alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / ISP /
All About Indihome Season XI - Part 2
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bae3973c0d770c41d8b4568/all-about-indihome-season-xi---part-2

All About Indihome Season XI

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 185 dari 501
Ada yang tau tutorial QOS di Modem ZTE F609?

Topologi Ane:

Modem - Wifi (active) - LAN 1 to wifi router (joint payment ke tetangga)

Rencananya Ane mau bikin LAN 2 itu buat game... Soalnya main PUBG steam Network Lag Detected muluk....emoticon-Tai emoticon-Tai emoticon-Tai
Diubah oleh Abernus
Balasan post koko.wijaya
Quote:


hati hati kalo narik kabel kalo udah lebih dari 350meter , rentan gangguan di kabel putus. apalagi ada rintangan seperti pohon ,ranting, medan jalan, kabel listrik dll

700meter itu jauh loh, teknisi mikir2 lagi mau narik emoticon-Big Grin
Agan2 di sini masih kena YTLC sama sunat speed gak yah? Punya ane masih nih berarti udah berapa bulan ya semenjak Asian Games, Ane paket 20Mbps 3p wilayah Bekasi.

Spoiler for Barbuk:
Balasan post sabu2tar
Upaya yg paling memungkinkan menurut teknisi, karena melihat jalur yg dilewati mengikuti tiang2 PLN. Jadi lebih ke rentan gangguan teknis ya gan, bukan kualitas jaringan. Makasih gan
Yang butuh free VPN monggo

Spoiler for seed4me 1 tahun:

Spoiler for avira phantom vpn pro 6 bulan:
Balasan post koko.wijaya
Quote:


nah iya apalagi lewat tiang PLN , bisa2 pas lagi apes... ada orang PLN benerin kabel listrik, lihat tu kabel punya siapa disangkutin di tiang PLN, bisa aja diputusi oleh mereka krn mengganggu kinerja teknisi pln yg sedang kerja ,,

ada jga teknisi yg ga ambil resiko ditiang listrik, kalo ga hati2 mereka bisa bahaya tersengat kabel listrik ( apalagi deket gardu PLN) , ada kasus teknisi meninggal gara2 pasang kabel fiber deket tiang kabel listrik emoticon-Berduka (S)

ya sebenrnya fiber aman2 aja utk kualitas jaringan gan tarikan malah ada sampe 1 km lebih emoticon-Big Grin , tp resiko nya rentan gangguan fisik dikabel ( seperti gangguan bocah maen layangan , truk gede lewat , angin kencang, orang baru bangun rumah gede, dsb ) dan terjadi putus ( gak bertahan lama biasanya yg model kaya gini, ujung2nya pindah ODP terdekat yg baru dibangun tlkm dannn repot lagi wkakwkakaw emoticon-Thinking ), nah benerin kabel nya itu lama loh emoticon-Big Grin ,repot teknisinya wkakwka , belum lagi biaya "lelah" dan biaya "kabel" nya

jadi tarikan jauh lebih dari 350 meter gak direkomendasikan gan, paling tinggi sampe 500 meteran lah , itu pun udah over limit emoticon-Big Grin

emoticon-linux2

Diubah oleh sabu2tar
Quote:


STB nya tipe apaan dl?
Lihat 1 balasan
Quote:


Masih lahh gan... kalo soal ginian mah konsisten emoticon-thumbsup
ohh iya... kalo saya plus YouTube FUP club emoticon-thumbsup

Spoiler for sedih:


masih 2 Minggu lg emoticon-Frown
akhir bulan pasti lewat 400gb, kecuali tdk nonton YouTube emoticon-Wakaka
Lihat 1 balasan
Quote:


Sama gan ane juga dibekasi kena, kayanya limit by ip ke cdn deh. Soalnya kalo jam limit Host nya langsung mengarah ke IP cdn Google.

Kalo pake vpn temen yg pake MyRepublic lancar jaya.
Balasan post venantius
ooh gitu om, ini ane setiap hari dari november -_-
kemungkinan di remote ya ini router ane?
Gan aman gak menghapus SSID bawaan telkom pada modem? jadi di modem ane ini ada 4 SSID 1 punya ane dan 3 kali wifi id, flashsone dan ALHN jadi ane mau hapus ketiga ini gan
Lihat 1 balasan
Gan, permisi mau tanya. Nonton youtube di stb tv itu masuk kuota FUP atau ngga sih? Soalnya ga kerasa kuota FUP udh mau habis aja.
Balasan post sabu2tar
Banyak pertimbangan setelah baca penjelasan agan, makasih gan informasinya
Balasan post sandy2293
Quote:

di jaman kegelapan gini harus kreatip gan,nontonnya 144p aja biar imajinasi liar agan berkembang kalo gambarnya ga kliatan
ini hasil pengamatan ane untuk org 2 yg niat nonton netflix melalui jaringan telkom (telkomsel atau indi)

1. indi : harus pake vpn.. dns changer ga mempan..karena dia pake DPI.. jadi alternatif kalau mau ntn di tivi beli android tv trus install app vpn (vpn nya jg pilih2 yg bisa konek ke netflix...ga semua vpn).. atau alternatif setel vpn di router

2. telkomsel. bisa pakai dns changer app (dns cloak... app 1.1.1.1 ) atau yg ud android 9 bisa lgs set di private dns setting.. jalan d netflix


ini si sharing2 observasi dan hasil coba2 ane..

Lihat 3 balasan
gan ane semalem request pindah paket dari 2p ke 1p. kirakira nanti jadi berapa ya bulanan nya.
biasanya sih total tagihan 415.500 ambil paket 20mbps
Balasan post Jupiter69
@ agan Jupiter69

saya pakai aplikasi bawaan STB nya (lupa nama aplikasinya, media apa gitu tulisannya) kl video format MKV suaranya ga keluar, tp kl Mp4 baru bisa keluar. apa STB nya memang ga suport MKV ya ?, pernah coba instal VLC via playstore android di STB nya .. eh malah larinya ke HP instalanya.

btw cara quote postingan orang gimana caranya seh skrg ?

Gan ane mau pasang indihime tapi jarak trdekat ke kabel fo itu 3km. Gimana solusinya dan berapa biaya yg dikeluarkan kira2.

Thanks sebelumnya
gans kalau mau tahu tentang setting port forwarding/mapping bisa dibantu arahkan ?

jadi sekarang ini dengan modem huawei standar hg2485 kalau saya buka port 21 misalnya buat ftp terus tiba2 bisa keblok sendiri besoknya. lalu saya restart buat dapat ip baru baru setting port mapping nya dan kadang ip baru itu bisa dan kadang harus restart bbrp kali sampai dapat ip yang mau dibuka port mapping nya.

pertanyaannya
1. apa bisa kontak 147 minta dibuka permanen ? atau ada cara settingan lain yang lebih simpel ?
teknisi telkom banyak yang narik kabelnya sembarangan, kira2 klo kabel melintang diatas rumah ato pekarangan yang bukan pelanggan boleh dipotong ga ya?
ane sih pelanggan setia, pernah denger curhatan pak rt diseberang.
Halaman 185 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di