alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Female / ... / Women’s Health /
#AslinyaLo: Ingin Jadi Wanita Sehat? PENTING!! Kalian Harus Lakukan Pemeriksaan Ini..
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5baa52881a9975367a8b4569/aslinyalo-ingin-jadi-wanita-sehat-penting-kalian-harus-lakukan-pemeriksaan-ini

#AslinyaLo: Ingin Jadi Wanita Sehat? PENTING!! Kalian Harus Lakukan Pemeriksaan Ini..

#AslinyaLo: Ingin Jadi Wanita Sehat? PENTING!! Kalian Harus Lakukan Pemeriksaan Ini..

#AslinyaLo: Ingin Jadi Wanita Sehat? PENTING!! Kalian Harus Lakukan Pemeriksaan Ini..

Halo Agan sista yang udah berkenan berkunjung ke thread gua ini, gua ucapin makasih dan semoga dalam keadaan sehat-sehat ya..آمين ...


Quote:

kalau ada yang belom tau, monggo hape dan internetnya dipake, terus tanya mbah gugel, Insyaallah disana banyak kok pengertian apa itu dari yang akan gua bahas ini dan mungkin bisa dibaca gejala-gejalnya or penyebabnya juga.

So, sekarang apa di pikiran kalian tentang HIV? Kanker payudara? dan kanker servik? setelah baca pengertiannya? pasti gak jauh dari kata"MENAKUTKAN" "NGERIH" dan sepontan pasti kalian bilang mitamit deh jangan sampe. gitu kan?


helloooooo girls.. yakali, dengan bilang mitamit jangan sampe gitu, emang menjamin kalian gak kena itu penyakit? 

.....وَاللّهُ أعلَم 

Apalagi untuk HIV nya positif, jadi takut hamil, karena takut kena debaynya. Padahal mau program hamil. sedih gak tuh? sedihlah yak.. Apalagi kalau lingkungan tau, duh nge-judge-nya kuat banget dah dan karena itu akan muncul stigma dan jadi takut memeriksakan diri. Takut ternyata Positif, Duh jangan sampai ya. Mau itu positif or negatif kalian harus sesegera mungkin memeriksakan diri jangan sampai yang tadinya tahap HIV menjadi tahap AIDS, alias tahap akhir yang udah susah dikontrol lagi karena udah komplikasi, terus gimana tuh? ya, tinggal nunggu panggilan aja sama yang maha kuasa..emoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berduka

Quote:


Terus yang selain HIV gimana? ya sama aja kasusnya, kalo gak terdektesi dini gimana mau tau dan dikontrol? hmmmm...emoticon-Hammer2

And then gua disini sebagai anak kesehatan bagian laboratorium mau ngajak kalian nih buat mulai sadar pentingnya kesehatan, juga awaer sama diri kalian sendiri dan itu dimulai dengan memeriksakan diri kalian, alias checkup..

Kalian pasti bakal bertanya-tanya kan, gimana prosedurnya? pemeriksaannya bagaimana? mahal gak? Nah, Disini gua bakal ngasih tau apa aja sih pemeriksaan 3 point yang gua bahas itu unless for pertanyaan mahal gak ya.. 

Untuk yang itu kalian bisa langsung tanyakan ke tempat dimana adanya pemeriksaan untuk 3 point tersebut (laboratorium).  But, mahal murah tetep aja "SEHAT ITU MAHAL" kalo murah beli gorengan diabang-abang heheh.. 

Jadi apa aja tuh pemeriksaanya? emoticon-Bingung

Untuk HIV biasanya untuk pertama kali test itu menggunakan metode Rapid test: untuk pemeriksaan ini hanya dibutuhkan sampel darah kurang lebih 3cc.
Apabila  hasilnya negatif, maka sebaiknya dilakukan tes lagi selama masa jendela, tiga bulan setelah terakhir kali melakukan tindakan berisiko yang tidak terproteksi, untuk memastikan status HIV-nya. 
Jika hasil tesnya positif, maka diadakan pemeriksaan untuk mencari infeksi oportunistik dan tingkat stadium atau CD4. Apabila ada infeksi oportunistik, maka infeksi tersebut diobati terlebih dahulu, dan 1-2 bulan kemudian, apabila CD4 350 atau kurang, maka pengobatan ARV (Anti- Retro Viral) dimulai. Sumber

Spoiler for GAMBAR dari ARV:


Untuk Kanker Payudara dan Servik
Pemeriksaan Kanker Payudara selain dengan cara Sadari alias periksa payudara sendiri atau mammografi yaitu dengan cara Sadanis. Hah? apatuh Sadanis? Sadanis atau periksa payudara klinis yaitu pemeriksaan pada payudara oleh tenaga kesehatan yang terlatih dengan cara palpasi atau meraba ada benjolan atau tidak. 

