alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9cae4914088d564c8b4568/official-lounge-pocophone-f1-by-xiaomi--master-of-speed

[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed

Tampilkan isi Thread
Halaman 455 dari 488
Balasan post mangkussangkil
Noob nannya dong, Kalo abis update emang mesti hard reset yah gan?
gan. kalo poco ane sekarang suka putus sendiri jaringan wifinya kenapa ya gan?update 10.3.7 uda agak lama. kalopun nyambung wifi, lelet bgt dan putus sendiri..
Lihat 1 balasan
Balasan post pengantartidur
Quote:


Seriusan gan? Gw uda 2minggu update ke 10.3.7 ga pernah putus putus wifinya.
Quote:


Iya gan. Sepertinya ada yg ngalamin jg di page 446. Hadeh..males bgt kalo hard reset
Diubah oleh pengantartidur
Quote:


Nah ini pertanyaan yg mewakili sy jg, tp sejak pertama beli sampek skrng sy g pernah hard reset setelah ad update dan update terakhir 10.3.7 menurut sy jg yg paling joss dr update² sblmnya
Balasan post godluvu
@godluvu noob ijin share yah gan, kalo yang ane coba auto syncnya dimatiin sama automatis kecerahan layarnya dimatiin, beberapa aplikasi yg berjalan di background yang kurang penting dimatiin aja, lumayan berasa iritnya walaupun udah di update
Balasan post faustine
Quote:


@faustine
kecerahan uda ane matiin tp auto sync ane ga matiin, ane butuh email gan.. yg ane matiin notif smuanya, yg hidup cm wa & email doang
kaya notif fb, ig, messenger dll itu ane matiin, mnurut ane notif itu yg plg bikin boros batre
background app jg uda ane matiin smua kecuali wa dan 3d wallpaper emoticon-Embarrassment
Balasan post godluvu
Cara matiin app background di hp poco gimana gan?
profile-picture
seinove memberi reputasi
Balasan post faustine
Balasan post aditriyadi
Quote:


@aditriyadi
setting, manage apps, permissions, autostart
ane cm pilih wa dan 3d wallpaper, yg lain ane matiin
profile-picture
erwaleste memberi reputasi
Balasan post godluvu
Quote:

Thanks sobemoticon-Angkat Beer
Balasan post godluvu
@godluvu iya notifikasi juga beberapa dimatiin (WA, socmed jangan), sama getaran saat mengetik matiin, lumayan berasa iritnya.emoticon-thumbsup
Btw, kalo 3d wallpaper pake aplikasi apa gan, info dongemoticon-Wowcantik
Diubah oleh faustine
Balasan post godluvu
@aditriyadi @godluvu kalo ane sih ke settingan > pengoptimalan batrai > batrai& performa > penghemat baterai appl > klik aplikaisi yang gak penting (gak pernah dipake) > pilih batasi aplikasi latar belakang (paling bawah)
Diubah oleh faustine
Quote:


Quote:

Paling bagus sih emang dihard reset kalo abis update. Tapi kalau gak ada masalah yang serius, ya gak usah juga gpp. Hemat waktu dan tenaga.
Tapi setidaknya usahakan untuk hapus file cache dan residu yang mungkin tersisa setelah proses update. Caranya simpel: begitu selesai boot sehabis update, segera masuk ke setting - storage. Klik cached data dan OK untuk clear semuanya. Tunggu sebentar sampai diupdate sisa ukuran cachenya yang baru, lalu restart HP. You're good to go!

Android Q

Wah update terakhir ini sudah Android Q coi.... Ada yg bisa testi dan review?
Quote:


Pake ROM apa?
Lihat 2 balasan
Balasan post alvamorron
Rom bawaan gan, belum pernah utak utik sejak beli (resmi dari Xiaomi Jakarta)
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed

Kualitas paling bagus yang mana gaes?
Lihat 1 balasan
Quote:

Kalau gonta-ganti region termasuk utak atik gak gan?
Gan nanya dong ada yg setting ini off ga ya? Soalnya ane pake wifi di kantor suka dc gitu apa ngaruh dari settingan ini nya?

Spoiler for nih:
Halaman 455 dari 488


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di