alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Ask, Cara Mengembalikan Data Hilang Karena Windows Repair
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9ce2d660e24b19458b4569/ask-cara-mengembalikan-data-hilang-karena-windows-repair

Ask, Cara Mengembalikan Data Hilang Karena Windows Repair

Assalamualaikum wr wb gan.

Jadi udah 3 hari yang lalu komputer ane kena virus gan, terus ane coba repair via usb bootable (ane ga mau instal ulang), eh ternyata pas selesai repair data di Local Disk D sama E ilang semua gan, dan komputer jadi balik baru lagi seperti instal ulang. Ane mau tanya gimana ya gan cara ngembaliin data data yang udah ilang tersebut karena repair? Mohon bantuannya gan, karena data tersebut penting bagi ane, thanks terimakasih banyak gan.
Note: Yang berhasil bantu ane, ane kasih tip pulsa 50K all operator gan.

Wassaamualaikum wr wb.
Diubah oleh prmdydptrsptwn
Urutan Terlama
Quote:


Ente pakai usb bootable apa gan?
Hiren?

Coba kasih penampakannya gan biar mudah ngebahasnya.

Kalau hilangnya karena disembunyikan virus, ente bisa repair melalui dos command.

Masuk ke cmd, setelah ada di C;/ blablablabla,coba ketik d: lalu enter.
Setelah itu ketik attrib -s -h *.*/S /D lalu enter.
ngetiknya gini ya gan :
attrib spasi -s spasi -h spasi *.* spasi /S spasi /D, baru deh enter.
Setelah selesai,coba lihat di windows explorer.

Kalau gak ada juga,mau gak mau ente meski ngebalikin partisi yang lama.
Coba pakai EASEUS Partition Master 6.1.1 Home Edition.
Instal aja lalu klik di drive D.
Klik recovery.
Klik Automatic.
Tunggu sampai selesai.

Kasus ente ini mirip waktu ane ngerjain laptop bos teman ane yang diutak-utik kawan ane hingga datanya hilang semua dan windows jadi seperti baru install.

Dulu ane pakai ini berhasil gan : Partition Find and Mount 2.31
2 kali laptopnya kacau sama kawan ane, 2 kali berhasil ane kerjain pakai itu.

Coba ente cari programnya. Itu ada di Hirren Boot CD.

Sampai sini dulu deh,nanti ane sambung lagi.

Diubah oleh i.am.legend.
Quote:


Hiren? Apa tuh gan? App buat bikin usb bootable bukan? Kalo app buat bikin usb bootable ane pakenya Rufus gan

Kebetulan ane ga foto waktu itu gan jadi ga ada penampakannya

Keknya bukan karena virus deh gan, tapi ntar ane coba yg pake cmd itu dulu

Oke gan, nih ane juga lagi nyoba pake EaseUS, lagi scan drive D ane

Thanks gan, ntar ane coba juga pake Partition Find and Mount 2.31 kalo masih ga bisa

Makasih banyak gan, ntar kalo ada kendala lagi ane tanya lagi ya
emoticon-2 Jempol
Diubah oleh prmdydptrsptwn
Balasan post prmdydptrsptwn
Quote:


Hiren boot cd itu bootable linux cd gan. Isinya lengkap buat repair semuanya. Tampilannya mirip windows. Versi PE sebutannya.

Kalau Rufus itu buat bikin bootable OS, bisa juga buat bootable dos. Ente bisa juga buat hiren boot ini pakai flashdisk.

Ente download aja Hiren Boot CD versi akhir. Nah file ISOnya ekstrak ke flashdisk pakai Rufus seperti ente buat bootable windows untuk install.

Nanti kalau gak mempan pakai Easus, pakai Partition Find and Mount. Klik drive aja langsung, biarin ngescan sampai selesai. Kalau nanti ketemu beberapa partisi, ingat2 partisi ente yang paling akhir, nah mount dulu jadi virtual drive. Begitu ketahuan benar, copy semua file yang ada ke external drive atau drive C dulu. Selesai, baru format Dnya. Nah pindahin deh semua data ente ke drive D.

Semoga berhasil.
imo seharusny hdd yg mau di restore jgn dipakai buat boot windows takutny nimpa data lama, jd hdd ny di mount ke pc lain sbg ext hdd atau secondary hdd br lakukan proses scan n restore
Quote:


Ini cuma data doang yang ilang? Apa sama partisinya? Instal ulang harusnya ga menghilangkan partisi d atau e, kayaknya ini mah reset factoy laptop, jadi laptop dibalikin ke keadaan baru beli
Kalo data doang yang hilang sih bisa direcovery pake software, banyak softwarenya, di atas udah banyak yang nyontohin, kalo ampe partisinya ilang ya pake yang find my partition
Diubah oleh adhiet_6


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di