alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Musiklopedia /
[KPop]-DreamCatcher (드림캐쳐)
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bad7de6d675d4da7e8b4567/kpop-dreamcatcher

[KPop]DreamCatcher (드림캐쳐) | Rock/Metal/Dance Group

[KPop]-DreamCatcher (드림캐쳐)


Dreamcatcher (드림캐쳐), sebelumnya dikenal sebagai Minx (밍스), adalah girl group yang dibentuk oleh Happy Face Entertainment. Grup ini terdiri dari tujuh anggota: JiU, SuA, Siyeon, Handong, Yoohyeon, Dami dan Gahyeon. Debut resmi mereka pada tanggal 13 Januari 2017 dengan album singel Nightmare.

Dreamcatcher awalnya dibentuk dibawah nama Minx, terdiri dari lima anggota: JiU, SuA, Siyeon, Yoohyeon, dan Dami. Mereka merilis singel debut mereka "Why Did You Come to My Home?" pada tanggal 18 September 2014. Pada 28 November 2016 Happy Face Entertaiment mengumumkan akan mendebut-ulang grup mereka yang sebelumnya bernama MINX menjadi Dreamcatcher dengan tambahan dua anggota yaitu Handong dan Gahyeon. Dengan merilis single "Chase Me" yang bergendre Rock/Metal/Dance dengan tema horror yang jauh berbeda dengan image cute MINX.

Spoiler for 2014–2015: Debut sebagai MINX:


Spoiler for 2017 : Re-debut sebagai Dreamcatcher, Nightmare, Fall Asleep in the Mirror and Prequel:


Spoiler for 2018–sekarang : Full Moon, World Tour, Escape the Era, dan Alone in the City:


Dreamcatcher Official Account

Dreamcatcher Official Accounts:
Twitter @hf_dreamcatcher
Instagram: @hf_dreamcatcher (Korea) @jp_dreamcatcher (Jepang)
Facebook: happyfacedreamcatcher
Weibo: dreamcatcher7
Youtube: Dreamcatcher
Fan Cafe: Dreamcatcher7
V Live: DREAMCATCHER
Official Web : https://dreamcatcher-official.jp/ (Jepang)
Diubah oleh kyuuke
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
Profil Member


JiU


Spoiler for JiU:


SuA


Spoiler for SuA:



Siyeon


Spoiler for Siyeon:



Handong


Spoiler for Handong:


Yoohyeon


Spoiler for Yoohyeon:


Dami


Spoiler for Dami:


Gahyeon


Spoiler for Gahyeon:


Diubah oleh kyuuke
Dreamcatcher MV


Chase Me

Spoiler for Chase Me:


Good Night


Spoiler for Good Night:


Fly High


Spoiler for Fly High:


Full Moon Promotion Video


Spoiler for Full Moon Promotion Video:


You And I

Spoiler for You And I:


What

Spoiler for What:


「What-Japanese ver.-」

Spoiler for What:


Dreamcatcher(드림캐쳐) 'PIRI' MV

Spoiler for PIRI:


PIRI Japanese ver

Spoiler for PIRI Japanese ver:



MINX MV


Spoiler for Why Did You Come To My Home?:



Spoiler for Love Shake:




Diubah oleh kyuuke
Special Clips Dreamcatcher(드림캐쳐)


Dreamcatcher(드림캐쳐) _ Emotion (소원하나)


Spoiler for Dreamcatcher(드림캐쳐) _ Emotion (소원하나):


Cover : Maroon5 - Lucky Strike


Spoiler for Cover : Maroon5 - Lucky Strike:


Cover : 소녀시대(SNSD) - 다시 만난 세계(Into The New World)


Spoiler for :


Chase Me


Spoiler for Chase Me:


Bruno Mars - Treasure


Spoiler for Bruno Mars - Treasure:


'Good Night' 안무 교차편집 VER.


Spoiler for 'Good Night' 안무 교차편집 VER.:


WINNER - Really Really


Spoiler for WINNER - Really Really:


서태지와 아이들 - 시대유감


Spoiler for 서태지와 아이들 - 시대유감:


Dreamcatcher(드림캐쳐) 'Lullaby'


Spoiler for Dreamcatcher(드림캐쳐) 'Lullaby':


Dreamcatcher(드림캐쳐) 'Sleep-walking'


Spoiler for Dreamcatcher(드림캐쳐) 'Sleep-walking':


Little Mix 'Secret Love Song'


Spoiler for Little Mix 'Secret Love Song':


Dreamcatcher(드림캐쳐) '괜찮아!' /Trust Me


Spoiler for Dreamcatcher(드림캐쳐) '괜찮아!'/Trust Me:


One Direction 'What Makes You Beautiful'


Spoiler for One Direction 'What Makes You Beautiful':


Camila Cabello 'Havana (Feat. Young Thug)


Spoiler for Camila Cabello 'Havana (Feat. Young Thug):


Alan Walker 'Faded'


Spoiler for Alan Walker 'Faded':


애니메이션 코코 (Coco) OST 'Remember Me'


Spoiler for 애니메이션 코코 (Coco) OST 'Remember Me':


Dreamcatcher(드림캐쳐) 'Mayday'


Spoiler for Dreamcatcher(드림캐쳐) 'Mayday':


Shawn Mendes 'There's Nothing Holdin' Me Back')


