alexa-tracking

Kenapa ga boleh berpasangan di tempat kerja

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9cdcf5162ec2f1178b4568/kenapa-ga-boleh-berpasangan-di-tempat-kerja
icon-hot-thread
Kenapa ga boleh berpasangan di tempat kerja
Walaupun khusus Indonesia, peraturannya sudah dicabut dan sekarang kantor tidak boleh melarang pasangan suami istri bekerja dalam satu kantor, tapi sebenernya menurut ane banyak alasan logis dibelakang pelarangan pasangan bekerja dalam satu kantor.

Mau tau apa aja itu? Ane beberin deh. Beberapa diantaranya berdasarkan pengalaman dan pengamatan ane sendiri.

Kenapa ga boleh berpasangan di tempat kerja
Konflik Pribadi dengan Pasangan Bisa Terbawa ke Kantor
Kenapa ga boleh berpasangan di tempat kerja


Misalnya di rumah lagi berantem. Namanya manusia kalo udah emosi ya jadi bener-bener ga logis. Performa menurun, dan orang kalo udah marahan/musuhan bukan ga mungkin malah ngarah ke sabotase dan semacamnya, cuma karena konflik diluar kantor tersebut.

Kenapa ga boleh berpasangan di tempat kerja
Konflik Kantor Bisa Terbawa Sampai ke Rumah
Kenapa ga boleh berpasangan di tempat kerja


Nah kebalikannya dari yang pertama. Di kantor bukan berarti damai selalu kan gan/sis. Kalo ada masalah di kantor bisa kebawa sampe ke rumah, dan karena kebawa sampe ke rumah, malah bisa tambah ngerusak hubungan karena yang mana di rumah harusnya ngelepas penat dari kantor, urusan kantor ngikut pulang juga.

Kenapa ga boleh berpasangan di tempat kerja
Aura Negatif Bisa Mempengaruhi Co Worker Lain
Kenapa ga boleh berpasangan di tempat kerja


Bukan cuma berpengaruh ke kedua pasangan tersebut. Aura/hawa yang ga enak juga bisa mempengaruhi co-worker lain. Berasa loh gan/sis, coba misalnya kalo khususnya atasan agan/sista lagi bad mood, suasana kantor biasanya jadi sunyiii banget. Ga bergairah gitu.

Kenapa ga boleh berpasangan di tempat kerja
Conflict of Interest
Kenapa ga boleh berpasangan di tempat kerja


Yang ini sering banget kejadian di kantor-kantor ane. Dan ane rasa ini yang menjadi penyebab utama (dulunya) pasangan tidak boleh sekantor. Khususnya kalo misalnya satu garis hierarchy gitu. Atasan ke bawahan langsung, mereka jadi pasangan. Yang ada biasanya jadi favoritism, bukan ngeliat performa atau attitude.

Ada juga yang mulai bisnis, gebetannya langsung ditaro dibawahnya dia. Ini bener-bener recipe of disaster. Kalo berantem, kebawa ke bisnisnya. Dan kalo gebetannya dominan tapi ditaro dibawahnya dia yang ada malah hirarki jadi berantakan, hasilnya satu bisnisnya juga berantakan.

Kenapa ga boleh berpasangan di tempat kerja
Do Not Shit Where You Eat
Kenapa ga boleh berpasangan di tempat kerja


Kalo masih dalam batas kewajaran dan kesopanan, menurut ane sih boleh-boleh aja. Kalo agan/sista emang beneran bisa menghindari poin-poin sebelumnya. Tapi sangat kecil kemungkinannya. Yang jelas, kalo agan/sista naksir co worker, terus pdkt dan ditolak, atau yang lebih parah lagi, udah jadian, terus putus.

Yakin kuat tiap hari ketemuan sama dia setiap hari? Apalagi kalo dia move on, agan/sista belum. Kan nyesek banget, dan jelas bakal pengaruhin performa agan/sista banget.

Kenapa ga boleh berpasangan di tempat kerja
Pisahkan Kehidupan Pribadi dan Pekerjaan
Kenapa ga boleh berpasangan di tempat kerja


Ane ga nyangkal, bukan ga mungkin pasangan itu bisa jadi partner yang baik. Dan ane ga mengatakan 100% tidak boleh, yang penting agan/sista tau resikonya.

Tapi realitanya memang lebih banyak yang berakhir buruk. Istilahnya "the odds are against you". It's generally a good idea untuk memisahkan pekerjaan dan kehidupan pribadi.

Sebagian besar pasangan ketemu jodohnya memang banyak yang dari tempat kerja, tapi bukan ga mungkin menemukan jodoh di luar tempat kerja.

Caranya? Baca deh thread-thread ane yang lain (sekilas info) emoticon-Toast

Sumber gambar : google images
Sumber tulisan : pemikiran dan kesimpulan ane sendiri

Spoiler for BONUS:

image-url-apps
seperti pepatah vietnam pernah mengatakan :

“Việc khó trong đời phải làm từ việc dễ”

emoticon-Goyang emoticon-Goyang emoticon-Goyang

Spoiler for translate:
KASKUS Ads
image-url-apps
kalau bos nikah sama karyawan berarti bos harus out
Reply to Boyz.'s post
Quote:


Pepatah Vietnam yang mencloq di otak ane

"Me so honi. Me ruf yu rong time. Sucky-sucky five dora"

emoticon-Goyang

image-url-apps
do not shit where you eatemoticon-Belo
image-url-apps
ya takutnya masalah pribadi diumbar umbar
image-url-apps
wah, jangan cinlok berarti. emoticon-sudahkuduga
image-url-apps
Salah satu tempat yang sering terjadi clbk ya tempat kerja.
image-url-apps
jadi inget film Thailand atm emoticon-Ngakak jangan pacaran sama teman sekantor apalagi sama atasan emoticon-Hammer2
image-url-apps
saran yg bagus
image-url-apps
bawah ane naksir temen sekantornya padahal temennya itu cowokemoticon-Cool
image-url-apps
Ide bagus tuh
Entar di kantor ane gak boleh ada cinlok




Kecuali ane bosnya emoticon-Ngakak
image-url-apps
bener nih bre harus di pisah
kalo lg engas masa skidipapap di tangga darurat emoticon-Leh Uga
image-url-apps
Gua sih bodo amat selama saling suka kenapa dicegah
image-url-apps
Boleh2 ae selama beda divisi sih emoticon-Malu (S)
Atau satu kampus tapi beda kelas atau fakultas
image-url-apps
Iya bener ga boleh ada pasangan blaem blaem di kantor karena dapat menyebabkan serangan jantung impotensi gangguan kehamilan dan janin
Quote:


Nah agan ini paham keknya emoticon-Toast
image-url-apps
intinya harus profesional Gan..
image-url-apps
Kenapa ga boleh berpasangan di tempat kerja
×