alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / ISP /
All About Indihome Season XI - Part 2
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bae3973c0d770c41d8b4568/all-about-indihome-season-xi---part-2

All About Indihome Season XI

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 190 dari 501
Quote:


agan pake indihome gamer ? soalnya nanya ama orang telk*m, mereka kurang ngerti soal NAT. kalau gk jaminan NAT OPEN mah ngapain ganti indihome gamer, soalnya bedanya lumayan ama yg biasa

Quote:


COD WW2 di PC ? so far sih gk pernah.
soalnya akhir2 ini dengan NAT moderate, lama cari matchnya. entah karena NAT moderate atau dah pada gk maen COD WW2
Diubah oleh reza2eca
Lihat 6 balasan
Balasan post reza2eca
Quote:



sebenernya agan asalkan ngga dapet ip dengan kepala 10. karena 10. itu ip private Indihome

nah setau ane indihome NAT paling bagusnya kalo dapet ya moderate gan... tapi kelebihan dari indihome gamers IP nya ngga nyampur sama IP jaringan yang biasa... jadinya bisa lebih stabil sih koneksinya harusnya
Balasan post reza2eca
Quote:

cmiiiw,
paket gamer sama aja dg paket yg lain beda pada masalah harga dan isi paket saja, benefit kata gamer disini mengacu pada bonus2 point/koin di game2 online yg kerjasama sama telkom.

kalau om maen game online AAA ya ga ada benefit apa2
Balasan post 895tuy5yu
Quote:


beda gan indihome gamer sama indihome reguler

QoS nya jg beda,,

agan kaskuser disini sudah ada kok ngelapor pake gamer , dari IP public nya beda dari pada yg lain

dia pake 20mbps katanya ,dan lupa di page berapa dia posting emoticon-Hammer


kalo soal bonus game ya memang benar ,game2 khusus aja yg dapat bonus2 tertentu, itu pun harus diklaim diweb masing2 game nya emoticon-Smilie


,,ane ada skema IP POOL indihome gamer nya, nanti ane share dpt dr orang dalam emoticon-Shutup
Quote:


coba tes: admin/Telkomdso123
Quote:


ane gak masang om, pasang yg netizen I aja pernah,, dan ane pernah merasakan IP private nya emoticon-Big Grin dan speed nya gak maksimal ,suka naek turun ga jelas emoticon-Big Grin

retsrt ONT dpt ip publik ,dan speed lancar lagi stabil

ping lebih kecil indihomelahhh emoticon-Big Grin ,ke sing indihome ping cuma 15,, klo MR ke sing ping 25 emoticon-Big Grin

klo lokal sama ping sekitar 13ms

*note, tes yg dari MR palembang

* klo tes orang jakarta pake mR ke sing ping nya 15

Quote:


klo speedy instans iya pake private, dah beda lagi, pake web portal login nya wkakwak

yg ane maksud yg tipe berlangganan


ane selama pake speedy 384, 512, 1mbps dan indihome 10mbps, gak pernah dapat IP private emoticon-Big Grin

soalnya dulu sering mantau konfig ADSL, dan ont. jadi hapal bener ane koneksi speedy dan indihome ane dirumah emoticon-Big Grin

naahhh...pas muncul indihome gamer,, mulailah muncul ip private di indihome 10mbps netizen ane emoticon-Big Grin

dan akhirnya pindah ke mr, cari upload besar, memperhitungkan harga yg beda tipis ,tp dapat upload mantep, walupun mr ane ip private, tp gak terlalu loyo speednya emoticon-Big Grin ,masih jos digabang rame2, ,ya klo dirasakan pake indi dan pake mr , 11-12 lah ,ada kekurangan dan ada kelebihan masing2 emoticon-Thinking

ini pengalaman di lokasi ane, ntah klo tempat lain ,ada yg MR nya yg hancur leburrr wkakwka dan begitu sebaliknya emoticon-Thinking

---
kalo ditmpt agan dulu dr jaman speedy socialia,,speedy family, speedy biz aja udah dpt private ,wah parah tuh emoticon-Big Grin ,
Lagi bocor apa gimana yak, udah lewat fup 400 GB download kok hampir tembus 2 MB/sec, padahal normal belum fup pun seumur umur belum pernah segini. emoticon-Big Grin
Balasan post indiwarrior1
Spoiler for asdf:



HSI = High Speed Internet


===========================

nostalgia yuk emoticon-Big Grin

Spoiler for asdf:






Quote:


nih ane sundul kata sesepuh nya emoticon-Big Grin

dannn..yg ane bold emoticon-Big Grinemoticon-thumbsup:


Balasan post sabu2tar
Quote:


wah bruntung skli sdh melewati masa2 sulit spt ini emoticon-Big Grin
kita beruntung internet skrg sdh sangat cepat berkali lipat sejak th2015 dan harga jauh lebih murah
smoga diera 2020 standar kecepatan sdh 100mbps dilimit terbawah
#lanjutkan2priode
jd ingat slogan internetcepatbuatapa emoticon-Big Grin
Diubah oleh hamjayo
gangguan apa gmn ini, koneksi internationalnya kok kaco banget
gangguan apa gmn ini, koneksi internationalnya kok kaco banget
Quote:


Inget jaman kegelapan dulu, inet dg kecepatan 384 sdh bersyukur emoticon-Big Grin
Quote:


Boleh minta tolong gak gan?
- pake CMD ping ke google atau youtube nonstop ( ping google.com -t )
- Setelah ping jalan 30 detik, cek ada RTO atau gak
- Setelah itu coba speedtest dengan web http://www.speedtest.com.sg/ atau http://speedtest.net/ atau https://www.speedcheck.org/
- Agan pantau, ketika speed test berjalan, RTO kaga ?

ane sering RTO pas speedtest emoticon-Nohope emoticon-Nohope
Lihat 2 balasan
Parah sih ini lemot banget. Bandung gamas?
Quote:


Pernah merasakan inet barang mahal, main game web browser sudah senengnya minta ampun. Download apa2 harus mikir2x takut abis quota
Balasan post sabu2tar
Quote:

emoticon-Betty (S) ikutan nostalgila, krn saat ituh...

1. jujur ada cantuman "share" juga "up to" emoticon-thumbsup

2. pilih yg 645rb dpt speed bit torrent seringnya stabil 100an kB/s,
siang ada sih drop jd 60an kB/s tapi ...sesuai no. 1
vs
skrg 10Mbps tapi malah mentok 300 kB/s & gada spt no. 1

3. kesan tarif memang jauh lebih mahal drpd skrg, tapi yg penting kembali ke no. 1

emoticon-Ngacir2
Balasan post akiraxiaoyu
Quote:


Sama bro... traffic penuh langsung rto... Kenapa ini ya gan? Punya agan2 gitu juga ndak?
Quote:


Gak tau nih seminggu udah gini, padahal cuma speedtest doang bisa RTO. Apa lagi ane sambil live streaming game , RTO berderettt.. Efeknya main game jadi patah-patah dan flicker pindah-pindah tempat. suram bgt.

Spoiler for RTO Kalau Lagi Upload / Live Streaming:

lihat di Twitter telkom sdh mengakui YouTube kena FUP, tapi tergantung paket yg terdaftar.
??emoticon-Confused
Balasan post akiraxiaoyu
Quote:

ketika speedtest wajar bisa rto krn ketika speedtest semua kapasitas inetnya dipakai ping naik sampai 4 digit tergantung perfomance jaringan klo lgi sibuk bgt jaringan bs rto


Halaman 190 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di