alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Fadli Zon Malu Dengar Pidato Jokowi Di Universitas Hankuk
3 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9c7c3fd675d472168b456f/fadli-zon-malu-dengar-pidato-jokowi-di-universitas-hankuk

Fadli Zon Malu Dengar Pidato Jokowi Di Universitas Hankuk

Presiden Joko Widodo menyempatkan diri memberikan kuliah umum di kuliah umum di Universitas Hankuk, Seoul di sela-sela kunjungan kerjanya di Korea Selatan.

Dalam kunjungan itu, Jokowi didapuk untuk mengisi kuliah umum. Peserta kuliah umum tersebut adalah ratusan mahasiswa Hankuk University of Foreign Studies (HUFS) jurusan Bahasa Indonesia-Malaysia.

Dalam pemaparannya, Jokowi mengaku terhormat diundang ke kampus yang pernah menghadirkan Presiden Amerika Serikat (AS) ke-44 Barack Obama, Presiden Uni Soviet Mikhail Gorbachev, hingga Sekretaris Jenderal PBB kedelapan Ban Ki Moon.

“Presiden Barack Obama, Presiden Gorbachev, hingga Sekjen PBB Ban Ki Moon pernah berbicara di sini memberikan sambutan di Hankuk University,” ujarnya dalam pidatonya Selasa (11/9).

Namun demikian, Jokowi memastikan bahwa dirinya tidak kalah unggul dibanding pemimpin-pemimpin tersebut.

Dia kemudian menampilkan slide yang berisi gambar dirinya sedang menunggang motor. Gambar yang diambil merupakan potongan dari video atraksi Jokowi yang meloncati kemacetan dengan menggunakan sepeda motor.

Video tersebut adalah yang diputar saat pembukaan Asian Games 2018 pada 18 Agustus lalu.

Jokowi kemudian berkata bahwa di antara pemimpin dunia tersebut, tidak ada yang pernah melakukan aksi senekat itu.

“Saya cukup yakin dari mereka tidak ada yang pernah loncat di atas mobil dengan menggunakan motor,” jelasnya.

Jokowi kemudian menjelaskan kenapa dia memilih aksi itu untuk ditampilkan di Asian Games. Dia menjelaskan bahwa panitia menyodorkan tiga aksi untuk ditampilkan.

“Pertama yang biasa-biasa, kedua agak ekstrim, ketiga ekstrim. Saya pilih yang ketiga yang ekstrim,” tegas Jokowi.

Adapun dalam aksi itu, Jokowi menggunakan seorang stuntman atau pemeran pengganti dirinya.

Wakil Ketua DPR Fadli Zon yang mendapat kiriman pidato Jokowi tersebut dari seorang warganet langsung berkomentar. Wakil ketua umum Gerindra itu mengaku malu dengan apa yang dilakukan Jokowi.

Dia bahkan berharap apa yang didengarnya itu adalah salah.

“Malu dengarnya, mudah-mudahan saya salah dengar pidato ini,” tukasnya dalam akun Twitter pribadi


https://politik.rmol.co/read/2018/09...rsitas-Hankuk-

Njir sangat memalukan memang.

Kasih kuliah umum yang dibanggakan malah aksi stuntman.

Jangan jangan negara ini juga dijalankan oleh stuntman.

Ckckck
Halaman 1 dari 3
Tidak ada panastaik yang tidak GOBLOG


Fadli Zon Malu Dengar Pidato Jokowi Di Universitas Hankuk

Fadli Zon Malu Dengar Pidato Jokowi Di Universitas Hankuk

Fadli Zon Malu Dengar Pidato Jokowi Di Universitas Hankuk


Quote:


Foto si Iyan Bowonya mana?

Tidak ada panastaik yang tidak GOBLOG
Quote:
selain bahas dia loncat pake motor apa lagi ya?

kalo cuma itu doang ga penting menurut gw mah, macem talkshow.
ada yang bisa share full video kuliah umumnya?
jadi gini.. ane malu ni org jd wakil ktua dpr

apakah uang bisa membuatmu bahagia?
Fadli Zon Malu Dengar Pidato Jokowi Di Universitas Hankuk
MOSOK THO FADLI ZON ISIH DUWE ISIN, KUDUNE LUWIH ISIN NDELOK KELAKUANE ANAKE
tutup muka mu zon
Jokowi itu berbahasa inggris bisa , orang ngomong bhsa inggris dia ngerti. Karena cara bicara masih sama dengan gayanya yang jawa ya its okay no problem.
He's very good dan dia orang hebat ..
Diubah oleh TempeMAFIA
yg pidato siapa...yg malu siapa..

emoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Memalukan dan menjijikkan
kl om wowo. saya pernah ngarungin mahasiswa
Ts cek dulu. Berita lu double post. Sudah ada yg buat
Zonk tetap saja zonk
emoticon-Malu
Quote:


emoticon-Takut
luar biasa baginda lord kitak
berbagi pengalaman jemping pakek motor pada warga kepop
walopun bukan lord kitak yg jemping
kanmaeeeen
emoticon-Matabelo
Balasan post 54m5u4d183
beda gan. yang satu perumpamaan, yang satu percaya sama isi novel emoticon-Leh Uga
PAYAH MEMANG. MEMBUALNYA GAK PAKE LOGIKA
Walik ya akhi. emoticon-Cool
Diubah oleh catchyduck
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di