alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / ISP /
All About Indihome Season XI - Part 2
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bae3973c0d770c41d8b4568/all-about-indihome-season-xi---part-2

All About Indihome Season XI

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 191 dari 501
Numpang nanya, kalo kita pake router sndiri gantiin routernya Indihome bisa ngak ya? Sekarang pake Huawei HG8425, barusan upgrade ke 30Mbps tp speednya cm 12Mbps,sedih amat dah naiknya cm sedikit, apakah terbatas karena routernya?
Lihat 1 balasan
Quote:


Bandung akhir akhir ini lewat jam 8/9 malem selalu lemot banget, yutub ngedadak auto 144p. emoticon-Cape d... Ane lokasi riung bandung
Balasan post ParkWanWoo
Quote:

ont telkom ga bisa diganti krn didaftar disistem mereka
ontnya hg8425 itu sdh bagus
kalo baru upgrade coba direstart/on off kan ontnya dulu
Quote:


Udeh nih udah 3x malah wkwk, masa 20mbps aja kaga nyampe dah, setengahnya jg ngak, kaya percuma bayar lebih mahal
Lihat 1 balasan
Quote:


Secara teknis sebetulnya bisa aja sih ganti ONT (optical network terminal) alias "modem" GPON pake punya sendiri dengan syarat pelanggan pake ONT yang sesuai dengan spesifikasi teknis GPON Indihome, misalnya pake ONT bekas Indihome yang dijual di toko online. Tapi secara administratif, kebijakan Telkom gak membolehkan pelanggan pake ONT milik pelanggan sendiri. Kebijakannya udah begitu gan jadi pelanggan mau gak mau mesti patuh.

Tapi agan tetap bisa nambah router sendiri kok. Jadi di ONT HG8245 itu ada fungsi "modem" dan fungsi router gan. Nah, kalo agan mau pake router sendiri, bisa aja tapi HG8245-nya tetap dipake. Kalo kasusnya kayak gini ada dua opsi
1. Fungsi router di HG8245 tetap aktif (route mode) artinya dial koneksi dan IP dari Indihome nempel di HG8245. Agan tinggal colok router sendiri ke port LAN HG8245. Agan gak perlu kontak Telkom, cukup setting di router tambahan. Wi-Fi di HG8245 bisa dinonaktifkan (disable). Koneksi via Wi-FI akan lewat router tambahan.
2. Fungsi router di HG8245 nonaktif (disable) dengan cara di-bridge (bridge mode). HG8245 cuma berfungsi sebagai "modem". Dial koneksi dan IP Indihome akan nempel di router tambahan. Agan bisa coba bridge sendiri HG8245-nya atau bisa juga kontak Telkom. Router tambahan bisa pake router merek apa aja, atau lebih baik pake Mikrotik. Wi-Fi di HG8245 bisa di-nonaktifkan dan semua koneksi internet (LAN & Wi-Fi) akan melalui router tambahan.

Kalo mau pake router tambahan, disarankan agan pake opsi nomor 2 supaya gak tergantung lagi sama kinerja router HG8245 yang kurang mumpuni, sekaligus menghindari double NAT untuk menyederhanakan setting port forward/VPN kalo agan perlu nantinya.

Quote:


Sebetulnya secara teknis, HG8245 bisa menangani koneksi sampai 100 mbps (untuk HG8245A) atau 1 gbps (untuk HG8245H). Jadi mestinya gak masalah kalo cuma untuk koneksi 30 mbps. Kalo agan merasa koneksinya gak sesuai dengan paket, mungkin bisa coba laporan ke Telkom dengan keluhan kecepatan lambat atau gak sesuai paket. Nanti setelah kecepatan akses udah sesuai paket, agan bisa pilih mau tetap tambah router sendiri atau tetap pake fungsi router di HG8245
Diubah oleh guehs
emoticon-Frown
baru tanggal 20 sudah mau 300GB aja pemakaian emoticon-Frown
ngefek banget yutub dihitung emoticon-Frown
Gan ada yang tau bedanya Indihome cloud sama indihome storage ? emoticon-Bingung (S)
gan klo kita pasang paket indihome dual play phone (internet, telephone)
apakah nanti dikasih pesawat telepon atau hanya modem wifi saja?
Lihat 1 balasan
Balasan post don7ing
Quote:


wah, mudeng deh gan srkg,.. bar tahu juga ternyata LAN ada tipe2nya juga...
kayaknya ane prefer pake LAN aja dibanding wifi.. makasih banyak gan infonya.. sangat membantu emoticon-Big Grin
Mau tanya dong om2
Kalo fup untuk paket 20Mb berapa giga ya? soalnya barusan tanya ke telkomcare karena speed lemot, ane udah kena fup, kalo 20Mb itu fupnya 350, padahal kayanya setau ane 20Mb itu 500Gb, yg bener yg mana ya?
Lihat 10 balasan
UP UP
ada yang tahu password admin superuser indihome ?
dibelakang ada yang share kaga bisa gw coba
Lihat 2 balasan
Balasan post amizar1
Quote:


coba telecomadmin ; admintelecom gan

Balasan post Stiffmeister
Quote:


protes gan, di web indihome fup 20mps masih 500-800gb, ane pake 30mbps masih fup di 700-1200 kok

klo lemot bisajadi kena sunatan harian kek biasanya emoticon-Big Grin
Diubah oleh heavenspace
Balasan post heavenspace
Quote:


Iya gan setau ane juga fup di 500gb, tadi ane protes katanya paket ane itu lower value jadi kena 350gb, apalagi itu "lower value" kemarin waktu pasang gak dikash tau yg begituan, kan aneh berasa dijebak
Balasan post Stiffmeister
Quote:


emang perbulan bayar berapa gan? klo gasalah yg paket 20mbps netizen 1 normal 385k + ppn
coba cek di app myindihome gan, disitu ada itungan fup nya
Diubah oleh heavenspace
Balasan post heavenspace
Quote:


perbulanya kena yg 400 blm ppn gan, kalo lewat aps my indihome malah 550Gb tulisanya, normal gak itu kalo kata telkomcare ane kena fup?
Balasan post Stiffmeister
Quote:


ga normal donk, berarti harus ke plaza telkom langsung klo kata telkomcare 350 dah kena fup emoticon-Big Grin
gan, tanya dong, utk kasus Game Online yang tiba tiba DC tengah game (sektiar 10 - 15) menit kalau pakai koneksi Indihome gimana ya cara fix nya ? ane pakai Alcatel Lucent.

Tested game: AOV dan PB, Freeze saat menit menit tengah game
Balasan post heavenspace
Quote:


plazatelkom mana aja bisa kan ya gan buat laporanya

Balasan post Stiffmeister
Quote:


plaza telkom daerah agan
Halaman 191 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di