alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
MA Bolehkan Eks Koruptor Nyaleg, Jokowi Minta Putusan Dihormati
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9d2769162ec2d8378b456d/ma-bolehkan-eks-koruptor-nyaleg-jokowi-minta-putusan-dihormati

MA Bolehkan Eks Koruptor Nyaleg, Jokowi Minta Putusan Dihormati

Sukoharjo - Mahkamah Agung (MA) mengabulkan permohonan gugatan Peraturan KPU Nomor 20 Tahun 2018 yang melarang mantan narapidana korupsi mencalonkan diri sebagai anggota legislatif alias nyaleg. Presiden Joko Widodo meminta seluruh pihak menghormati putusan itu.

"Kita harus menghormati apa yg sudah diputuskan MA," kata Jokowi usai meninjau pemusatan latihan Asian Para Games 2018 di Hartono Trade Center (HTC) Sukoharjo, Sabtu (15/9/2018).

Jokowi mengaku tidak dapat mengintervensi keputusan MA tersebut. Sebab, keputusan tersebut berada di wilayah yudikatif, bukan eksekutif.

"Keputusan yang memang harus kita hormati, dan itu wilayahnya di yudikatif, kita enggak bisa intervensi," katanya.

Jokowi sebelumnya pernah menanggapi isu mengenai mantan narapidana korupsi yang dilarang nyaleg. Dia sempat mengusulkan caleg tersebut harus ditandai.

"Sejak awal saya sampaikan itu, tapi itu ranahnya di KPU," ujar dia.

Meski demikian, Jokowi yakin masyarakat saat ini telah dewasa dalam menentukan pilihan. Masyarakat pasti akan memilih berdasarkan rekam jejak caleg.

"Saya meyakini bahwa masyarakat sekarang semakin matang, masyarakat sekarang makin dewasa, memilih anggota legislatif baik di DPRD tingkat I, DPRD tingkat II, DPR, semua pasti mengacu melihat rekam jejak. Track record pasti dilihat, karakter pasti dilihat karena semakin dewasa, semakin pintar siapa yang harus dipilih," tutupnya.

https://m.detik.com/news/berita-jawa-tengah/d-4213442/ma-bolehkan-eks-koruptor-nyaleg-jokowi-minta-putusan-dihormati

Mari kita hormati keputusan MA atas perjuangan koruptor untuk bisa nyaleg lagi. Bapak Presiden sudah memberikan arahan untuk kita menghormatinya. Segera siapkan sel-sel mewah lagi. emoticon-Imlek
Diubah oleh 5.november
Halaman 1 dari 2
hormat gerak
koruptor dinilai sudah terbukti mampu untuk mengumpulkan dana, makanya tetap dipiara emoticon-Big Grin
Jokowi sebelumnya pernah menanggapi isu mengenai mantan narapidana korupsi yang dilarang nyaleg. Dia sempat mengusulkan caleg tersebut harus ditandai.


nah
gw setuju ide jokowi ini.

kasih aja tulisan gede gede di foto caleg koruptor di kertas suara yg akan dicoblos,,,
"MANTAN KORUPTOR"

beres
Quote:
alhamdulilah ... takbir

MA Bolehkan Eks Koruptor Nyaleg, Jokowi Minta Putusan Dihormati
MA = makanan a*u
Quote:


MA Bolehkan Eks Koruptor Nyaleg, Jokowi Minta Putusan Dihormati
emoticon-Imlek
MA sudah gk ada Artidjo ya?
Klo udh gk ada ya bakal kmbli ke yg dulu2 lagi emoticon-Big Grin
Boneka kodok plonga-plongo disuruh mangap, ya mangap saja.

emoticon-Ngakak
Balasan post BMAGLY
Quote:


semoga generasi milenial berani tandai mantan koruptor di semua cuit cuit medsosnya emoticon-Imlek
Quote:


josssssemoticon-Recommended Seller
Quote:


di jidatnya klo perlu gan..
emoticon-Ngakak

Joko tipunegoro
Diubah oleh pdt.henderson
Kalo si opig masih ke pilih yo yg goblok yg milih.. emoticon-Nohope
menunjukkan bahwa hukum di pemerintahan zuko ui sangat amvas...

yang ginian kok mau dihormati... emoticon-Nohope
Balasan post filusufkacang
Quote:


dan begitu jg caleg korup laennya, fix rakyat cuma lip service doang anti korupsi emoticon-Nohope
Quote:


Ya wakil rakyat kan adalah wajah rakyat.. Rakyatnya aja ga perduli kok sama pilihannya, yo jangan mewek kalo ternyata wakilnya korupsi.. emoticon-Nohope
Balasan post pdt.henderson
Quote:


goblog kok maksimal, yg ngedukung itu gerindra, yg ngusung calon presiden ngga bisa ngaji.

jokowi itu nentang

emoticon-Gila
Eit, MA udah mutusin, Jokowi juga nih yang disalahin.

emoticon-Big Grin

Tapi gw sebenarnya setuju semua koruptor dihukum potong tangan, termasuk mantan!
skck masih laku gak ini buat yg cari kerja kkkkk ironis
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di