alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Perang Ekonomi, China-Rusia Patungan Menambang Emas Besar-besaran. Targetnya Lumpuhka
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9d0dc3162ec2d8378b4567/perang-ekonomi-china-rusia-patungan-menambang-emas-besar-besaran-targetnya-lumpuhka

Perang Ekonomi, China-Rusia Patungan Menambang Emas Besar-besaran. Targetnya Lumpuhka

Perang Ekonomi, China-Rusia Patungan Menambang Emas Besar-besaran. Targetnya Lumpuhkan Amerika

TRIBUNBATAM.ID -China dan Rusia nampaknya berambisi mengalahkan Amerika Serikat dalam segala bidang, bukan hanya militer saja.
China dan Rusia sedang menjalin kerjasama dalam membangun ekonomi mereka.
Selama sepuluh tahun terakhir, China dan Rusia telah meningkatkan produksi emas dalam negeri.

Dalam konteks saat ini, pihak China dan Rusia bermaksud menantang hegemoni dolar AS.
Ada tujuan strategis yang jelas terkait dengan akumulasi cadangan emas.
Tujuan China dan Rusia adalah untuk membangun mata uang nasional mereka di bawah standar emas, di mana nilai yuan dan rubel akan dikaitkan dengan harga emas.
Putin dan Xi Jinping (Kompas Internasional)
Kedua negara membuang dolar.
China menggunakan cadangan dolar yang luas untuk membiayai investasi skala besar.
Ini perang ekonomi, baik China atau Rusia, sangat sadar akan ketidakstabilan dan lingkungan manipulatif yang menjadi ciri pasar emas.
China saat ini adalah produsen emas terbesar di dunia diikuti oleh Australia dan Rusia.
Sudah lama diasumsikan bahwa China secara diam-diam membangun cadangan emasnya dengan membeli produksi lokal.
Selain itu, China juga berinvestasi di beberapa negara penghasil emas.
Perusahaan China berinvestasi dalam penambangan emas di berbagai wilayah Dunia (termasuk Afrika Selatan dan Australia).
China dan Rusia juga berkolaborasi dalam hal usaha patungan dalam penambangan emas. (Intisarionline)

Perang Ekonomi, China-Rusia Patungan Menambang Emas Besar-besaran. Targetnya Lumpuhka

http://batam.tribunnews.com/2018/08/20/perang-ekonomi-china-rusia-patungan-menambas-emas-besar-besaran-targetnya-lumpuhkan-amerika

Berita lama bulan lalu.
Tapi ane setuju dengan langkah Rusia dan China mempersiapkan basis mata uang mereka kelak ke dalam setara/senilai emas sebagai standar.
Kalo kita membasiskan ekonomi pada standar Dollar saja bisa kelimpungan kalau kita sedikit ada masalah sama si Mamarika.
Alangkah baiknya pemerintah Indonesia mulai memperkuat basis cadangan emas negara kalau bisa dari saat ini... Untuk apa? Untuk prepare keamanan perekonomian bangsa di masa yang akan datang. Agar kita minimal bisa berdiri diatas kaki sendiri jika ada masalah atau konflik dengan negara manapun.
Tetep Dollar jangan dibuang kayak China dan Rusia, tapi maen cantik lah biar Dollar banyak dan emas juga (cadangan dan cadev negara) juga banyak.
Halaman 1 dari 2
Terlepas seperti apa kelakuan Rusia dan China ane rasa pemerintah Indonesia wajib mencontoh langkah ekonomi mereka dengan menambah cadangan emas negara untuk prepare terhadap kondisi ekonomi dimasa depan.
Jangan sampai kita ketergantungan total terhadap dollar untuk transaksi perdagangan dan sebagainya.
Dari dulu USA ditunggu dan dicari ambruknya tapi kok gak ambruk2 malah makin strong, padahal udah buka front perang dimana-mana. Ya perang dagang ya perang senjata emoticon-Big Grin
Apa daya amerika kagak tumbang
Balasan Post Methadone.150mg
Quote:


jelas ga akan tumbang... coba jujur tanya tuh si om trumph. berapa cadangan emas yg real dibanding cetakkan dollar yg beredar. kalau sampai kamu tau pasti besok mayatmu sdh di dasar laut.

