alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Selamat Tinggal Insektisida, Ini 7 Cara Alami dan Ampuh Singkirkan Serangga di Rumah
5 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9c99d2ddd770586b8b4571/selamat-tinggal-insektisida-ini-7-cara-alami-dan-ampuh-singkirkan-serangga-di-rumah

Selamat Tinggal Insektisida, Ini 7 Cara Alami dan Ampuh Singkirkan Serangga di Rumah

Selamat Tinggal Insektisida, Ini 7 Cara Alami dan Ampuh Singkirkan Serangga di Rumah


Liputan6.com, Jakarta - Sebagian besar orang pasti mendambakan hunian yang bersih dan sehat. Termasuk bebas hama dan serangga nakal, seperti nyamuk, kecoak, kutu dan lalat.

Biasanya ketika rumah 'kedatangan tamu tak diundang' tersebut, maka hal yang paling sering dilakukan seseorang adalah menyemprotkan senyawa kimia pembunuh serangga atau insektisida.

Akan tetapi tahukah Anda bahwa insektisida yang umumnya dijual di toko-toko komersial sangat beracun dan berbahaya untuk kesehatan manusia?

Meski bahan kimia tersebut dapat membunuh serangga dengan segera, namun di satu sisi racun yang terkandung di dalamnya juga bisa memberikan dampak buruk bagi tubuh Anda.

Ada cara aman, mudah dan sederhana yang bisa Anda terapkan di rumah untuk memberantas serangga. Trik ini disebut sangat efektif karena menggunakan bahan alami.

Berikut 7 di antaranya, seperti dikutip dari Bright Side.

1. Kecoak

Spoiler for :


2. Kutu

Spoiler for :


3. Hama Kebun

Spoiler for :


4. Laba-Laba

Spoiler for :


5. Semut

Spoiler for :


6. Tungau

Spoiler for :


7. Kumbang

Spoiler for :


Sumur: https://www.liputan6.com/global/read...angga-di-rumah


Bila Berkenan:

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Blue Guy Cendol (L)
Diubah oleh acabindonesia
Halaman 1 dari 4
seperti pepatah thailand mengatakan :

"ตคจชๆกญ ฤบฎ๕ฏสฮม ฒฬยรฎฐฅง"

:goyang :goyang :goyang
Buat nyamuk gak ada?
Balasan post rausanvikri
Quote:


Nanem lavender gan, dijamin nyamuk ngacir.
Makanin aja bre....lumayan cemilan gratis
guriiiiihhhh emoticon-Najis
wah, kalo kumbang, ambil pupnya dan lempar.. ntr juga dikejar.
dan menjauh.
emoticon-Hammer2


mayan dicoba yg laba laba.

emoticon-Rate 5 Star
Balasan post yunda.me
Quote:

Ente kebanyakan nonton pilem kartun larva keknya...emoticon-Wakaka
Quote:


ente kok tau? emoticon-sudahkuduga

Jgn jgn nontonan juga.
emoticon-Leh Uga
pernah liat diYoutub* ulat di sayuran bisa diusir pakai semprotan coca-col* Gan..
Balasan post shifting93
Quote:


Klo nyokap ane pake air garem, celup2in bentar pada klepek2 tu ulat2nya dr dalem sayurnya kluar ndiri2...emoticon-Malu (S)
Quote:


Maksudnya pada tanaman sayur mayur Gan.

Setau ane kalau sayur yg sudah dipetik ada ulatnya malah nga pakai insektisida karena ulatnya masih hidup. Solusinya kaya nyokap agan tdi.
Diubah oleh shifting93
Balasan post shifting93
Quote:


Oh klo masih di kebon maksudnya, ane kira yg udah dipetik...emoticon-Malu (S)
ane sempat bikin yg jebakan nyamuk itu. baking soda, air, sama gula. tapi kurang ampuh. emoticon-Traveller
nice inpo Gan

kapan2 di coba yg utk Kecoa
nice info gan emoticon-thumbsup

ntar dicoba n praktekan tipsnya emoticon-Traveller
Gambar depan nya Ada lalatnya, tapi gak Ada tips buat ngusir lalat,

Gimana ini
Tungau itu yang biasa waktu kecil
Kalo main ke rumput rumput bisa bikin Gede emoticon-Betty

Btw yang sering banyak dirumah ane kecoa dan nyamuk emoticon-Big Grin
paling sebal ya kalau ada lalat. apalagi yang ukurannya besar. wew.
pake bubuk kopi, dibiarkan terbuka dalam wadah
trit bermanfaat, ampir sebagian list pernah ane mengalaminya tapi ama kumbang baru tau ane kegitu cara mengatasinya emoticon-Matabelo
tapi sayang cara mengatasi rayap kagak masuk emoticon-Belo
Nice info
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di