alexa-tracking

[COCooking] 3 Cara Menikmati Tom Yum Goong Yang Populer di Thailand #AslinyaLo

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9d1f5454c07af77f8b4567/cocooking-3-cara-menikmati-tom-yum-goong-yang-populer-di-thailand-aslinyalo
[COCooking] 3 Cara Menikmati Tom Yum Goong Yang Populer di Thailand #AslinyaLo
[COCooking] 3 Cara Menikmati Tom Yum Goong Yang Populer di Thailand #AslinyaLo

《 Community Online Competition 2018 》
[COCooking] 3 Cara Menikmati Tom Yum Goong Yang Populer di Thailand #AslinyaLo- Cooking Resto & Guide -[COCooking] 3 Cara Menikmati Tom Yum Goong Yang Populer di Thailand #AslinyaLo
#AslinyaLo

Dibuat oleh: YeuAnh

[COCooking] 3 Cara Menikmati Tom Yum Goong Yang Populer di Thailand #AslinyaLo



Sawadeeka Kaskuser!!

Di kesempatan #AslinyaLo kali ini, ane mau ngebahas tentang makanan favorite ane Khas dari negara Thailand yaitu "Tom Yum Goong" (baca: Tom Yum Kung).

Kebetulan saat ini ane sedang berada di Thailand, dan seneng banget bisa nyobain banyak kuliner baru disini.

Sebelum kita icip dan intip foto-foto nya, ane mau memberikan wejangan untuk Kaskuser semua tentang cita rasa dan olahan unik kuliner Tom Yum Goong. Saat ini ane mau memulai mencoba 3 cara menikmati Tom Yum Goong dimulai dari Restaurant (baca: ini awal bulan coy), kemudian ala Food street (baca: makan dipinggir jalan) dan terakhir cara ane untuk menikmati makan Tom Yum Goong pada akhir bulan.
YUK MARREEEE...


[COCooking] 3 Cara Menikmati Tom Yum Goong Yang Populer di Thailand #AslinyaLo


T O M Y U M G O O N G ต้มยำกง



Tom Yum Goong(baca: Tom Yum Kung) memiliki arti cita rasa Thailand.

"Tom" = proses memasak teknik rebusan.
"Yum/Yam" = dengan isi macam-macam jenis topping yang dipadu dengan Asam Thailand dan Saos Thailand.

Tom Yum Goong merupakan sup asli Thailand yang terkenal hingga seluruh dunia. Tom Yom Goong ini merupakan hidangan sup yang pada proses pembuatan hingga penyajian dihidangkan dengan sangat panas, sementara untuk cita rasanya dilengkapi dengan wangi rempah dan bumbu asam yang digunakan dalam kuahnya.

Hidangan khas disetiap porsi Tom Yum Goong akan dilengkapi dengan Udang galah segar, potongan cumi segar, ikan kakap fillet, bakso ikan dan jamur merang. Untuk membuat rasa asam khas dari kuah sup biasanya menggunakan Tom Som ต้มส้ม atau disebut Tamarind Thailand.



# Step 1 #
Payday Time: TOM YUM RESTAURANT



Spoiler for Tom Yum Goong:



Quote:



[COCooking] 3 Cara Menikmati Tom Yum Goong Yang Populer di Thailand #AslinyaLo


# Step 2 #

Mid-Month:TOM YUM FOOD STREET



Spoiler for ganti Tom Yum Cha:



Quote:


[COCooking] 3 Cara Menikmati Tom Yum Goong Yang Populer di Thailand #AslinyaLo


# Step 3 #
Barely Alive: TOM YUM INSTANT NOODLE



Spoiler for akhir bulan:



Quote:


[COCooking] 3 Cara Menikmati Tom Yum Goong Yang Populer di Thailand #AslinyaLo[COCooking] 3 Cara Menikmati Tom Yum Goong Yang Populer di Thailand #AslinyaLo[COCooking] 3 Cara Menikmati Tom Yum Goong Yang Populer di Thailand #AslinyaLo

I'M IN RELATIONSHIP WITH FOOD


Quote:



- Akhir Kata -


Sekian thread ane di Event #AslinyaLo COC Resto & Cooking Guide 2018 kali ini. Tulisan di thread ini berdasarkan pengalaman pribadi TS selama menjelajah kuliner asli asal negara Thailand, khususnya dalam masakan Tom Yum Goong.
Tentu saja ane tidak akan berhenti sampai disini, dan tidak menutup kemungkinan review ini berkembang lagi seiring dengan makin banyaknya komentar dari Kaskuser.

