alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Do It Yourself /
seputar kirigami,Tutorial dan kirigami ship (pop-up card unik nih gan)
4.17 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5baf35bc14088d11278b457c/seputar-kirigamitutorial-dan-kirigami-ship-pop-up-card-unik-nih-gan

seputar kirigami,Tutorial dan kirigami ship (pop-up card unik nih gan)

seputar kirigami,Tutorial dan kirigami ship (pop-up card unik nih gan)


oh iya disini ane mau sharing gimana sih buat kirigami kapal yang bisa pop up gitu muncul keluar , nah penasaran? 


ini videonya, bagaimanakah cara membuatnya?





tapi sebelum itu kita ulas dulu apa itu kirigami dan jenis jenisnya ya gan sis :monggo


disini pernah mendengar kata kirigami ?


atau mungkin pernah membuat ?


Atau, bahkan belum mengenal apa sih kirigami itu ?



mari cekidot.. emoticon-Ngacir
Kita Perkenalkan permisaah emoticon-Pasangan Smiley


Quote:



Kirigami terbagi beberapa macam


ada bentuk dasar, yaitu kirigami 2 dimensi yang dibuat dengan cara dilipat secara simetris lalu dilipat lagi kemudian digunting untuk membuat bentuk yang kita mau contohnya kirigami snowflakes atau bisa dikreasikan dengan pola yang berbeda

Spoiler for spoiler:



Kirigami 3 dimensi adalah pengembangan dari seni lipat-potong kertas untuk menghasilkan hiasan yang berupa 3 dimensi nih. Membuat kirigami 3 Dimensi pastii lebih sulit daripada kirigami 2 dimensi karena setelah kertas dilipat dan dipotong, kertas dibentuk menjadi 3 dimensi untuk menghasilkan sebuah hasil karya tertentu (bebas). Contoh bentuk kirigami yang 3 dimensi yang populer yaitu lampion .

Spoiler for spoiler:



Kartu Ucapan Pop-Up
Pop-up artinya muncul. Kartu ucapan pop-up adalah kartu ucapan yang jika dibuka dengan cara atau langkah tertentu akan memunculkan sebuah bentuk tampilan.

Kartu ucapan pop-up yang banyak dijual di toko buku umumnya menampilkan gambar atau tulisan. Gansis dapat membuat kartu ucapan dengan seni kirigami di dalamnya. Kartu ucapan pop-up kirigami mempunyai ciri ornamen yang lebih rumit dan sulit nih daripada kartu pop-up gambar.

Spoiler for spoiler:



Arsitektur Origami
Spoiler for spoiler:


Meskipun namanya arsitektur origami, seni kertas ini termasuk dalam kirigami. Nah lho kenapa ya namanya "arsitektur origami" tapi masuknya ko ke kirigami ya? Nuh ane jelasin gansis.

Kenapa termasuk kirigami?  , karena melibatkan seni potong kertas. Dari namanya saja dapat ditebak bahwa seni ini digunakan untuk menampilkan bentuk arsitektur bangunan. Pada umumnya arsitektur origami dibentuk pada wadah kertas yang terlipat 90 derajat membentuk efek 3d seperti kartu ucapan, adajuga 180 derajat bahkan sudut 360 derajat loh gan . 
Arsitektur origami melibatkan lebih banyak seni melipat. Kertas yang digunakan biasanya kertas yang lebih tebal dan kaku.

Quote:



Nah gimana gansis adakah gambaran kirigami dibenak agan sista sekalian? 


yuuk sekarang ane ajak untuk merangkai salah satu bentuk kirigami yang jadi kebanggaan ane nih sempat berhasil jd juara di mini competition di forum DIY, dan mendapatkan hadiah berupa kaskus plus nih emoticon-Wowcantik

dibuka ya spoiler tutorialnya

Spoiler for tutorial kirigami ship:


Cek pake one ya gansist buat update anemoticon-Jempol
Diubah oleh lusilverstalker
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
seputar kirigami,Tutorial dan kirigami ship (pop-up card unik nih gan)

*typo ntar ane edit lagi emoticon-Big Grin


seputar kirigami,Tutorial dan kirigami ship (pop-up card unik nih gan)
Diubah oleh lusilverstalker
buat yg lain, boleh konsultasi atau sharing ttg kirigami ke agan/trid ini yaa~

buat hadiah ke pacar atau sebagainya emoticon-Big Grin

kali aja TS punya banyak tamplate yg bisa dishare ke kita emoticon-Ultah
Diubah oleh 3770372
Quote:


makasih ya sis , iya sini aja ntar ane cariin atau yg pernah ane buat template untuk pacar atau ucapannya emoticon-Recommended Seller

ntar ane edit lagi jadi berbagai karya emoticon-Big Grin
Quote:


Btw btw ane salfok ama rumah doi ama mantan ko lbh indah yg mantan yak?

