alexa-tracking

Jokowi Setuju Perempuan Indonesia Bukan Emak-emak, melainkan Ibu Bangsa

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9ce5499e740470408b4582/jokowi-setuju-perempuan-indonesia-bukan-emak-emak-melainkan-ibu-bangsa
Jokowi Setuju Perempuan Indonesia Bukan Emak-emak, melainkan Ibu Bangsa
YOGYAKARTA, KOMPAS.com - Presiden Joko Widodo mengajak seluruh perempuan Indonesia untuk menjadi ibu bangsa. Sebagai ibu bangsa, perempuan mempunyai peran penting dalam mendidik para penerus masa depan bangsa.

Hal itu disampaikan Presiden Jokowi saat menghadiri acara Temu Nasional Kongres Wanita Indonesia ke-90 dan Sidang Umum International Council of Woman (ICW) ke-35 di Hotel Inna Garuda, Yogyakarta.

Turut hadir Menteri BUMN Rini Soemarno, Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta Sri Sultan Hamengku Buwono X beserta istri GKR Hemas, dan Presiden ICW Jungsook Kim.

Di dalam sambutannya, Presiden Joko Widodo menyampaikan bahwa kiprah perempuan Indonesia tidak kalah dengan negara-negara lain.

"Kita punya Ibu Rini Sugianto, animator film-film Hollywood. Kadang kita tidak tahu, tetapi Ibu Rini ini animator terbaik yang dipakai di film-film Hollywood," ujar Presiden Jokowi dalam pidatonya, Jumat (14/09/2018).

Presiden menyampaikan, di ajang Asian Games 2018, Indonesia sukses menjadi penyelenggara dan atletnya meraih banyak prestasi sehingga peringkat Indonesia naik dibanding sebelumnya. Indonesia menduduki peringkat 4 dengan meraih 31 medali emas.

"Yang perlu saya ingatkan, dari 31 medali emas yang kita peroleh, 12 medali disumbangkan oleh atlet-atlet wanita kita. Jangan lupa, waktu pembukaan yang menyalakan api di puncak adalah atlet wanita kita, Susi Susanti," tegasnya.

Diungkapkanya, Indonesia memiliki perempuan-perempuan tangguh yang turut berjuang untuk kemerdekaan, mulai dari RA Kartini, Dewi Sartika, hingga Martha Christina Tiahahu.

"Baru saja saya memberangkatkan 24 srikandi yang bergabung dengan pasukan perdamaian PBB di Lebanon. Artinya kita punya srikandi-srikandi yang akan terus berjuang untuk merah putih, untuk negara Indonesia," imbuhnya.

Menurut Jokowi, perempuan mempunyai peran penting dalam mencetak generasi masa depan bangsa. Sehingga Presiden Joko Widodo mengajak perempuan Indonesia untuk menjadi ibu bangsa.

"Inilah yang saya maksud kan sebagai ibu bangsa. Yang mendidik anak-anak kita, sebagai penerus masa depan bangsa, yang memperbaiki mentalitas bangsa, yang menjaga moral keluarga dan masyarakat, yang menjaga alam untuk anak cucunya, yang menggerakkan ekonomi keluarga dan masyarakat," tandasnya.

Presiden Jokowi juga sepakat dengan Ketua Kongres Wanita Indonesia Giwo Rubianto Wiyogo yang menolak perempuan Indonesia disebut sebagai "emak-emak". Sebab, Perempuan Indonesia sudah mempunyai konsep ibu bangsa sejak tahun 1935.

"Jadi saya setuju tadi Ibu Giwo menyampaikan istilah emak-emak. Ibu bangsa," tegasnya.

sumur

Bukan emak bukan mama bukan bunda juga bukan mamak tapi ibu
image-url-apps
yang pasti bukan mak Neno apa lagi man Nur
mulai sekarang panggil emak kalian dengan "ibu bangsa" emoticon-Imlek
KASKUS Ads
image-url-apps
neno dan ratna adalah emak nasbung emoticon-Cool
image-url-apps
Yaelah si kodok plonga plongo muter2 aja jelasinnya.

emoticon-Ngakak Sama aja dok kodok.

Ibu bangsa juga seorang emak2 di rumah.
image-url-apps
Emak-emak tuh sindiran
Bangga amat kelompok sebelah pakai kata emak-emak

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Memo pepo aja

Memo memo

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
image-url-apps
Cuman baca judul doang , judule gak nyambung
image-url-apps
Quote:


mau lu bilang kodok, tetap saja dia PRESIDEN emoticon-Wowcantik
setinggi apapun lu sanjung wowok,
tetap saja dia PECUNDANG emoticon-Leh Uga
Emang Jokowi sama kayak Anis muter muter ngga jelas....
image-url-apps
Emak2 VS ibu bangsa
image-url-apps

Jokowi Setuju Perempuan Indonesia Bukan Emak-emak, melainkan Ibu Bangsa

Mak Paet
image-url-apps
Quote:


siapa yg menang ntuh gan?
kecuali emak neno dan emak ratna pait
CAM kan itu wahai nasbung laknat!!!

emoticon-Wkwkwk
image-url-apps
versi nasbung ya emak emak yg kasih sen kekanan tapi belok kiri
klo ke senggol kita kasih tau dia malah nyuruh kita harusnya mas belok kanan

gw ngalamin ke gt
kemaren
mak, dipanggil mpo dedeh di depan

kalo sekarang
ibu bangsa, dipanggil ibu bangsa dedeh didepan

emoticon-Leh Uga

jadiin keppres pa, biar ga dipake oposisi emoticon-Leh Uga
image-url-apps
Yaelah. Sebutan aja dipermasahin

Mau emak, empok, mama, bunda, mami, ibu, simbok, nyokap, bune, dll terserah aja lah

Reply to urban21's post
image-url-apps
Quote:


biasa aja kali. woles gan emoticon-Ngakak
image-url-apps
Jadi kalo ada "ibu bangsa" bawa motor matic serampangan, harap sabar.
emoticon-Salam Kenal
Krn bisa jadi beliau adalah ibu kita atw isteri kita sendiri, jadi tinggal kita ksh tau baik2 cara berlalulintas yg benar
image-url-apps
Quote:


Belajar bedakan emak dengan emak-emak dulu gan emoticon-Imlek

























emoticon-raining
image-url-apps
Tar bini gua pas masak gua panggil Ibu bangsa. Hakkul yakin gua yg Ada doi melet lidahnya emoticon-Stick Out Tongue
×