YUK!! Share bareng TS dan Kaskuser lainya tentang pengalaman kalian mencicipi kuliner Khas Thailand..


[COCooking] 3 Cara Menikmati Tom Yum Goong Yang Populer di Thailand #AslinyaLo

*Kaskuser yang baik tidak lupa meninggalkan cendol dan rate 5*



Sumber : Pengalaman Pribadi  TS yang hobi makan dan selalu gagal diet.

Foto Makanan : Koleksi pribadi Taken by Samsung S7EDGE

Gambar Pelengkap : Google[COCooking] 3 Cara Menikmati Tom Yum Goong Yang Populer di Thailand #AslinyaLo.

- Reserv untuk komentar Kaskuser -

You did it ~!

[COCooking] 3 Cara Menikmati Tom Yum Goong Yang Populer di Thailand #AslinyaLo
KASKUS Ads
image-url-apps
Baru tau ane.. Apalah lidah ini yg terbiasa makan telur dadar emoticon-Malu (S)
Reply to artwing's post
Quote:

haha.. setelah makan kesana-kesini akhirnya jadi juga ini thread ya om emoticon-raining


Quote:

yakin gak mau coba bikin? udah ane kasih resep nya loh emoticon-Embarrassment


Reply to YeuAnh's post
Quote:


Yep, tinggal nyantai deh emoticon-siul

Siput nya disana keknya lumayan tuh. Kpn2 anter aku belanja itu disana, dud.
Reply to artwing's post
Quote:

siniiiii.. seafood nya luar biasa disini. Tom Yum ini aja udang nya coba liat emoticon-Embarrassment


Reply to YeuAnh's post
Quote:


Di Indo mah 230k mana dapet udang galah sgitu banyak, udah dimasak lagi.
Kok jd nyesek ya emoticon-Frown
Reply to artwing's post
Quote:

haha maknyusss kan, udang nya biasanya dikupas tuh yang panggang terus langsung direndem dikuah Tom Yum, aku makan sampe gak habis saking banyak nya emoticon-Stick Out Tongue
udang galah dipasar tradisional brp?
Reply to YeuAnh's post
Quote:


Ga ada kalo di market sini.
Seringnya udah dibooking sama resto/hotel duluan.

Kalo pengen dapet ya ke pasar nelayan, tapi yah harga fresh nya bikin nyesek, padahal masih di nelayan. Mahal deh pokoknya emoticon-Frown
Reply to artwing's post
Quote:

haha disini udang galah bertebaran,
sampe dipinggir jalan bisa beli kayak disate pertusuk sekitar 5000 in Rupiah
btw rasa udang nya bisa sampe manis loh dimakan tanpa bumbu apa2 emoticon-Embarrassment


Reply to YeuAnh's post
Quote:


Stahp emoticon-Frown Jadi pengen kan emoticon-Frown
Hai sist, sepanjang ane baca, kuliner ini asli thai ya?

mungkin bisa diceritain apa bedanya sama yang di indo. trims.
Reply to celestia's post
Quote:

hi juga emoticon-Kiss (S)
yup ini asli khas Thailand.
1. perbedaan nya sih di rasa dan penyajian,
berkali2 ane diajak temen2 ke resto Thailand yg di indo , tapi biasanya sih mereka hanya menyajikan di mangkok biasa tanpa keadaan super panas.

2. bumbu nya yang pasti harus asam dan wangi rempah,
kalo engga bakalan jadi kayak sayur asem doang.
berkali2 ane nemu resto di luar Thailand, rasanya cuma kayak sayur asem emoticon-Ngakak (S)
Reply to YeuAnh's post
Quote:


Iya juga sih. Ada ada rempah khusus dari sana ya?
Pernah bikinnya sis? Kali aja ada tips khusus.
Reply to celestia's post
Quote:

ada, coba baca lagi .. ada tom som sejenis tamarin(asam)
aku blm pernah buat sendiri karena ga ada waktu dan dapur nih disini emoticon-Shutup

cuma seneng nyobain masakan org,

Reply to YeuAnh's post
Quote:


Ane penasaran sama ijo2nya, dan keliatannya itu bukan sawi. Mungkin herb asli sana.
Okay, trims infonya emoticon-Big Grin
image-url-apps
tom yum goong asli enihemoticon-Genit
Reply to .hades's post
Quote:

iya asli dong, masih angettt..
sepanci-panci nya masih panas emoticon-Wink
kapann mau masak dirumah kamu sisst?


image-url-apps
Quote:


hayuklah maman bareng emoticon-Embarrassment
×