alexa-tracking

LSI: Pemilih Milenial Fokus ke Isu Lapangan Kerja

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9d1db9529a4516568b456c/lsi-pemilih-milenial-fokus-ke-isu-lapangan-kerja
LSI: Pemilih Milenial Fokus ke Isu Lapangan Kerja
Medanbisnisdaily.com-Jakarta. Suara dari generasi milenial diperebutkan pasangan Joko Widodo-Ma'ruf Amin dan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno. Kedua paslon ini dinilai harus berfokus pada isu lapangan kerja untuk menggaet suara milenial.

Peneliti Lingkaran Survei Indonesia (LSI), Adjie Alfarabie, mengatakan dukungan yang diberikan generasi milenial belum berbasiskan isu. Generasi milenial yang usianya di bawah 40 tahun ingin lapangan kerja jadi isu yang diperjuangkan.

"Kalau kita bicara dukungan, dukungan milenial belum berbasis isu, karena penelitian sebelumnya, belum ada isu yang dilempar masing-masing calon dan dikonsumsi secara luas untuk jadi pertimbangan," kata Adjie, dalam diskusi bertema Berebut Suara Milenial, di Warung Daun, Cikini, Jakarta Pusat, Sabtu (15/9/2018).

"Isu yang paling penting bagi milenial adalah lapangan kerja," sambungnya.

Adjie mengatakan generasi milenial yang berusia di bawah 40 tahun jumlahnya sebesar 30% dari total pemilih. Suara generasi milenial punya potensi suara yang besar bagi capres maupun parpol yang berkontestasi di Pemilu 2019 ini.

Isu soal lapangan kerja di kota dan desa pun berbeda. Oleh karena itu, parpol harus keatif dalam menghadapi persoalan generasi milenial.

Peran ketokohan seperti Jokowi atau Prabowo dianggap tak akan berperan lama. Sedangkan isu yang dibawa para calon presiden ini dianggap sangat penting.

"Ini jadi poin artinya capres harus melihat ini sebagai isu pertama kalau mau berebut simpati milenial karena aspek tokoh tidak ada bertahan lama. Jokowi-Ma'ruf mencoba masuk milenial, berusaha simbol-simbol milenial kemudian mengangkat Erick yang bisa menyasar kaum millenial
Prabowo-Sandi campaign the new Prabowo berusaha untuk me-rebranding untuk tujuannya ke sana," imbuhnya.

http://www.medanbisnisdaily.com/m/news/online/read/2018/09/15/51026/lsi_pemilih_milenial_fokus_ke_isu_lapangan_kerja/

capres-cawapres yang fokus dan bisa menciptakan puluhan juta lapangan kerja dijamin bisa dapat 99% suara generasi milenial emoticon-Big Grin
image-url-apps
Prabowo akan mencetak 20000rb enterpreneur dengan OK-OC
image-url-apps
Mana ada capres yg kasi low kerja
KASKUS Ads
image-url-apps
Pilih yang jelas saja.

Jangan yang memberikan contoh buruk menunggak pembayaran gaji karyawan pabriknya sendiri. Menjijikkan.
image-url-apps
Quote:
siap dimodalin millenium? emoticon-Wowcantik
image-url-apps
pemilih "milenial" berarti isinya kebanyakan pengangguran pemalas mgkn ya..

"milenial" emoticon-Big Grin
Alhamdulillah ya Allah......banyak banget......kami rakyat siap bahagia
Quote:


Dibayar lunas emoticon-Wkwkwk

LSI: Pemilih Milenial Fokus ke Isu Lapangan Kerja
image-url-apps
oke oce jakarta aja melempem kek kerupuk kenak angin

emoticon-Wkwkwk
image-url-apps
Quote:


Pantes demo dimana mana emoticon-DP

image-url-apps
Jaman sekarang mah yang penting ada kenalan juga gampang ente dapet kerja emoticon-Cool
image-url-apps
jelaslah umur segituh butuh buat ngidupin anak istri bagi yg udah nikah bagi yg jomblo ya nganu deh
image-url-apps
Betul janjinya mencetak 10 juta lapangan kerja.
Tapi untuk siapa ya 10 juta lapangan kerja itu?
Untuk bangsa Indonesia atau untuk bangsa mana?

emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
sudah berarti fix generasi milenial lebih condong dukung jokowi secara kalau fokus pilih pemimpin hanya isu lapangan kerja saja emoticon-Imlek
image-url-apps
Kalo cuman sekedar cari lapangan kerja mah banyak..

Ngukurin tinggi rumput di GBK juga lapangan pekerjaan namanya..

Cari calon presiden yg bisa kasih lapangan penghasilan, bukan lapangan pekerjaan.. emoticon-Cool
Quote:


Kasih datanya brp jumalh pekerja asing di indo? Dan brp jumlah pekerja indo di luar negeri? Biar ga ngawur...


Ane juga bisa bilang ternyata 10 juta lowongan kerja dri kowi di isi oleh alien.

emoticon-fuck
×