alexa-tracking

Gak Cuma Dimainkan, Ini 6 Pelajaran Berharga di Game Mobile Legends

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9d334f5a5163a2688b457b/gak-cuma-dimainkan-ini-6-pelajaran-berharga-di-game-mobile-legends
Gak Cuma Dimainkan, Ini 6 Pelajaran Berharga di Game Mobile Legends
Gak Cuma Dimainkan, Ini 6 Pelajaran Berharga di Game Mobile Legends

Kamu penggemar game populer mobile legends? Nah, game ini memang merupakan salah satu game MOBA terpopuler di Indonesia. Nah, game buatan Moonton ini memang banyak dimainkan oleh orang-orang dari berbagai kalangan usia. Lalu kenapa game ini begitu populer? Alasannya sih bervariatif, tapi di balik alasan tersebut sadarkah kamu kalau ternyata game ini juga punya pelajaran berharga yang disisipkan dalam setiap permainannya. Apa saja itu? Yuk kita simak!


1. Epic Comeback mengajarkan bahwa terkadang kesuksesan datang di saat-saat terakhir
Gak Cuma Dimainkan, Ini 6 Pelajaran Berharga di Game Mobile Legends
Epic Comeback merupakan suatu istilah dimana keadaan tim yang sudah kelihatan kalah dan tertinggal jauh dari segi poin namun pada saat-saat terakhir mampu membalikkan keadaan dan akhirnya menang. Bahkan, sebelum terjadinya epic comeback terkadang tim lawan juga ada yang mengejek tim yang kelihatan kalah tersebut walau gak semuanya. Pernah mengalaminya?

Jadi, apa yang bisa kita pelajari dari momen epic comeback ini? Sudah jelas, bahwa kita diharapkan jangan mudah menyerah dalam berusaha walau terkadang kelihatan mustahil, karena bisa saja kemenangan yang kamu impikan dapat kamu raih di saat-saat terakhir. Selain itu, ejekan orang memang bisa bikin kita putus asa namun biarkan saja karena bisa saja keadaan menjadi berbalik seperti epic comeback ini.


2. Gelar MVP merupakan milik orang yang menguasai bidangnya
Gak Cuma Dimainkan, Ini 6 Pelajaran Berharga di Game Mobile Legends
MVP atau singkatan dari Most Valuable Player merupakan istilah dimana pemain tersebut paling berpengaruh untuk timnya baik tim yang kalah maupun menang. Itu artinya, pemain tersebut menyumbang banyak poin untuk tim tersebut misalnya dari segi kill, assist dan sebagainya. Nah, gelar ini semacam gelar ranking satu untuk setiap tim dimana orang tersebut tahu strategi bermain dengan baik serta menguasai hero dengan baik sehingga mampu mendapatkan gelar tersebut.

Nah, dalam kehidupan sehari-hari juga seperti itu bukan? Orang yang menguasai bidangnya memang selalu terlihat menonjol dibanding orang lain entah dalam lingkungan sekolah maupun lingkungan kerja. Jadi, bila kamu ingin mendapat gelar 'MVP' atau 'jago' dalam dunia nyata maka kamu bisa mulai untuk belajar atau bekerja keras untuk bidang yang kamu sukai secara maksimal.


3. Setiap hero punya kelemahan dan kelebihannya masing-masing begitu juga dengan manusia
Gak Cuma Dimainkan, Ini 6 Pelajaran Berharga di Game Mobile Legends
Setiao karakter hero dalam mobile legend punya keunikannya masing-masing. Keunikan yang dimaksud adalah kelebihan dan kekurangannya sendiri yang membuat hero tersebut unik dan berbeda satu sama lain. Kalaupun hero tersebut OP (Over Power) atau terlalu kuat pada awalnya, biasanya pihak mobile legends akan menurunkan atau mengurangi kemampuan hero tersebut agar lebih seimbang dan stabil dalam permainan yang disebut dengan istilah Nerf. Karena, kalau hero tersebut terlalu kuat dan selalu menang ataupun sebaliknya, apa serunya bermain?

Begitu pula manusia, kamu tentu tahu bahwa setiap manusia dilahirkan dengan kelebihan dan kekurangannya masing-masing yang menjadikan setiap pribadi itu unik. Oleh karena itu, janganlah merasa minder atau rendah diri dengan segala kekuranganmu tetapi janganlah juga sombong dengan segala kelebihanmu. Karena itulah game ini sepertinya ingin mengajarkan betapa pentingnya menghargai diri sendiri dan orang lain.


