alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ari Kuncoro: Ekspor Meningkat, Neraca Perdagangan Naik
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9ca2cbc0d77057178b4568/ari-kuncoro-ekspor-meningkat-neraca-perdagangan-naik

Ari Kuncoro: Ekspor Meningkat, Neraca Perdagangan Naik

Ari Kuncoro: Ekspor Meningkat, Neraca Perdagangan Naik
Berlainan dengan strategi pemerintahan sebelumnya, pemerintahan Jokowi memilih untuk memusatkan diri pada pembangunan infrastruktur.

Strategi ini berlainan dengan konsep sektoral di mana aksi direncanakan dan dilakukan untuk setiap sektor, strategi infrastruktur ini mirip dengan strike dalam permainan bola gelinding (bowling).
Nilai tertinggi tercapai jika dengan hanya satu lemparan bola seluruh sasaran dapat dijatuhkan. Semua kegiatan dalam satu rantai nilai (value chain) sangat bergantung pada infrastruktur.
Kegiatan ekspor tentu akan terpengaruh. Strategi ini cocok dengan perubahan konsep aktivitas ekonomi dunia dari yang sebelumnya fokus pada lokasi produksi dan konsumsi menjadi akses ke tempat-tempat tersebut.
Strategi ini juga cocok untuk mulai mendaur ulang (recycling) daya beli dari kota-kota di Indonesia ke pelosok-pelosok melalui sektor pariwisata sehingga tercapai pertumbuhan yang lebih inklusif.
Quote:

Sumber Berita : feb.ui.ac.id/blog/2018/06/30/ari-kuncoro-ekspor-meningkat-neraca-perdagangan-naik/


Mbahas Ekonomi, Politukus Oposisi vs Ekonom kira-kira menang siapa gaes?
emoticon-Ultahemoticon-Ultahemoticon-Ultahemoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
Berita buruk buat para nasbung brengsek
Berita baik buat para nastak yang senang dengan khayalan dan delusi emoticon-Smilie
Diubah oleh m.ramdhani1981
yg gua inget emonla gue diganjar "D" oleh prof. arkun emoticon-Big Grin

doi guru besar yg strict, kalo ga punya isi otak yg selevel gue saranin mundur deh cuap cuap ekonomi sama prof. arkun emoticon-Big Grin
(go) blog masuk berita ??





emoticon-Bingung
Semoga sehat selalu Prof Arkun
nazbung lebih percaya roki garong daripada dekan ui hehehe
ntaps, maju terus negriku!!
ts nya jg, semangat terus kejar setoran!
Quote:


Jika kondisi ekonomi Indonesia hebat. Kenapa selama 2 tahun ini trend rupiah melemah terhadap dong vietnam?

NB: Vietnam masih negara berkembangkan?
Kok impor nya ga dibahas pak? Takut ketauan impornya lebih naik lagi dibanding ekspornya ya? emoticon-Ngakak emoticon-Wkwkwk


nah gitu dong buzzer² pada kerja moles si Wiwik emoticon-Leh Uga

kan gak sia² 400juta sehari tuk 2000 buzzer yg udah di bayar emoticon-Ngakak




×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di