alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / ... / Product Review /
Nyobain Powerfulnya Samsung Galaxy Note9
4.75 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ba34b35a09a39a9538b4574/nyobain-powerfulnya-samsung-galaxy-note9

Nyobain Powerfulnya Samsung Galaxy Note9

Nyobain Powerfulnya Samsung Galaxy Note9

Gambar: unboxing Samsung Galaxy Note9

Samsung kembali menggebrak dunia persilatan gadget nih gan, dimana Samsung luncurkan Samsung Galaxy Note9 sebagai generasi penerus Galaxy Note series. Kali ini mimin bakal berbagi nih gan, karena Mimin berkesempatan untuk unboxing dan menjajal Samsung Galaxy Note9. Setelah 3 hari lalui berbagai aktifitas ditemenin Galaxy Note9, maka kali ini Mimin bakal bagiin nih gan berbagai pengalaman tentang Samsung Galaxy Note9. Tapi sebelum kita ngobrolin lebih jauh, mari kita cek dulu bareng-bareng tentang sekilas spesifikasi dari smartphone yang identik dengan S Pen ini nih gan..

Spoiler for Spesifikasi Samsung Galaxy Note9:

Sebagai info tambahan nih gan, Samsung Galaxy Note9 tersedia dengan dua pilihan RAM, yaitu 128GB/6GB RAM yang dibanderol seharga Rp. 13,5 juta dan pilihan  512GB/8GB RAM yang dibanderol pada harga Rp. 18 juta emoticon-Wow. Nah, dengan harga segitu kira-kira apa yang Samsung Galaxy Note9 punya kelebihan apa nih? Yuk mari kita oprek smartphone yang masih fresh dari oven nih, Gan! emoticon-Big Grin.



Desain Kece dengan Layar Super AMOLED...

Nyobain Powerfulnya Samsung Galaxy Note9
Smartphone Samsung seri Note memang tak hanya identik dengan S Pen aja gan, namun juga kental akan bentang layar yang luas sehingga bisa coret-coret dan meng-capture ide brilian yang terkadang datang tiba-tiba. Khusus buat agan yang demen mainin mobile game atau streaming film, dijamin hepi kalo pakai Samsung Galaxy Note9, soalnya smartphone ini memiliki 6,4 inci Super AMOLED dengan mampu menyuguhkan kualitas gambar QHD+ siap bikin streaming dan gaming nampol. Sementara untuk dimensinya memiliki ukuran 161,9 x 76,4 x 8,8mm, dengan desain layar memiliki dual curved pada kedua sisi sehingga tetap nyaman pas lagi digenggam. Pada sisi kanan kiri, memiliki 3 tombol navigasi yang diantaranya power on/off, volume up/down, dan satu lagi menu navigasi yang secara defaulth kalau kita tekan akan membuka aplikasi Bixby secara otomatis. Pada bagian bawah smartphone terdapat port charging yang menggunakan USB Tipe C, port earphone, dan slot sebagai rumahnya S Pen emoticon-Big Grin.  Untuk pilihan warna Note9 terdapat tiga pilihan, yaitu Metallic Copper, Midnight Black, dan Ocean Blue.


Nyobain Powerfulnya Samsung Galaxy Note9
Menyinggung desain yang memiliki dua sisi layar yang curved, pada sisi kanan ini nih yang tampil beda karena Note9 memiliki panel edge, dimana panel ini akan berisikan widget mulai dari aplikasi favorit, people edge yang berisikan contact favorit, dan panel lain yang tentunya agan bisa add melalui konfigurasi di panel edge. Keberadaan panel edge ini tentu akan memudahkan kita sebagai pengguna dalam mengakses aplikasi-aplikasi favorit yang emang sering kita buka. emoticon-2 Jempol.


S Pen Mendukung Tetap Berkreasi

Nyobain Powerfulnya Samsung Galaxy Note9
S Pen stylus yang ada pada Samsung Galaxy Note9 bukan hanya sebagai media untuk berkreasi aja loh gan, namun juga menjadi lebih dengan kemampuan yang memudahkan pengguna dalam sehari-hari. Kalau dulu S Pen akan membantu saat kita meng-capture idea atau berkreasi untuk mencatat, maka S Pen pada Note 9 dibekali dengan konektivitas bluetooth sehingga bisa dimanfaatkan untuk me-remote saat meng-capture momen. Nggak cuma itu aja sih gan, S Pen stylus Galaxy Note9 juga bisa digunakan untuk memutar musik, remote untuk memindah atau skip suatu slide pada saat membuka file slide, caranya tinggal pencet satu kali pada tombol yang ada pada S Pen. Untuk mengcapture foto, agan bisa menekan tombol SPen lama, maka kemudian aplikasi camera akan segera terbuka. Selain itu, S Pen ini juga bisa berfungsi sebagai clicker saat agan sedang melakukan presentasi. Canggih kan Gan...? emoticon-Selamat.