4. Bermain mobile legends saja butuh strategi agar berhasil, apalagi mengejar keberhasilan hidup
Gak Cuma Dimainkan, Ini 6 Pelajaran Berharga di Game Mobile Legends
Tentu bermain game ini perlu strategi yang bagus agar mampu mencapai kemenangan. Jadi, bukan hanya dengan mengandalkan karakter hero-hero yang dinilai hebat saja agar bisa menang. Perlu, strategi dan pemahaman game yang baik sebelum bermain. Terkadang, hero yang dinilai lemah bisa saja menjadi kuat bila menguasainya serta dengan kerja sama tim yang baik. Pastinya, strategi tersebut memerlukan analisis yang cepat, tepat dan akurat.

Nah, sepertinya strategi yang matang memang diperlukan bila mau mencapai keberhasilan hidup. Keberhasilan hidup bisa dimaknai berbeda-beda tergantung orang yang menjalaninya. Tetapi, salah satu kunci keberhasilan yang sering kamu dengar mungkin termasuk perencanaan atau strategi yang baik. Meski kita tidak tahu tentang masa depan, apa salahnya merencanakan dan berusaha yang terbaik. Jadi, tetap semangat ya!


5. Kerja sama tim merupakan suatu keharusan bila ingin sukses bersama
Gak Cuma Dimainkan, Ini 6 Pelajaran Berharga di Game Mobile Legends
Nah, sepertinya pelajaran berharga yang satu ini sudah banyak diketahui para pemain Mobile Legends. Karena game ini bermain 5 vs 5 yang artinya 5 player melawan 5 player, sudah pasti kerja sama tim adalah hal yang mutlak dalam game Mobile Legends. Oleh karena itu, dalam kehidupan sehari-hari untuk mencapai kesuksesan besar yang hanya bisa dicapai bersama perlu banget nih belajar yang namanya kerja sama tim. Tanpa kerja sama tim yang baik dan hanya mengandalkan kemampuan sendiri, tentu akan sangat sulit mencapai kesuksesan bersama tersebut.


6. Kesabaran merupakan salah satu kunci sukses para pemimpin yang baik
Gak Cuma Dimainkan, Ini 6 Pelajaran Berharga di Game Mobile Legends
Nah, para pemain yang bertemu dalam game ini bisa acak ataupun orang yang dikenal. Biasanya dalam sebuah tim, punya seorang pemimpin bukan? Begitu juga dalam game ini, meski tidak dipilih secara spesifik biasanya orang yang punya kemampuan bermain yang bagus akan bertindak sebagai pemimpin dan memberikan rencana melalui fitur chat yang disediakan. Meski gak semua tim punya pemimpin secara spesifik, kamu bisa belajar kepemimpinan dari game ini.

Meski sudah ahli dalam bermain, seringkali orang yang bertindak sebagai pemimpin dalam game tersebut memarahi dan mengolok-ngolok pemain lain yang dinilai masih noob tersebut. Padahal, untuk menang perlu kerja sama tim yang baik meski ada pemain pemula. Makanya, dalam kehidupan nyata pemimpin yang baik juga harus belajar untuk bersabar dan jangan sampai menyakiti hati orang lain ya!

Akhir kata, game ini memang seru banget ya asal jangan sampai lupa waktu. Selain itu, game ini punya berbagai pelajaran berharga yang bisa kita petik sambil asyik bermain. Bagaimana menurutmu?


Sumber : https://www.idntimes.comlife/inspira...mpaign=network

---

Baca Juga :

- Gak Cuma Dimainkan, Ini 6 Pelajaran Berharga di Game Mobile Legends 5 Franchise Game Paling Diremehkan Sepanjang Masa

- Gak Cuma Dimainkan, Ini 6 Pelajaran Berharga di Game Mobile Legends Baru Coba AOV Ini 6 Heroes yang Cocok Bagi Pemula

- Gak Cuma Dimainkan, Ini 6 Pelajaran Berharga di Game Mobile Legends 5 Seri Game Super Mario Terbaik yang Wajib Kamu Mainkan

×