alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Games / Games /
5 Game PS2 Yang Ternyata Tidak Seseru Versi PS1-nya
4.2 stars - based on 15 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9e8b9e1cbfaafb478b4567/5-game-ps2-yang-ternyata-tidak-seseru-versi-ps1-nya

5 Game PS2 Yang Ternyata Tidak Seseru Versi PS1-nya

5 Game PS2 Yang Ternyata Tidak Seseru Versi PS1-nya


Seperti kita ketahui bahwa pada masanya dulu, PS2 sempat menjadi raja konsol, dikarenakan transisi gambarnya yang berbeda jauh dengan PS1 yang membuat siapa saja yang dulu sempat memainkan PS1 akan tercengang ketika memainkan PS2.

Berbicara mengenai PS2, di PS2 ini banyak sekali game-game legend yang sangat seru yang merupakan lanjutan dari game PS1 nya, seperti GTA, seperti kita ketahui bahwa dulu GTA ini merupakan game PS1 yang ditampilkan dengan grafis 2D, namun ketika versi PS2 nya dibuat, GTA menjadi game open world terbaik, dimana kita bisa berjalan-jalan mengelilingi kota dengan tampilan grafis 3D yang sungguh realistis.

Namun ada yang sukses, ada pula yang gagal, menurut saya pribadi, ada beberapa game PS2 yang ternyata tidak seseru versi PS1 nya.
Game apa saja itu? Berikut listnya:

5 Game PS2 Yang Ternyata Tidak Seseru Versi PS1-nya

Quote:


5 Game PS2 Yang Ternyata Tidak Seseru Versi PS1-nya

Quote:


5 Game PS2 Yang Ternyata Tidak Seseru Versi PS1-nya

Quote:


5 Game PS2 Yang Ternyata Tidak Seseru Versi PS1-nya

Quote:


5 Game PS2 Yang Ternyata Tidak Seseru Versi PS1-nya

Quote:

5 Game PS2 Yang Ternyata Tidak Seseru Versi PS1-nya

Demikian yang dapat saya sampaikan. Intinya yaitu, tidak selamanya, game dengan grafik bagus lebih menghibur daripada game dengan grafik yang kurang bagus, buktinya kelima game PS2 diatas tidak sebagus game pendahulunya di PS1, baik dari sisi gameplay, story, maupun musik backgroundnya, setidaknya menurut saya. karena kalau saya pribadi disuruh untuk memainkan kelima game diatas, saya lebih milih memainkan versi PS1 nya dibandingkan versi PS2 nya. emoticon-Berduka (S)

Jangan lupa tinggalkan jejak untuk free cendol. emoticon-Cendol (S)

Sumber: Gambar by Google Image, Konten by Analisa Pribadi.
Diubah oleh dede.smartboy
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 9
Quote:
Diubah oleh dede.smartboy
Reserved For Comment Kaskuser emoticon-I Love Kaskus (S)

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:
Diubah oleh dede.smartboy
pernah nonton yugioh gan? di sistem kartu yugioh emang kalo mau summon kartu dengan att/def yg lebih besar harus numbalin kartu yg lebih kecil.

resident evil 4 sudut pandang orang pertama? jelas2 itu third person. game re yg pake sudut pandang pertama/ first person itu umbrella chronicles itupun genrenya arcade. re di ps 1 sama re 4 itu sama2 menggunakan mode third person yg ngebedain di ps1 itu mode third personnya fixed camera, dan yg paling signifikan kalo di re PS1 itu musuhnya zombie(virus) sedangkan di re4 lebih ke parasit dan di re4 lebih berasa action-horror ketimbang survival-horror.
Diubah oleh lolliput
Balasan post lolliput
Quote:

Benar gan. Memang seperti itu seharusnya, namun peraturan itulah yang menurut ane membuat game Yu-Gi-Oh PS2 tidak segreget yang versi PS1 nya yang bisa jebret-jebret ngeluarin kartu GG. Dulu pas ane masih bocah mikirnya gitu gan, main game yang penting enjoy, jadi ketika ane main game Yu-Gi-Oh PS2 yang harus numbalin kartu dulu, bikin ane males buat lanjutin main gamenya. emoticon-Ngacir

