alexa-tracking

Izzy Stradlin, Sang Rocker yang berjiwa Rock n Roll Sejati!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9cdb341854f7b4228b4567/izzy-stradlin-sang-rocker-yang-berjiwa-rock-n-roll-sejati
icon-hot-thread
Izzy Stradlin, Sang Rocker yang berjiwa Rock n Roll Sejati!
Izzy Stradlin, Sang Rocker yang berjiwa Rock n Roll Sejati!

Siapa yang tak kenal dengan band legenda Guns 'n Roses? Siapa yang tak terkesima melihat aksi panggung Axl yang berlarian kesana kemari diatas panggung dengan energik? Siapa yang tak kenal Slash dengan topi ikonik dan rambut yang terurai menutupi hampir seluruh wajahnya sambil memainkan interlude Sweet Child o' Mine.  Kesuksesan dan kepopuleran Guns 'n Roses bisa dibilang tak lepas dari pesona mereka berdua. 

Apalagi bila kita lirik kebelakang, pergantian personil GNR menjadi sesuatu yang menarik untuk di perhatikan. Apalagi formasi awal GNR yang beranggotakan Steven Adler, Duff McKagan, dan Izzy Stradlin. 3 personil selain Axl dan Slash, yang tentu juga dikenang oleh para fansnya. 

Izzy Stradlin, Sang Rocker yang berjiwa Rock n Roll Sejati!

Musik yang mereka hasilkan cenderung lebih kacau dan keras dari pendahulunya. Lagu-lagunya berisi solo gitar, stage act yang agresif, dan lirik yang penuh sumpah serapah khas ala band-band Rock Cafe di LA. Lirik-liriknya banyak menceritakan tentang gaya hidup anak muda Amerika era 80-an yang mengalami dekadensi moral dan ekonomi, berisi seks bebas, alkohol, dan drugs. 

Namun, siapa sangka ending dari formasi ini tidaklah mulus. Slash dan Duff hengkang lalu membentuk band baru, Adler harus menjalani rehabilitasi kecanduan narkoba, dan Izzy memilih untuk menutup popularitasnya. Hanya Axl yang mendeklarasikan dirinya masih Empunya GNR.

Izzy Stradlin, Sang Rocker yang berjiwa Rock n Roll Sejati!

Terlepas dari peran vital Axl dan melodi-melodi Slash, Izzy Stradlin adalah sosok vital di balik ke-Rock 'n Roll-an GNR meski dirinya kurang disoroti media timbang dua rekan bandnya tersebut. Kolaborasi Slash-Izzy yang terkesan tidak selaras namun justru menghasilkan sound Rock n Roll yang baru. Sentuhan rock n roll yang keras dan terkesan malas dari Izzy membuat lagu-lagu GNR malah menjadi sesuatu yang unik dan segar.

Izzy Stradlin, Sang Rocker yang berjiwa Rock n Roll Sejati!

Kesuksesan album Appetite for Destruction juga ternyata tak selalu berdampak baik bagi GNR yang malah berdampak negatif bagi para personil GNR termasuk Izzy yang semakin kecanduan kokain dan beberapa kali harus masuk ke rehabilitasi. 

Izzy Stradlin, Sang Rocker yang berjiwa Rock n Roll Sejati!

Izzy lalu memilih hengkang dan membentuk Izzy Stradlin and The Juju Hounds. Namun Izzy justru beberapa kali absen dari jadwal promo dan interview yang ditawarkan media untuk band barunya tersebut. Ia seolah-olah ingin melepas popularitasnya sebagai bintang rock yang kala itu tengah tenar-tenarnya.

Izzy Stradlin, Sang Rocker yang berjiwa Rock n Roll Sejati!


Itu tergambar dari lagu Shuffle it All di album yang juga berjudul sama dengan nama bandnya, yang kental dengan nuansa anti-popularitas. Namun album mereka dinilai tak memenuhi target penjualan oleh Geffen Records. Album ini muncul ketika skena musik Grunge sedang hype dikalangan anak muda yang akhirnya menenggelamkan album mereka. 

Dengan bubarnya GNR, boleh jadi menjadi masa merosotnya era Rock n Roll pada masa itu. Pun juga dengan Izzy Stradlin and The Juju Hounds yang bubar tak lama setelah album mereka rilis. Namun, bubarnya band baru itu tak meredupkan ke Rock 'n Rollan Izzy, ia tetap produktif membuat album meski tidak di jalur populer seleb rock.

Izzy kembali merilis album 177 Degrees. Ia pun terkesan menghindari wawancara, konferensi pers bahkan konsernya di album-album berikutnya untuk media manapun. Sebab Izzy memang ingin 'pergi' setelah albumnya rilis. Lagu Old Hat mungkin menjadi gambaran bagaimana Izzy benar-benar ingin menghindari hingar-bingar bintang rock saat di GNR. 

