alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Polri Buru Pembuat Video Hoax Demo Ricuh di MK
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9c8913a09a3909608b4568/polri-buru-pembuat-video-hoax-demo-ricuh-di-mk

Polri Buru Pembuat Video Hoax Demo Ricuh di MK

Polri memburu pembuat video hoax berkonten demo ricuh di Mahkamah Konstitusi (MK). Tak hanya pembuat, pihak yang menyebarkan video itu juga diburu.

"Dari tim Direktorat Siber Bareskrim Polri dan Multimedia akan mengambil langkah. Langkah pertama yang dilakukan akan mengidentifikasi siapa yang melakukan pembuatan dan penyebaran video tersebut," tegas Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Dedi Prasetyo kepada detikcom, Jumat (14/9/2018) malam.

Polri juga menegaskan akan men-takedown video tersebut dari laman internet. Dan jika pembuat serta penyebar telah ditemukan, polisi akan meminta pertanggungjawaban mereka secara hukum.


"Kedua, akan melakukan takedown; dan ketiga, lalu akan melakukan tindakan hukum, baik kepada seseorang atau kelompok yang menyebarkan berita bohong tersebut," ujar Dedi.


Polri dan TNI melakukan simulasi pengamanan gedung Mahkamah Konstitusi (MK) menjelang Pemilu 2019 pagi tadi. Polri menyebut kegiatan simulasi itu 'digoreng' di media sosial menjadi seakan-akan ada demo ricuh di sekitar MK dan Istana Presiden.

"Berkaitan dengan berita yang cukup banyak di media sosial, di WhatsApp Group, bahwa ada kericuhan di sekitar MK, itu hoax," tandas Dedi sebelumnya. (aud/dkp)

https://m.detik.com/news/berita/4212634/polri-buru-pembuat-video-hoax-demo-ricuh-di-mk

Yang dimari kapan ya dicyduk? emoticon-Big Grin

Polri Buru Pembuat Video Hoax Demo Ricuh di MK
Halaman 1 dari 3
Polri Buru Pembuat Video Hoax Demo Ricuh di MK
emoticon-Hansip

Diubah oleh CAMATcabul
Kok aromanya ada yang kepengen banget jakarta rusuh seperti 1998 ya?
Nasbung kasihan..

Kalau ga nebar hoax ya ga makan.. emoticon-Frown
Balasan post indra.irawans
Quote:


Sepertinya begitu bre,bonus buat ente:

Polri Buru Pembuat Video Hoax Demo Ricuh di MK
Quote:


Iya donk gan
Soalnya kalau pemilu yakin kalah
pasukan MCKemoticon-Big Grin
Balasan post CAMATcabul
Quote:


wajib ditangkap ini orang emoticon-Mad


jd nasbung itu alam fikirannya bhw mrk hidup masih dlm suasana terjajah.
persis dgn yg selalu di doktrinkan dlm pengajian2 liqo PKS.

bhw skr ini system internasioanal tdk islami
system negara tdk islami
islam ditekan
riba dimana2, maksiat dimana2.
makanya system harus diganti dgn system khilafah.

tp mrk gak pernah introspeksi
system khilafah yg sdh dicontohkan diperjuangkan di negara2 yg dikuasai isis itu spt apa.
bukan hanya riba & maksiat yg terjadi.
tp perampokan, penjarahan, pemerkosaan, pembunuhan dlm skala besar.

yg mengaku memperjuangkan khilafah, udah gak ada bedanya dgn binatang liar.
quran & sunnah betul2 mrk buang.
hanya dijadikan simbol & kedok perjuangan mrk

kalo disini mrk hanya bs ngebom, demo, fitnah, hoax & korupsi.
korupsi utk perjuangan emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh yesknow
Quote:


Kapan lagi bisa makan roti sama ice cream selain saat moment rusuh chaos dimana mana supaya bisa bebas jarah swalayan
emoticon-Wakaka
Diubah oleh revolushit.29
Gabakal maju negara ini selama nasbung masih hidup dan beranak pinak di negara ini. Itu fakta
Balasan post CAMATcabul
Quote:


Ini yang bikin gw ngeri dari pendukung Wowo.

Semua dibiarin demi keuntungan kelompok.

Dan cuci tangan adalah hal termudah
the power of muslim cyber army emoticon-Salaman
Timingnya 2019.

Kalau Jokowi kalah, wassalam Nasionalisme Indonesia.
seruput otaknye pol emoticon-Traveller
Balasan post n4z1.v8
Quote:



emoticon-Ngakak


panik beut sih sampe halusinasi kayak gituh emoticon-Leh Uga


segalanya yang lu lakuin selama ini

bahkan yang terakhir ini

ga membuat kita jadi simpatik

adanya Indonesia makin jijik ama kelakuan lu pada
tangkap pak... ini orang2 yang suka Indonesia ricuh perang saudara
Balasan post nganuku.berdiri
Quote:


emoticon-Big Grin

Miris tepatnya.
Kecuali anjing2 laknat yang seneng sama berita gorengan macam syuhada anjing itu.
Banteng dulu demen demo tapi kagak nyebar hoax emoticon-Mad
Quote:


1998
emang kerusuhan yang dibuat oleh kelompok yg setia pada soeharto untuk menekan cina-cina yang mensponsori gerakan menggulingkan junta militer
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di