alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / Travellers /
Yang Harus Kamu Perhatikan Sebelum Liburan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bb8fc9854c07a4a5e8b4574/yang-harus-kamu-perhatikan-sebelum-liburan

Yang Harus Kamu Perhatikan Sebelum Liburan

Siapa sih yang gak suka liburan? Mendatangi tempat dengan suasana yang bisa bikin happy bin fresh bareng keluarga atau teman.

Quote:


Well, aku bakal share tips buat kamu yang mau liburan bareng.

1. Tentukan Lokasi

Yang Harus Kamu Perhatikan Sebelum Liburan

So pasti, ini hal yang paling penting. Dari lokasi, kamu bisa tentukan buget pengeluaran untuk transportasi, tempat tinggal, biaya makan, jajan, biaya masuk tempat-tempat wisata tertentu, termasuk oleh-oleh emoticon-Genit

Quote:


2. Uang Cash
Pastikan membawa uang cash yang cukup namun tidak terlalu banyak.

Yang Harus Kamu Perhatikan Sebelum Liburan

Tidak masalah jika ingin membawa sedikit uang cash dan selebihnya di ATM. Tapi perlu dipertimbangkan apakah mesin ATM mudah didapatkan di lokasi wisata.

Quote:


3. Pakaian
Pastikan pakaian yang kamu bawa sesuai tempat wisata, kegiatan apa saja yang akan kamu lakukan, dan berapa lama liburan.

Quote:


4. Makanan ringan

Yang Harus Kamu Perhatikan Sebelum Liburan

Mungkin sering dianggap sepele, tapi membawa makanan ringan atau instan benar-benar membantu kamu ketika kelaparan di tengah malam atau dalam perjalanan. Ini juga bisa bantu kamu menghemat uang emoticon-Smilie)

5. Kamera

Yang Harus Kamu Perhatikan Sebelum Liburan

Buat yang hobby foto baik pemandangan maupun selfie, maka kamera dkk tidak boleh ketinggalan. Kamu bisa pakai kamera hp, digital, maupun kamera action.

Quote:


Tips terakhir, cobalah untuk menikmati suasana liburan dengan mengurangi bermain gadget. Hubungan yang merenggang seharusnya menjadi hangat ketika bersama.
Jangan terlalu sibuk berfoto-ria sampai akhirnya lupa waktu (Tau-tau udah Maghrib aja gitu Wkwk)

Quote:


Spoiler for Enjoy your holiday:
Urutan Terlama
jangan lupa obat"an yang ga bisa lu tinggalin. obat alergi misalnya :v
Quote:


Saya cuma alergi dimarahin tanpa alasan sis:')
Quote:


Jauhi orang yang suka marah tanpa alasan :v
Quote:


Tapi dia juga buat saya bahagia tanpa alasan wkwkemoticon-Big Kiss
Ane kalo liburan pilih paket open trip, Gan. Praktis dan murah meriah emoticon-Big Grin
Quote:


Itu makanan yang paling memahami di segala kondisi gan emoticon-Ngakak
Quote:


Boleh ni di share kali aja next trip bakal join hohoemoticon-Embarrassment


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di