Quote:


jangan diquote seluruh isi threadnya dong gan emoticon-Ngakak (S)
Quote:


hehe walaupun rumah doi sederhana tapi yg mantan itu kraken yg lagi nangkep kapal, filosofi nya kalo salah belok bakal ditangkep terus tenggelam dalam lautan masa lalu emoticon-Turut Berduka kaya istilah rumput tetangga lebih nikmat eh hijau dari rumput sendiri emoticon-Big Grin


ntar klo bisa edit lg ya gan itu quotenya jadi long post hehe emoticon-Big Grin

Quote:


kira2 verifikasi kreator berapa hari ya sis
Diubah oleh lusilverstalker
Balasan post lusilverstalker
J'di rumah mantan lebih indah donk?
Quote:


ngga jd maksudnya itu kalo belok ke mantan bakal kaya kapal yg ditangkep kraken gitu dibawa kedasar laut emoticon-Big Grin
Balasan post lusilverstalker
D'ajak b'nostalgia flashback g'tu gan yak?
keren banget gan emoticon-Belo
tadinya kirain ada hubungan ama volygami emoticon-Embarrassment
Quote:

iya dibawa kedalam lautan masalalu sedih rasanya.. tapi udahlah mantan ane udah pada merit gan emoticon-Sorry
Quote:

btw mending serumah apa misah rumah ya .. kaya pas sakit pulang ke istri tua udh sembuh ke istri muda :jones tapi ini kisah nyata loh

Diubah oleh lusilverstalker
Balasan post lusilverstalker
Flashback ntu kan boleh aja gan asal ga t'lalu dalem ajach.
Btw agan ini poligami?
Quote:


flasback tuh liat kebelakang, inget masa lalu. ibarat lagi liat spion kita tetep kan jalan lurus kedepan
hehe atas ane yg poligami kayanya emoticon-Ngakak
Diubah oleh lusilverstalker
gan ane tertarik buat belajar nih, ane pengen belajar untuk bikin pop up dan yg pertama mungkin buat pop up ucapan happy birthday aja sih, udh dapet templatenya di pinterest

tp ane mau nanya untuk kertasnya, itu kertasnya A4 yg biasa untuk print untuk makalah kah? soalnya ane pasti print templatenya ntar di tempat printan, dan untuk alasnya itu karton yg dilapisin hvs lg gt ya gan? pencerahannya gan ty
Quote:



kalo kertas sih lebih baik yg tebel tapi kalo mau buat langsung di a4 bisa juga gapapa hehe , bisa dicoba pas bagian motong & cutter dilapisi kertas yg tebel tapi gausah di lem.. jadilah template yg tebel emoticon-Big Grin

popup nya yg 90 derajat gan? atau sama yg kaya ane ?
buat alasnya dilapisin hvs aja saran ane hvs pelapis nya dibelah 2 ditengah2 kalo langsung ditempel bisa2 jelek bagian tengahnya ..oh iya hvs bukan cuma pelapis tapi buat naruh template nya juga gan. jadi orang yg kita kasih gatau itu nempelinnya gimana soalnya ditutup lagi sama karton emoticon-Recommended Seller
Diubah oleh lusilverstalker
Quote:


dah lolos kreator?

coba penjelasannya nanti dikasih ilustrasinya gan klo sempat, bisa skalian untuk post tips & trick dan tutorial kan emoticon-Wink

kasih tutorial lain yg umum kalau gak
kyk kirigami untuk ultah, gift dan decorative emoticon-Big Grin
Diubah oleh 3770372
Quote:


alhamdulillah ane di acc tanggal 1 gara gara ane telat buat threadnya mentok2 ke tanggal ahir emoticon-Big Grin ga keburu meramaikan lomba coc diy.. ntar ane share buatan ane

makasih banyak idenya sis ntar ane post disini emoticon-Recommended Seller
untuk decorative ane ada kok, tapi yg udah jadinya.. paling tutorial ane kasih yg di gugel gpp kan ?
Diubah oleh lusilverstalker
Quote:


tutorialnya mix aja, yg penting jgn video doang sih, krn ga smua org punya kuota streaming kan

#

buat yg lain klo mau bikin trid dengan tema spesifik silakan aja (udh ada trid woodworker juga, dah lama sih emoticon-Big Grin)
Balasan post lusilverstalker
B'hubung ane cewek gan sulit kalo udh flashback ckck.
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di