Ooh iya itu ane salah gan. Nanti ane edit. Maksudnya ya itu seperti yang agan jelaskan, yang PS1 itu menggunakan fixed camera sehingga ane bisa lebih leluasan melihat sekitar, kalau yang PS2 kameranya ngikutin pergerakan karakternya, sehingga ane tidak bisa melihat musuh 320 derajat. Kalau ane pribadi sih lebih enjoy dengan fixed camera. emoticon-Cendol (S)
kalo kasus yugioh and lebih suka yang versi ps2... mengikuti anime Dan aturan permainan aslinya didunia nyata...
combo 2 terkenal di dunia nyata + anime bisa langsung dipraktekin digame
kalo version ps1 mah masal punya kartu kuat auto win gak perlu pushing mikirin caranya fusion dan summon
Balasan post reif
Quote:

Benar gan. Yang PS1 memang cocok untuk orang yang main game untuk for fun aja emoticon-Big Grin
mantul, semua trit lama di angkat HT:nyantai
kalo harvest moon gak ada yg ngalahin versi ps1. tapi kalo yg lain itu ya gak juga sih.
untuk yugi oh yg bener kan memang butuh tribute
kagak main jebret aja bisa keluarin. Tinggal bawa kartu dewa aja dong kalo mau auto win

menurut ane sih yang kecewa itu legend of legaia
begitu pertama muncul di ps2 ane hypenya bukan main

karena menurut ane legaia itu keren bgt, setelah main legaia 2 lgsg kecewa
nyungsep deh dan tidak ada lagi legaia 3 dstnya
menurut gua RE 4 da best, dari segi camera dan jalan ceritanya dan ga bosen dimainin berkali kali
cuma minusnya, senjatanya kurang banyak macamnya, trus gabisa pake dual handgun (favorit ane) emoticon-Big Grin
anjir yugioh di perbandingkan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak yang di ps1 gak ada yang namanya tribute ama trap cardnya useless gan.
Jadi only monster ajee isi decknya di ps1.
Tapi ane akuin yang pernah main forbidden ps1 loncat ke tag force ps2 ane yakin gak bakal paham awal gameplay tag force emoticon-Ngakak
legend yang GTA
CTR (Crash Team Racing) ga masuk gan? kalau di PS-2 CNK (Crash Nitro Kart), kalau menurut ane bagusan CTR dari pada CNK...
Balasan post gilang1512
Quote:


Benar gan. Ane pun awal main game Yu-Gi-Oh! PS2 kurang begitu paham karena ane gak bisa ngeluarin kartu, taunya harus mengorbankan kartu dengan bintang kecil dulu. Tidak seseru versi PS1 nya yang bisa jebret-jebret ngeluarin kartu GG emoticon-Cendol (S)
Quote:


Kalau di forbidden langsung aje keluarin blue eyes ultimate dragon 4500 langsung kelar itu game emoticon-Big Grin
Balasan post gilang1512
Quote:


Benar gan bisa pasang langsung 3 kartu Blue Eyes Ultimate Dragon emoticon-Ngakak (S)

Biasa selain itu, ane pasang juga 3 buat kartu Gate Guardian emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh dede.smartboy
Quote:


Nah harusnya di banding yugioh mending ini sih klo ane
Yugioh bukan sembarangan game, itu ada aturan sama main harus mikir emoticon-Big Grin
Justru ane lebih dukung ctr, lebih enak ctr di banding cnk emoticon-Blue Guy Peace
Diubah oleh felixivan
ada yang tau link buat donlot Harvest moon ps 2 ? emoticon-Big Grin
Quote:


emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin ngecheat di ps1 dulu itu sudah luar biasa.
Itu gate guardian kartu terkuat setelah blue eyes disusul dengan meteor black dragon ama great larva mamoth emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Balasan post codegger
Quote:


Kebetulan ane belum pernah main yang versi PS2 nya gan. Kalau yang PS1 emang seru banget gan CTR. Ane ngga tau ternyata ada juga ya yang versi PS2 nya emoticon-Cendol (S)
Halaman 1 dari 9


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di