alexa-tracking

Pajak Impor Naik, Pengusaha Tunda Datangkan Barang Elektronik dan Fesyen dari Luar Ne

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9cd4cb620881d50d8b4567/pajak-impor-naik-pengusaha-tunda-datangkan-barang-elektronik-dan-fesyen-dari-luar-ne
Pajak Impor Naik, Pengusaha Tunda Datangkan Barang Elektronik dan Fesyen dari Luar Ne
Laporan wartawan Tribunsumsel.com, Hartati

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Kebijakan pemerintah menaikkan Pajak Penghasilan (PPh) Pasal 22 atau pajak impor terhadap 1.147 barang konsumsi untuk memperkecil defisit transaksi berjalan yang selama ini menjadi penyebab tertekannya nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (AS) membuat Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (APRINDO) Sumatera Selatan (Sumsel) menunda impor sejumlah barang kebutuhan.
Barang yang bisa dihasilkan di dalam negeri misalnya fashion, elektronik dan sejumlah barang konsumsi lainnya akan dimaksimalkan untuk menekan biaya distribusi.
Dikhawatirkan daya beli masyarakat akan turun jika semua produk yang dikenai kenaikan PPH diimpor semuanya.

Baca: Simon McMenemy Diisukan Bakal Latih Timnas Indonesia, ini Penjelasan Dari PSSI

Baca: VIDEO : Sriwijaya FC U-16 vs PSMS U-16, Liga 1 Laskar Wong Kito Muda Dihuni 100 Persen Pemain Lokal


"Sementara kita pending barang yang bisa dihasilkan di dalam negeri sehingga tidak harus impor, kalau semuanya diimpor akan memberatkan masyarakat," ujar Ketua Asosiasi Peritel Indonesia (Aprindo) Sumsel Hasannuri, Sabtu (15/9/2018).
Dia berharap pemerintah bisa secepatnya mengembalikan stabilitas rupiah atau jangan membuat kebijakan yang membebankan masyarakat.
Karena jika ini dilakukan akan berdampak turunnya daya beli masyarakat sehingga berimbas juga pada barang yang dijual.
Pengusaha sulit menjual karena masyarakat keberatan dengan harga yang baru.
Sementara itu penmgusaha harus menaikkan harga jika biaya yang dikeluarkan ikut naik.

Baca: Kecewakan Istri Pertama, Sunu Fabian Unggah Video Azab Hingga Tampar Haters

Baca: Serunya Membuat Cake Unik Bersama Bogasari Baking Center Palembang, Ini Ragam Kue Inovatif Kekinian

Jika memang biayanya tidak terlalu besar bisa saja hanya dengan menekan margin tapi jika biayanya besar solusinya hanya menaikkan harga.
"Lihat saja di sejumlah daerah sudah terjadi aksi demo menuntut pemerintah bertanggung jawab atas kenaikan sejumlah kebutuhan jangan melempar tanggung jawab ke masyarakat membayar pajaknya, menaikkan harga dll," jelasnya.
Sekedar informasi, dari 1.147 barang yang disesuaikan pajak impornya dibagi menjadi 3 bagian.
Untuk 210 item komoditas, tarif PPh 22 naik dari 7,5% menjadi 10%. Termasuk dalam kategori ini adalah barang mewah seperti mobil CBU (Completely Build Up) dan motor besar.
Selain itu ada 218 item komoditas yang tarif PPh 22 naik dari 2,5% menjadi 10%.


http://sumsel.tribunnews.com/2018/09/15/pajak-impor-naik-pengusaha-tunda-datangkan-barang-elektronik-dan-fesyen-dari-luar-negeri?page=all



kodok yg utang gede2an dan menghambur2kan devisa buat pencitraan eh rakyat yg diperes pajak emoticon-Najis (S) emoticon-fuck



Quote:




image-url-apps
cintailah ploduk ploduk indonesia
image-url-apps


Quote:


Cinta butuh pengorbanan

Tp tidak harus d paksakan

KASKUS Ads
image-url-apps
Nih gw kasih logika buat nastak dongok ya.

Kalo emang ini pajak impor dinaikin gila2an supaya org beralih ke produsen dalam negeri, KENAPA BARU SEKARANG??? Setelah dollar naik??? Atau takut ga diakui INTERNATIONAL??? SUMPAH GEDEG BANGET GW LIAT REZIM SEKARANG!!! INDO KALO MASIH NEGARA BERKEMBANG, GA USAH SOK2 IKUT2 FREE TRADE LAH!!! UJUNG2NYA DIBATESIN LAGI KAN???? BUKA MATA KALIAN WAHAI NASTAK DONGOK!!! LIAT REZIM KALIAN INI!!!! emoticon-fuck3
Reply to temonoid's post
image-url-apps
Quote:


brg yg ga ada subtitusinya jg dikenain pajak kog, emang niat meres rakyat bray
image-url-apps
Semua d pajakin..emoticon-Marah
image-url-apps
salahnya dimana? tujuan pajak impor dinaikkan biar barang impor mahal konsumen memilih membeli produk lokal dan kalo impor rendah jadi hemat devisa
ts paham nggak impor, expor dan devisa itu apa?
Reply to temonoid's post
Quote:


negara maju mah bebas naikin harga pajak barang impor emoticon-I Love Indonesia
Reply to mugirin2's post
image-url-apps
Quote:



kl produk lokal kualitas dan harganya setara impor itu otomatis dicintai konsumen..lagian impor kan masi dlm batas wajar, yg ga wajar impor gara2 proyek infra dan rakyat yg harus menanggung derita diperes pajak
Quote:


eh anjing penjilat, yg bikin masalah tuh impor buat proyek infra, rezim sebelomnya ga seribet ini njing! buktinya produk yg ga ada subtitusinya seperti gandum dan tepung terigu juga kena pph 22, belom lagi bahan baku tekstil..tolol lu
image-url-apps
asyu tenan
vga dan ram ddr 4 ga bakal turun harganya
asyuu
Quote:


defisit transaksi berjalan tuh gara2 impor proyek infra tong
image-url-apps
Gw mantao dulu aja deh
Reply to temonoid's post
image-url-apps
Quote:

Kata ekonom nasbung ini akibat upeti ke padang pasir yang sangat besar gw sangat setuju loh
image-url-apps
Demokrasi adalah sistem pemerintahan yang diselenggarakan dari rakyat, oleh rakyat, dan untuk rakyat..di rezim dungu ini jadi kebalik dr rakyat oleh dan utk elit..bazingan biadab sudare sudareemoticon-DP
image-url-apps
Quote:
Reply to slider88's post
image-url-apps
Quote:


upeti ke padang pasir udh berjalan dari rezim2 sebelomnya ga pernah masalah, yg bikin masalah kan impor buat proyek infra..tapi rakyat yg disalahkan
image-url-apps
Quote:


itu yang dinaikkan pajak nya kan barang mewah sama electronic bukan bahan textile dan bahan baku industri ,
yang tunda impor importir barang mewah sama electronik
Quote:

Kata siapa Darwin Nasution aja nyalahin upeti ke Padang pasir lagipula kalau upeti mana ada manfaatnya lain ma barang import yang jelas punya nilai guna bahkan multi efek kalau digunakan sebagai barang investasi seperti mesin produksi.
image-url-apps
Quote:


Kalau kamu tidak setuju ya kamu protes, jangan mau bayar. Mumpung Jokowi presidennya, kamu bisa ajak omong.
×