Sedangkan untuk Kanker Servikyang disebabkan oleh human papiloma virus (HPV), yang disarankan dengan melakukan papsmear minimal dua tahun sekali dan Pemeriksaan IVA atau Inspeksi Visual Asam Asetat. 
Pemeriksaan papsmer, yaitu Pemeriksaan pap smear adalah pemeriksaan dengan mengambil contoh sel-sel leher rahim, kemudian dianalisa untuk mendeteksi dini kanker leher rahim.
Oya, untuk Papsmear ini hanya untuk wanita yang sudah menikah ya atau sudah melakukan sex, kalo belum biasanya dianjurkan melakukan vaksin (kaya gua waktu itu) PENTING!!! BACA SELENGKAPNYA
Sedangkan Pemeriksaan IVA, yaitu dengan melakukan pengulasan Asam asetat (3-5%) terhadap leher rahim selama satu menit dan hasilnya bisa langsung disimpulkan positif atau negatif (ada lesi prakanker). Umumnya, untuk pemeriksaan ini dilakukan berbarengan, seperti yang dikatakan dr Niken dalam Forum Diskusi 'Mari Bersama Kalahkan Kanker Payudara' "Sebelum periksa IVA, bidan atau dokter akan melakukan Sadanis. Jadi pasien diperiksa dulu payudaranya, diraba untuk dilihat apakah ada benjolan atau apa," Sumber

Spoiler for HARGA PEMERIKSAAN:

So, gimana? masih mau tetep gak berani buat meriksakan diri?  atau masih tetep keukeuh untuk gak memeriksakan diri? Up to yaaa... itu pilihan sista mau sehat atau enggak, yang penting gua udah ngeshare yaa.. emoticon-Shakehand2

and The Last my thread, makasih udah mampir dan Maap jika ada yang tidak berkenan dengan tulisan gua yang mungkin kurang sopan atau ada kurang benar tolong di koreksi (ayok kita berdiskusi).. 

SALAM SEHAT UNTUK PARA WANITA INDONESIA...emoticon-I Love Indonesia


Jangan Lupa Ratenya, cendol dan Share yaaa untuk para agan yang sayang istri khususnya, sayang temen dan sayang keluarga pastinya..THANK YOU emoticon-Kiss


#AslinyaLo: Ingin Jadi Wanita Sehat? PENTING!! Kalian Harus Lakukan Pemeriksaan Ini..




Diubah oleh chahiruma
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
mampir buat baca sekalian Pertamax emoticon-Leh Uga
papsmear di rumah sakit swasta mahal loh sis, bisa sampai 800rb. kalau tau bisa pakai bpjs lumayan juga ya.
makasih infonya sis
nice inpoh sis, penting banget nih buat cewe
emoticon-Shakehand2 nice trit sist
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Balasan post anaoctariana
Quote:


Iya emang sist, mahal. Yang cuma vaksin aja 1jt itu juga vaksin pertama aja. iya sama-sama. Jangan lupa ditanyakan terlebih dahulu.. Hehe
Balasan post momsodell
Quote:


Nah iyak. Sama-sama. Jangan lupa Share untuk kesehatan yang lain..
Balasan post BowoSan
Quote:


Makasih. Jangan lupa Share ya untuk kesehatan para wanita emoticon-Smilie biar pada tau pentingnya periksa dini.
Quote:


Ane gak berani sist malu ane sist emoticon-Malu
Balasan post BowoSan
Quote:


Kok malu? Gua ampe bertanya-tanya ini emoticon-Hammer
Quote:


Yah tau ndiri sensitifitas cewek ditanyain masalah kesehatan sistemoticon-ceyem


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di