alexa-tracking

Order Makin Sepi, Driver Online Ngelus Dada: Persaingan Semakin Ketat

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9d34a014088d9c458b4577/order-makin-sepi-driver-online-ngelus-dada-persaingan-semakin-ketat
Order Makin Sepi, Driver Online Ngelus Dada: Persaingan Semakin Ketat
Quote:


Kredit macet LCGC didepan mata, ambon pasti dapet banyak orderan emoticon-Imlek
image-url-apps
10 juta lapangan kerja kan ada
Quote:


Lapangan kerja jadi debt kolektor buat ngejar LCGC emoticon-Imlek
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:


Ini namanya pemerataan lapangan kerja
Dari ujung barat sampe ujung timur

Jokitak 2 ferihode emoticon-Imlek
"Kami yang capek di jalanan. Kami yang panas-panasan. Kami yang membesarkan aplikasi. Kami yang modal mobilnya. Tapi perusahaan aplikator justru yang menikmati hasilnya."

jadi ga banyak terima order kok ngeluhnya capek , failed ah emoticon-Traveller
tinggal log out...
udah...
anda gak perlu merasa diperas lagi ama aplikator

emoticon-Ngakak
Kebutuhan masyarakat kian bertambah terhadap angkutan massal termasuk grab dan gojek. Bikin aja aplikasi macem bluejek, 212 jek yg dah raib entah kemana...
image-url-apps
Gw sampe sekarang gak tau solusi kongkrit apa dri pemerintah tuk ciptain lapangan kerja... emoticon-Cape d...
Mau di demo, malah di katain sama buzzer seberang, bkin propaganda kalo jokowi sudah bekerja, bla bla bla. Padahal dia itu s***, masih aja di belain emoticon-Cape d...
image-url-apps
elah kerjaan buat part time kalau dijadiin full time ya gini deh emoticon-Ngakak
Quote:


solusi konkrit?

coba sekali2 ente buka jobstreet, ato lowongan kerja di koran2

pernah kosong ga alias sepi ga ada loker??

masalahnya orang2 pada mental tempe, usaha kerja dikit tp mau gaji gede

mana ada perusahaan mau hire mental tempe seperti itu...
Reply to adoeka's post
Quote:


lebih cape nunggu drpd narik lho
Kalo org berbondong2 kredit mobil lalu pada gagal bayar leasing ada salah pemerintah jg telat mengantisisapi ledakan jumlah driver
image-url-apps
zaman sekarang susah kalo cari kerjaan, mendingan pada berfikir cara buat bikin pekerjaan
mrk pikir murah & gampang kali,
bikin & kelola aplikasi spt itu emoticon-Big Grin

blue bird aja gagal bikin aplikasi my blue bird,
shg harus nebeng ke gojek.

entah servernya gak mampu sewa yg mahal,
atw SDM nya gak memadai,
atw tarifnya yg kemahalan.

hari gini persaingan makin ketat
perusahaan kurir aja kalo kemahalan jg gak laku
yg laku keras malah yg sering kasih promo ongkir gratis.
gratis beneran lho itu, gak bayar emoticon-Big Grin

ini malah nyuruh2 pemerintah bikin aplikasi baru
lalu tarifnya suka2 mrk.
siapa yg mau order ??
mikir atuh
emoticon-Ngakak
Reply to aaa84aaa's post
image-url-apps
Quote:


Problemnya kadang gak sesuai syarat lamar

Contoh, pendidikan minimal D3, gw berkali kali lamar (gw cuman D3 tapi pengalaman bejibun, ampe 3-4 tahunan) malah dibilangnya "maaf, kita nyarinya yang bachelor degree" emoticon-Nohope


Pasti lo sering denger curhatan para lulusan diploma gitu (titel D3 aja tapi pengalaman banyak nggak dilirik)
Reply to Luthfins's post
image-url-apps
Quote:


Baru mo bilang begitu, ngoahahaha emoticon-Leh Uga
Quote:


menunggu job = istirahat kalau kerja dikantor , jadi aneh kalau istirahat bisa mengakibatkan capek emoticon-shakehand

lagian ojol itu masuk wilayah abu abu statusnya di indonesia , ga dilarang keberadaannya saja sudah buktikan pemerintah support emoticon-Imlek

image-url-apps
Itu yg bilang sepi abang2 yg doyan nyuruh cs nya cancel orderan kalii. Yg ky gini baru banyak
image-url-apps
Keliwat cengeng meh
Banyak penawaran dengan permintaan yang sama otomatis ya sepi.
Kalau pingin rame lagi ya perlu permintaan yang banyak.
image-url-apps
Quote:


Gw udah nyoba ngojol pas liburan kuliah emoticon-Ngakak

Nyoba dipake fulltime tekor kasian motor gw emoticon-Ngakak

Kalau dipake abis kuliah buat cari uang bensin plus makan siang sih cukup emoticon-Embarrassment

Gw kasian aja sama mereka yang ngojol dijadikan primary job emoticon-Mewek
×