ojo kesusu.. pesenan buat posting lagi banyak ya.. emoticon-Cape deeehh
Diubah oleh Kdeantz
kasih gambar mobilnya dong
yg ratusan ini
Sudah lapor belum ?
Jadi merk nya geely apa esemka.
Mirip dong kaya punya tommy suharto. Kia branded merk jadi Timor
kasihan buat yang masih percaya esemka
kapan mereka sadar nya atau malu buat menyadarinya
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di