Meskipun sudah bersikeras untuk tidak terikat dengan popularitas, namun bagi semua mantan personil GNR, nama besar Guns n Roses akan selalu melekat pada nama mereka. Izzy Stradlin memang pernah menyabet gelar Rock n Roll Hall of Fame, namun itu tak lepas dari kejayaan GNR, bukan karena konsistensinya bersolo karir. 

Album-album Izzy setelah 177 Degrees memang terkesan kuno. Seperti Ride On (1999) yang memiliki kejutan di lagu instrumental  berjudul Trance Mission. Kemudian berlanjut di album-album seperti River (2001), Like a dog (2003) Fire 'The Acoustic Album' dan Miami (2007), Concrete (2008), Smoke (2009) dan Wave of Heat (2010). 

Semua album itu membuktikan bahwa Izzy Stradlin tetap Rocker sejati yang tak perlu popularitas untuk memainkan musiknya. Populer atau tidaknya musik rock, Izzy tetap teguh ber-Rock n Roll. Izzy tak peduli tentang popularitas atau berapa banyak albumnya terjual. Ia hanya memainkan apa yang ia suka. 

Izzy Stradlin, Sang Rocker yang berjiwa Rock n Roll Sejati!

oke gan, mungkin segitu dulu dari ane, kalo agan-agan punya info dan fakta menarik dan cerita keren lainnya yang belum ane sebutin, bisa tambahin di bawah.

hope you guys enjoy reading emoticon-excitedemoticon-excited

need ijo-ijo gan emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S) biar makin semangat bikin thread yang seru lagi..

Tapi jangan timpukin ane pake bata ya gan emoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorry

Rate juga gan kalo berkenan emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Sampai jumpa di thread ane selanjutnyaa... adiOS !

KASKUSER SEJATI TINGGALIN JEJAK
image-url-apps
seperti pepatah vietnam pernah mengatakan :

“Việc khó trong đời phải làm từ việc dễ”

emoticon-Goyang emoticon-Goyang emoticon-Goyang

Spoiler for translate:
Reply to Boyz.'s post
image-url-apps
Quote:


pepatah thailand juga pernah mengatakan: pakpoy nongpoy kun hap
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:


Quote:


kemaren ane ketemu orang jepang
dan dia bilang gini:
Izzy Stradlin, Sang Rocker yang berjiwa Rock n Roll Sejati!
image-url-apps
slash & duff udah balik ke gnr, tinggal tambah izzy biar bisa bikin album yg bagus lg nih gnr.

drumer? tarik lg matt sorum, drummer yg skrg ga ok.

image-url-apps
Quote:


walah gagal diamankan wkwk
image-url-apps
Quote:


kayaknya izzy ga bakal balik lgi gan
image-url-apps
kalau aye suka ginian, termasuk rock 'n roll gak? emoticon-Malu




=====
kalo dibawah aye pastihnya suka lagu enih emoticon-Request emoticon-Betty
image-url-apps
Velvet revolver dikemanain?
Quote:


siapa tau gan. semoga aja bisa terwujud.

izzy sempat beberapa kali manggung bareng gnr kan pasca keluar dr gnr.
di tur use your illusion doi sempet gantiin gilby clarke yg lagi cedera.
doi jg sempet tampil 1 panggung dgn gnr era chinese democracy.

yg ga nyangka itu justru slash yg bisa kembali ke gnr.

image-url-apps
Quote:


iya gan. semoga balik lagi.
image-url-apps
Masih kalah skill sama bang haji rhoma irama...emoticon-Cool
image-url-apps
Quote:


siaap gan siaap
image-url-apps
GNR tetap dihati sampai kapanpun..

*GNR,MR BIG,BON JOVI,SCORPION,SAIGON KICK menemani masa2 SMP sy dulu..
image-url-apps
Wahh mantep nih band kesukaan ane emoticon-Kaskus Radio
image-url-apps
Quote:


siaap gan
image-url-apps
Quote:


rate dong gan hehe
image-url-apps
rock & roll an
Musikalitas rocknya tinggi. emoticon-Kaskus Radio
image-url-apps
Izzy... emoticon-Big Grin

Satu2nya yang gak dateng di reuni Gn'R dan malah upload 'Stuck in the Middle with You'

Jadi inget waktu SMP, pas jamannya tiap hari dengerin Gn'R pake CD bajakan, dikasi tau temen, "Kamu perhatiin gak di video clip Dont Cry ada tulisan 'Where is Izzy!', gw baca di majalah musik Izzy gak rukun ama Axl, terus ngilang." Gw cuman manggut2 dan bilang "Hoo, gitu yaa.."

Sampai sekarang, 'Estranged' adalah lagu terpanjang yang bisa gw apalin. Good old days. Dulu waktu SMP gak paham ni lagu tentang apa, asal apalin aja. Sekarang, it's all just make sense. Such a beautiful song. emoticon-Smilie
×