alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
YA ELLLAAA!!! Harga Sawit Kalah Dengan Pentol
3.4 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9d3633dbd770b7548b4567/ya-elllaaa-harga-sawit-kalah-dengan-pentol

YA ELLLAAA!!! Harga Sawit Kalah Dengan Pentol

Quote:


Jadi masyarakat itu harus kreatif, sawitnya dijadikan pentol saja emoticon-Imlek
pentol sawit emoticon-Imlek
andaikan biodiesel di massifkan sebagai bahan bakar kendaraan dalam negri emoticon-Traveller
Katanya ketua OJK tadi siang (kata temen ane)
Minyak sawit mau dibikin buat biodiesel aja.

Ayo cepet bikin aja buat biodiesel. Ngapain ditunda2, jangan cuman cuap2 aja ngomong.

Kasihan pengusaha sawit kecil yang kebingungan jual CPO.
coba dibikin sempak aja biar tambah tinggi nilainya
Padahal CPO mayoritas di ekspor dan dollar lagi tinggi..

Ngape turun ye? emoticon-Frown

Biasanya sebulan dapet 15-17 juta skrg cuman 10 jutaan.. emoticon-Frown
udah hukum pasar spt itu
over supply = harga turun
over demand = harga naik

blm lagi faktor persaingan
tetangga sebelah jual lbh murah

emoticon-Traveller
Balasan Post yesknow
Quote:


Kita menanam sawit lebih banyak dari malaysia.
Produksi jadi nomor 1 dunia tapi pasarnya cenderung sama. Jadi bener supply nya berlebih. Harus ada diversifikasi produk kalau mau ada nilai tambah. Jangan dijual mentah (CPO) tapi sudah dalam bentuk produk turunannya. Ini bisa menggairahkan industri dalam negeri. Tapi ini butuh modal.
Solusi lain adalah ganti tanaman sawit yang sudah tua dengan tanaman lainnya yang prospektif.

Alamat bakal banyak asep ngebul d jalan
sbnrnya ga masalah koq gan, ga merugi juga, hny pndapatan menurun, toh kita msh punya lahan, idealnya emang skrg (di level petani) jgn hny punya 1 komoditas di kebun, minim punya 3 produk, misal kakao & pinang yg hrganya terbukti naek & naek terus, ato dgn jeruk, alpukat dll
Balasan Post jcasava
Quote:


kata kuncinya : bgm spy pasar bergantung kpd kita.

belajar dr OPEC.

1. mrk bikin organisasi, sbg kumpulan negara pengekspor minyak
2. mrk terkadang sepakat menurunkan jumlah produksinya kalo terlihat terlalu over produksi demi menjaga harga.
3. mrk pun sepakat, ekspor nya dlm bentuk apa / turunan ke brp yg diizinkan

jd kalo masing2 pd saingan, ya agak repot emang.
yg satu jual dlm bentuk apa, satunya lg dlm bentuk apa.
yg satu jual brp, yg satunya jual brp.
akhirnya saling menjatuhkan

tp ya itulah pasar, persaingan.

kalo maalah modal,
sdh ada perusahaan2 besar skala international yg main.
macem astra agro, sinar mas dll
mungkin bs bekerja sama dgn mrk.
Katanya nih ya dari legenda jaman dulu kalo dikampung ente kaya pasti punya kebon sawit. Mungkin skrg lg hoax itu legenda
tiap hari banyak hutan ditebang buat bikin kebun sawit
banyak kebun sawit baru panen
over supply sawit dipasaran
harga pun makin turun
KARMA
makan tuh kebon sawit
dulu ane pernah dibacotin gegara ga mau buka kebon sawit emoticon-Cape d...
Balasan Post vayeate
Quote:


daerah mana sis ?
klo main ke manokwari, pas pesawat 4 menit mau landing lihat2 pemandangan, ada hutan sawit yang sangaaaat luas dan terlihat rapi. pas di bawah, ngobrol sama pace2 sekitar, ternyata tinggalan masa orba. kok tidak terdengar ya, papua barat penghasil sawit.
ya sudah jualan pentol saja. .emoticon-Ultah
Quote:


jiahhh. . .kemana aje lu bree, perusahaan korea korindo udah bercokol di papua bikin kebun sawit mulai thn 68 breeemoticon-Leh Uga
Diubah oleh wonxintinxxx
Wah lg anjlok ya
katanya udah implementasi biodiesel B20 1september ini, otomotif domestik yg jadi pelarian . .

Dilema juga sawit ini, babat hutan gak terkontrol. pake aji mumpung harga minyak sawit bagus akhirnya kelebihan stok dan puyeng. supply dan demand gak dijaga..
Kena banned di eropa lagi . .
Quote:


lumayan....kl sawit bisa 30 persen hasil minyak nya...anggap 25 persen....dr 4 kilo sawit akan dapat 1 liter minyak jatuh nya cuma 5500 rupiah..kl di jual minyak goreng curah laku 7000 per liter....piye?
mungkinkah harga bakso di sana bukan 10ewu lagi


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di