alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Waspada, Selain Memiliki Dua Kepala, Ular ini Sangat Mematikan.
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5baaf575a09a398e498b4568/waspada-selain-memiliki-dua-kepala-ular-ini-sangat-mematikan

Waspada, Selain Memiliki Dua Kepala, Ular ini Sangat Mematikan.

Waspada, Selain Memiliki Dua Kepala, Ular ini Sangat Mematikan.
Ular berbisa yang memiliki 2 kepala ditemukan di Virginia. (Istimewa)



Publik dunia maya gempar dengan sebuah postingan di media sosial yang berisi gambar seekor ular berkepala dua. Yah, seorang wanita AS menemukan ular kepala tembaga yang memiliki dua kepala di Woodbridge, Virginia.


Foto-foto ular itu dengan cepat menjadi viral setelah dibagikan di halaman Virginia Wildlife Management and Control Facebook oleh tetangga wanita itu, Stephanie Myers. Kisah penemuan ular langka ini pun sempat muncul di situs berita lokal seperti WTKR, sebelum meledak di seluruh dunia.

Akhirnya, ular itu dibawa ke pusat rehabilitasi satwa di The Wildlife Centre of Virginia.
"Tampaknya seolah-olah kepala kiri lebih dominan - umumnya lebih aktif dan responsif terhadap stimulus," tulis para pakar di pos blog Pusat.

Sinar-X menunjukkan ular itu memiliki satu jantung dan satu set paru-paru. Namun, ia memiliki dua trakea, yang lebih baik berkembang di kepala kiri dan dua oesophaguses, yang lebih berkembang di kepala kanan.
"Berdasarkan anatomi, akan lebih baik bagi kepala kanan untuk makan, tetapi itu mungkin menjadi tantangan karena kepala kiri tampak lebih dominan," kata seorang ahli seperti dikutip dari nine.com.au.

Karena itu muncul dugaan kalau dua kepala ular ini tidak akur satu sama lainnya. Video dan lebih banyak foto ular dipublikasikan di Facebook oleh John 'JD' Kleopfer, seorang ahli reptil dari Departemen Satwa dan perikanan darat Virginia.

"Ular bicephalic (ular berkepala dua) liar sangat langka, karena mereka tidak hidup selama itu. Terlalu banyak tantangan untuk hidup dari hari ke hari dengan dua kepala." ujarnya.
Kleopfer mengatakan kepada USA Today, ular itu hanya memiliki panjang sekitar 15cm dan hanya makan serangga. Namun dia mengatakan ular dengan dua kepala sering menginginkan "dua hal yang berbeda", yang tidak hanya membuat keberadaannya kurang harmonis, tetapi membuatnya sulit bertahan hidup di alam liar.

"Dengan sedikit keberuntungan dan perhatian, kami berharap untuk akhirnya menyumbangkannya ke fasilitas zoologi untuk pameran," katanya.
Ia menjelaskan, saat ini ular tersebut dirawat oleh penjaga reptil pribadi dengan banyak pengalaman dalam membiakan dan membesarkan ular berbisa. 

sumber : trubus.id



Quote:

Diubah oleh imcrazy111
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
ngeri banget ya gan
Quote:


emoticon-Cool
Quote:


ane pertamax dong gan
Quote:


keduax gan emoticon-Cool
Quote:


okelah klo begitu gans
Ular kasur berkepala dua dan berbiji empat ada gak ya...emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Salam Kenal emoticon-Salam Kenal
Kalo tuh ular ditemuin di sini:

Subhanallah,
Mukjizat,
Tanda tanda akhir jaman,

Ketik like, amin...
Quote:


bukan ular kasur, tapi sering disebut otong atau jeki.
kalo yg satu mau ke kanan satu lg mw ke kiri gimana tuh?
Quote:


tanya ke ulernya langsung aja bre
ini kan boss di reruntuhan sindar
konon ular ini bisa menyembuhkan penyakitemoticon-Leh Uga
Jangan salah paham, ini jg jenis ular batuan yg berbahaya..
Waspada, Selain Memiliki Dua Kepala, Ular ini Sangat Mematikan.
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Wah di Indo byk neh yang berkepala dua bgini..
serem amat,kalo makan seekor binatang segede kucing ato anjing bakalan bisa menuju kematian
ular kasur ada juga tu bre emoticon-Cool
Pidionya tampilin donk gan
disuruh waspada
padahal belum ada sejarahnya orang mati dipatuk ular kepala dua.
kelainan genetik kah ?
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di