Spoiler for Shawn Mendes 'There's Nothing Holdin' Me Back'):


Dreamcatcher(드림캐쳐) 'Wonderland'


Spoiler for Dreamcatcher(드림캐쳐) 'Wonderland':


Dreamcatcher(드림캐쳐) '약속해 우리(July 7th)


Spoiler for Dreamcatcher(드림캐쳐) '약속해 우리(July 7th):


'We All Lie' OST Sky Castle


Spoiler for 'We All Lie' OST Sky Castle:


Dreamcatcher-And There was No One Left


Spoiler for Dreamcatcher-And There was No One Left:

Diubah oleh kyuuke
Diubah oleh kyuuke
Reserved for update
Reserved for update
Diubah oleh kyuuke
Reserved for update
waw nongkrong dulu ah
Balasan post elhamaz
Quote:


sambil liat liat dulu MV nya bang, maklum baru dibikin threadnya emoticon-Blue Guy Peace
subscribe dulu emoticon-Big Grin. saya bukan pecinta kepop awalnya, cuma suka karena mereka ngusung musik rock. semoga grup ini terus ngusung musik rock dan langgeng. emoticon-thumbsup
oh trit DC udh ada yg bikin toh emoticon-EEK!:
didoakan smoga ramai+TS nya konsisten ngerawat ini trit emoticon-Big Grin
emoticon-Ngacir
Numpang mejeng di trit InSomnia, lagu favorit ane Mayday bre.. and my bias is Dami emoticon-Malu (S)

Diubah oleh ExoAcox
Quote:


Akhirnya mereka debut di jepun. imho agak khawatir karena idol + musik rock kyk bish, passcode, atau zenbu kimi no seida udah lumrah sekali jepun. ya semoga mereka album mereka laku dan bisa build fanbase di jepun.

wah baru tau ada trit DC, mejeng pejwan dulu ah emoticon-Big Grin
Balasan post AzDePe
Karena masih di page 1, jadi enaknya ngepost artikel tentang kenapa minx berubah jadi dreamcatcher emoticon-Big Grin
Quote:


Diubah oleh salahminum
Wah ada trit nya anyongaseo gan..izin masuk fandom emoticon-Embarrassment

Jrg2 ya kpop girl group yg ngambil genre music rock...anti mainstream..ntapz abis emoticon-Metal
Diubah oleh khairularifin23
Quote:


sama gan, saya juga suka karena lagu title mereka ngusung musik rock. tapi bukan musik rock biasa, mereka cenderung ke rock anisong (walau lagu "what" sudah agak ilang unsur rock anisong nya). genre yang kaya gini mungkin nggak akan laku di korea selatan, tapi di luar korsel masih ada dan terus ada orang2 yang dengerin musik rock dari berbagai negara.
Diubah oleh salahminum
Balasan post salahminum
Quote:

iya sih gan maklum namanya k-pop pasti org sono demennya yg lagu pop/r&b gitu. jadi terobosan baru mungkin bakal susah juga..tapi yg keren ini grup nya namanya berubah jd dreamcatcher (peraih/penangkap mimpi) ya semoga aja bisa eksis terus dari perubahan namanya..klo promo nya dijepang pasti laku nih. nih kan jepang bgt konsepnya, lagu anime bgt..emoticon-thumbsup

klo ane liat live nya nih grup lumayan jg ada fanchantnya yg ikut nyanyi, artinya nih grup cukup dikenal publik juga, yg hebat dari grup ini koreografi nya mayan susah lho, semuanya dituntut utk ngedance.emoticon-thumbsup
dan yang kurang sih personilnya kurang cantik (selera pribadi), terus main vokalis nya krg greget aja nyanyinya, terus jarang senyum (apa mungkin lagunya yg dark terus ya? emoticon-Big Grin) padahal dari agensi happy face entertainment, tapi sayang face nya ga happy
emoticon-Ngakak
Quote:


Astaga aku hampir aja lupa.. maafkan.. krn lebib sering aktif di sosmed lain. Insya Allaah bakalan diupdate juga nanti disini. makasih sudah mampir hehee


Quote:


ramein aja.. mayday juga salah satu lagu fav di DC nih. btw, biasku Yoohyeon. Salam kenal...
ah kenal mereka dr era apa nih?

Quote:


ane bikin juga krn pas search belum ada thread DC disini om, jadi iseng bikin

Quote:


Yoyoy, pertama kepincut mereka krn musiknya juga tuh.. lama lama ngestand.

Quote:


Ane demen juga krn lagu mereka mirip op ed anime gitu. dan lagi konsep mereka emang unik. Ada teorinya sebenernya sih. cuma aku sendiri bingung mau maparinnya..

kalo cantik itu relatif sih. beda orang beda pendapat. mereka emang ga boleh senyum waktu perform, emang dituntut gitu. soalnya pas interview CB fly high mereka bilang. Konsep mereka emang dark, nightmare.
Padahal aslinya ya lawak semua membernya kalo offstage.
makasih sudah mampir
Quote:


Iya CB kali ini emang rada ilang unsur anisong nya. mungkin krn konsep nightmare mereka pindah era (?) ke nightmare modern dgn tema stress
dan emang sih di korea kalah saing. ngeliat komenan di channel happy face juga kebanyakan komenan inggris juga. Gapapa sih yang penting mereka semakin di kenal.
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di