Kamera
Seperti yang suda disinggung pada spesifikasi di atas, kamera Samsung Galaxy Note9 memiliki bekal kamera utama berlensa ganda 12+12 MP dengan disempurnakan menggunakan dual aperture (F/2.4, F/1.5), 2x optical zoom, 10x digital zoom. Ini bermaksud untuk manjain pengguna untuk menghasilkan foto yang bagus baik di siang atau pun malam hari. Sementara untuk mendukung agan sista yang demen narsis, Galaxy Note9 memiliki bekal kamera depan 8MP dengan apperture F/1.7.
TS sempet menjajal kemampuan kamera Note9, dimana pada kamera utama Note9 memiliki fitur Panorama, Pro, Live Focus, Otomatis Slow Motion untuk mengcapture dalam mode gerakan super lambat, Emoji AR untuk foto dengan tambahan sticker keren,  dan yang terakhir adalah fitur hyperlapse. Untuk merekam video dengan Note9 sudah mendukung nih gan buat agan sista bisa merekam dalam kualitas HD, FHD, FHD (60 fps), QHD, UHD, dan UHD (60 fps). Sementara untuk kamera depan, memiliki pilihan fitur Focus Selfie, Selfie, Emoji AR, dan wide selfie untuk bisa digunakan selfie pas rame-rame bareng temen agar dapat hasil selfie lebih lebar. 

Untuk urusan mobile fotografi, dengan Samsung Galaxy Note9 dijamin bakal makin dimanjain Gan! Pasalnya kamera Galaxy Note9 memiliki dual aperture sehingga bisa mengoptimalkan pengambilan gambar baik di tempat cukup cahaya atau tempat yang minim cahaya. Penting dicatat nih gan, Galaxy Note9 juga punya auto scene optimizer yang bakalan bekerja untuk mengoptimasi warna, saturasi, dan kontras dari objek foto yang diambil sehingga hasilnya menyerupai warna asli objeknya emoticon-2 Jempol.


Nyobain Powerfulnya Samsung Galaxy Note9
Live Focus dengan Samsung Galaxy Note9



Mencoba Slow Motion Samsung Galaxy Note9


Performa Powerful

Untuk urusan performa jangan ragukan lagi deh gan, pasalnya Samsung Galaxy Note9sudah dibekali dengan dapur pacu yang powerful dan siap manjain buat agan yang suka multitasking atau yang demen gaming. Penggunaan Exynos 9810 dilengkapi dengan water-carbon cooling system (10nm 64bit octa-core 2.7GHz + 1.7GHz) yang dipadukan dengan 6 GB/8 GB siap perform saat agan battle. Untuk daya tampung file, Note9 punya dua pilihan yaitu ROM 128GB dan 512 GB yang siap menyimpan file, aplikasi, foto, atau video kamu nih, Gan! Nah, untuk mendukung agar agan bisa berlama-lama beraktifitas dengan smartphone, Note9 memiliki bekal baterai 4.000 mAh yang membuat daya tahan lebih lama. Selain itu, masih ada lagi nih gan teknologi fast-charging yang akan membuat pengisian daya pada Samsung Galaxy Note9 jadi lebih cepat. Untuk performa sendiri, Mimin sudah nyobain dengan langsung mainin game Fortnite melalui Galaxy Note9, dan hasilnya mulus dan smooth nih gan! Jadi, Samsung Galaxy Note9 punya performa powerful yang akan mendukung setiap pertarungan saat mainin game mobile favorit kalian Gan!.


Itulah spesifikasi dan menjajal Samsung Galaxy Note9, dimana mulai dari segi desain yang curved dua sisi sampai dengan performa yang powerful membuat smartphone ini tak sekedar flagship tetapi juga bisa diandalkan untuk menemani apapun aktifitas di smartphone. Untuk yang masih penasaran dengan Samsung Galaxy Note9, bisa langsung kunjungi www.samsung.com/id untuk dapetin informasi lebih detail tentang Samsung Galaxy Note9.


Diubah oleh Kaskus Promo
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Rogoh sampe dalam
Bisa bikin lupa
Diubah oleh rajamomon
nyobain Pocophone aja bikin hemat kantong
Keduax gan.. ga mimpi deh punya ginian
udah hampir sebulan pakai ini, batrenya lumayan menunjang keseharian sih, tahan sampe sore (keadaan standby) main games pun adem² aja ini HPnya, untuk yg lainnya mungkin sama saja dengan generasi² sebelumnya..
muahal haha
hype note 9 sekarang dah kalah ama ipin xs/max
masih nunggu turun dikit ahh harganya 😀
nunggu harga turun
wiihh harganya emoticon-Wow
Quote:


Quote:


Senin keknya harga nya turun atau malah naik ya emoticon-Goyang
Quote:


turun limapuluh perak Gan emoticon-I Love Indonesia
Quote:


Gpp lumayan emoticon-Leh Uga
wih mantap amat fitur2 canggih Samsung Galaxy note 9... jadi kepengen nih...
Duh harga nya bisa buat beli motor tuh.. emoticon-Malu
Coba klo HP nya bisa di naikin kyk motor jg yaa emoticon-Hammer2emoticon-Ngakak
Balasan post ridhosta2807
Quote:


Kalo udah bosen sama note 9 nya kabarin ya gan wkwkwk
Quote:


ane mau jual Umidisi S2 Pro ane nih, baru pake 4 bln, masih mulus banget kayak Raisa, hahaha... klo minat juga boleh PM gan, spek udah OK banget, cek di Mbah Gugel deh...
mantap si hp nya tapi....harga nya bikin ribut nanti ma biniemoticon-Takut
Balasan post seokpoway1990
Quote:


Turun jadi berapa tuh emoticon-Big Grin , 2 tahun lagi paling di range 7-11jt tuh apalagi HP resmi pasti rada Susah turun emoticon-Big Grin
mampus aja orang goblok ky lo emoticon-Amazed

mahal amat 13 jt
Sekali charge tahan seharian emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di