amerika kuat karena bisa mencetak uang seenaknya tanpa ada kendali pasti. sekalipun cadangan emas jd pegangannya tapi apa dia jujur menjawab.....
mau lagak apalah bule amerika itu
mayoritas di amerika itu sama spt di australia & kanada
semuanya bule domba kulit putih aka keturunan tukang genosida perampas tanah

leluhurnya bangsa eropa genosida penduduk pribumi asli & merampas tanah pribumi amerika/australia/kanada
setelah sukses genosida ,langsung bule2 eropa berbondong2 pindah ke tanah rampasan & ngesex membuat keturunan
bule2 domba kulit putih yg ada di amerika/australia/kanada skrg itu semuanya keturunan tukang genosida & perampas tanah

kalian bajingan bule domba paok kulit putih yg di amerika/australia/kanada akan selamanya diremehkan !!!

karena kalian bule domba kulit putih paok yg skrg di amerika/australia/kanada adalah keturunan tukang genosida perampas tanah
Quote:


oalah, makanya sekarang rusia ma china di framing besar2 ma barat,karena keduanya nwgara kuat dan punya nuk makanyabarat tidak bisa gegabah langsng nyerang,...


Kayak gini juga pernah mau terjadi, pas di libya, gadafi mau mengganti pertukan minyak dengan dinnar yag pake acuan gold tapi belum kesampain udah di serang pake framing ma proxy war
Balasan Post ngangkruk
Quote:


Nah itu makanya bre. Ane rasa kalo NKRI itu punya niat berdiri diatas kaki sendiri (moto zaman bung Karno) atau politik bebas aktif (moto zaman suharto)
Ya jangan sampe kita ketergantungan sama mata uang dollar as buat perdagangan masa depan dsb.
Kita harus punya cad devisa emas buat prepare jangka panjang dan persiapan darurat di masa depan.
Semua berpulang pada pemerintah mau negara ini bertahan 200-500 tahu kedepan ato cuman buat bertahan sampe 1-5 tahun doang.
Karena ane pikir kalo kita punya cadev emas ketika suatu saat nanti dunia dan juga kita kena krisis nilai tukar dan sejenisnya kita masih bisa survive dan bisa cepet pemulihan krisisnya karena ada cadev emas.

Amerika aja punya cadev emas 9.000 ton, cina dan rusia aja sama sampe ribuan ton juga cad emasnya. Masa kita gak nyimpen cad emas buat negara.
Balasan Post selldomba
Quote:



cadangan emas itu cuman bumper sementara. stabil atau ngganya juga tergantung negara lain.
cepat atau lambatnya pulih kalo negara udah benar2 independen juga politik dan pemerintahann didalamnya stabil.

amerika, china, jepang sering krisis tp cepat juga membaiknya walaupun masih ada sisa2 dampaknya.


Balasan Post kresna.duta
politik, pemerintahan dan masyarakatnya stabil.

mreka sering krisis juga kok tp dolarnya tetap unggul.

Balasan Post ngangkruk
Lah apakh ente lupa, soekarno aja yg pubya semboyan berdikari aja, dah langsung dilengserin,...
Sudahlah..seramai dan sengotot apapun.. Walau agan agan niatnya bagus.. Tapi jokowi atas nama negara akan terus mengajukan tambahan hutang dollar ... Agan agan kira kira bisa mencegah kah??
Quote:


Perang Ekonomi, China-Rusia Patungan Menambang Emas Besar-besaran. Targetnya Lumpuhka
selama GDP amerika diatas china itu namanya bukan dipecundangi.

pecundang atau ngganya bukan dinilai dari pendapat masyarakat terhadap presiden tp dr segi dampak presiden thdp GDP.


sisi lain, GDP, pengangguran, kemampuan meningkatkan ekonomi juga mempengaruhi.

coba ente tengok ekonomi, tingkat pengangguran, GDP, harapan hidup, prospek bisnis, cadangan aset, dan peluang bisnis negara junjungan ente sekarang trus bandingin sama negara yg ente benci. (yang ane sebutin bukan laporan tahun lalu. tp yang bulan ini)
Balasan Post selldomba
Quote:



cadangan emasnya ga sampe 8100 lagi.
Diubah oleh majestixed7ara
what ? lumpuhkan amerika ?
mereka butuh amerika buat jualan ...
Quote:


lu kebanyakan nonton film mafia breh...
Diubah oleh badassbitch
Quote:


dulu pernah tumbang gara2 krisis malaise ekonomi 1930an
Quote:


nungguin jumawa dlu,nah biasanya negara dipuncaknya ntar tumbang sendiri,

cth
-Romawi (1000an tahun)
-Ottoman (800 tahun)
-Mongol

pemerintahan yg berusia ribuan tahun aja bisa runtuh apalagi yg baru 200 tahunan,ntah 50 thn lagi atau 100 thn lagi klo suka perang tetep runtuh
Balasan Post kornilenko
Quote:


krisisnya 1929.
jangan dinaikin setahun.
amerika krisis slalu berbarengan dengan angka 9
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di