alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Fundamental Kapitalis
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bb8eba396bde643398b456c/fundamental-kapitalis

Fundamental Kapitalis

Gimana ya agar bisa merubah fundamental para kapitalis kapitalis, agar rakyat kaum bawah bisa bekerja seimbang dengan apa yang diberikan olehnya
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
ngantuk gua gan
jadi ojol
membangun krusty krab
lawan dari kapitalisme kan komunisme emoticon-Ngacir

kabuur... ntr ada yg triggered emoticon-Ngacir
revolusi
Balasan post 3770372
hahahahhaha
pikiran lo terlalu skeptis gan..

gw yakin lo sendiri gk paham dengan apa yang lo omongin.

omongan lo terlalu berat, tapi ilmu lo belum sampe.. lo cuma kemakan bacaan-bacaan artikel setengah matang yang sebenrnya menggiring opini doang.

silahkan perdalam ilmu lo dengan benar, daripada cuma sia-sia membuang waktu lo dengan membuat postingan tanpa dasar kaya gini emoticon-coffee
bukannya yang sekarang udh seimbang?
seimbang itu ada standarnya kan?

klo belum seimbang menurut lu, bagaimana donk yang seimbang itu?
jadi komunis aja bre biar seimbang sama rata..
Banyak berdoa aja bray
Lebih ke arah kesejahteraan yang belum muncul dalam diri seorang pekerja
Quote:


agan ngerti ekonomi makro?
klo kelas bawah sejahtera, harga pd naik krn daya beli masyarakat naik

yaa kecuali negara menggalakkan ekspor sih...

ya kecuali juga kelas menengah pd mau turun yg tdnya mungkin tiap hari makan daging jd sesekali ga makan daging dlm seminggu sih emoticon-Big Grin

krn permintaan naik ya harga naik dong emoticon-Wink

buat masalah ini solusinya cuma ekspor finish product
Seorang buruh bekerja mendapat duit 20rb/hari, seorang spesialis bekerja mendapat duid 1jt/hari.
Akan kah kedua nya yg sama2 manusia, sama2 bekerja,
1. seorang spesialis harus maw menerima upah 20rb/hari sama seperti seorang buruh ?
2. Mereka berupah sama 500rb/hari
3. seorang buruh mendapat upah 700rb dan seorang spesialis mendapat upah 300rb per hari ?
4. ....dst
Quote:


Analogi apaan
coba bca buku2 sosialis/komunis.
Lo buat perusahaan aja dulu...harga murah misal motor 3jt !!!!
Gaji karywan 15jt.
yang bisa merubah cuma
revolusi bre,
tpi ente2 berani apa gak
mau apa gk keluar dri zona nyaman?
Anti mainstream, di cap pemberontak dll,
emoticon-Wakaka
tergantung skill dan kemampuan otak


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di