alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Budaya Baru Indonesia Adalah "Nyinyir" Masihkah Anda Nyinyir Hari Ini ?
4 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9c772214088d5d528b4568/budaya-baru-indonesia-adalah-quotnyinyirquot-masihkah-anda-nyinyir-hari-ini

Budaya Baru Indonesia Adalah "Nyinyir" Masihkah Anda Nyinyir Hari Ini ?



Budaya Baru Indonesia Adalah "Nyinyir" Masihkah Anda Nyinyir Hari Ini ?

Nyinyir !! Di zaman milenial saat ini hal itu sudah membudaya, entah karena merasa iri melihat orang lain sukses atau iri karena sebenarnya kemampuan diri agan tak sehebat mereka, atau hanya ikut-ikutan dan iseng belaka.

Walau arti nyinyir sebenarnya berbeda dalam KBBI dan bahasa sehari-hari, nyinyir/nyi·nyir/ mengulang-ulang perintah atau permintaan; nyenyeh; cerewet.

Sedangkan nyinyir yang banyak dimaksudkan orang adalah sinis yang dalam KBBI, sinis/si·nis/ bersifat mengejek atau memandang rendah seseorang, tidak melihat suatu kebaikan apa pun dan meragukan sifat baik yang ada pada sesuatu.

Atau juga sindiran yang menurut KBBI, ialah celaan; ejekan; mengata-ngatai (mencela) seseorang, tetapi perkataan itu ditujukan kepada orang lain.

Jadi penyakit nyinyir bisa juga dibilang dengan nama lain "situsinis" yang menghinggapi netizen di dunia maya biasanya mereka itu kerjaannya mengejek atau menganggap rendah orang lain, mereka yang tidak mampu melihat kebaikan apapun. Selalu meragukan sifat baik yang ada pada diri orang lain, sungguh terlalu !!

Budaya Baru Indonesia Adalah "Nyinyir" Masihkah Anda Nyinyir Hari Ini ?

Banyaknya netizen yang terkadang mereka denger musik dangdut nyinyir. Nonton lawakan yang gak lucu, nyinyir. Ada orang dandan, nyinyir. Ada Gubernur ngomel-ngomel nyinyir. Presidennya lagi kerja masih nyinyir juga, itulah media sosial zaman now. Bahkan penulis pun sama demen dengan nyinyir hingga menjadi sebuah artikel.

Walau hal tersebut tidak baik tapi faktanya aneh tapi nyata banyak yang suka, mengurusi keadaan orang lain, bahkan hal itu dianggap sudah biasa seperti ada pepatah yang mengatakan "Semut di ujung lautan kelihatan Gajah di pelupuk mata tak terlihat" itulah dunia saat ini yang penuh dengan tingkah kurangnya adab dalam berprilaku.

Budaya Baru Indonesia Adalah "Nyinyir" Masihkah Anda Nyinyir Hari Ini ?

Memang saat ini siapa sih yang tak pernah nyinyir ?? Bahkan dari kalangan pejabat hingga bawahan, mau dia miskin atau kaya pun sama wabah nyinyir sudah menggurita. Maka bisa dibilang nyinyir merupakan budaya baru di negara ini, entah kapan mau dipatenkan di unesco karena sekelas presiden pun kena nyinyir, mereka tak ragu dan malu ketika sebuah institusi negara kena nyinyir.

Begitu juga TS hingga nyinyir pun menjadi sumber berkah untuk mengais rejeki, itulah dunia yang banyak nada sumbang tanpa solusi. Bagaimana dengan agan/sista ? Masihkah nyinyir hari ini ? Atau sudah tobat ? Daripada nyinyir nyok ah kita ngopi..

Budaya Baru Indonesia Adalah "Nyinyir" Masihkah Anda Nyinyir Hari Ini ?

c4punk@2018

Referensi

http://www.irvinalioni.com/2013/11/k...-beda.html?m=1




Halaman 1 dari 3
Bener atau salah urusan nomor 17....

Yang penting nyinyir dulu
emoticon-Hammer2

Kayaknya ga lama lagi bakalan ada lagu dangdut dengan tema nyinyir dah
emoticon-Angkat Beer
Oh instagram banyak koq
Account nya biasa nya private . Gak pernah ada post
Budaya Baru Indonesia Adalah "Nyinyir" Masihkah Anda Nyinyir Hari Ini ?
biasanya sih org yg nyinyir kebanyakan gabut
Nice trit as always

emoticon-Jempol emoticon-Jempol
sudahkah anda nyinyir hari ini?? emoticon-Smilie
aslinya org indo memang begini, ga cuma jaman sosmed wae. paling gampang ya liat ibu2 yg gosip sana-sini emoticon-Big Grin
sebenarnya nyinyir netijen sini masih lebih soft dibanding netijen luar misal amerika, disana mah udah biasa dikatain suck ass, piece of shit, anal sauce, dickhead emoticon-Leh Uga
kebiasaan Nyinyir mah dari dulu juga ada, bukan baru2 ini.
saya masih suka nyinyir kalo belum dibuatin kopi
'menjonru' adalah tradisi milenial ciptaan......nganu emoticon-Bingung



#eh emoticon-Shutup
netijen kontlo
Nyinyir ala sosmed seperti facebook misalnya, masih kalah Om ama nyinyir ala Kaskus. Sebut saja BP, DC, SPECTRE,dll.

Cara epic nyinyir yang dipadukan dengan opini serta data/fakta pendukung bikin Kaskus sedikit berbeda dengan media sosial lainnya di Indonesia.
Emang netizen kita itu bar bar semua
Quote:


btw gabut apaan gan
maklum ane kurang tau bahasa gaul
Quote:


gaji buta alias kg ada kerjaan
Diubah oleh madjezzt
Quote:


oh itu ya artinya
oke thx
Quote:


ane jg baru tau emoticon-Big Grin
Kalau nyinyirnya d forum2 yg sifatnya anonim ( macam kaskus ini misal )

Ya gpp sih , meksipun nyinyir itu sbenarnya gak baik
At least u anonim lah


Tapi yg suka nyinyir d IG / FB apalagi pakai akun dgan nama asli dkk


Ya idiot lah emoticon-Cape d...
Quote:


sama aja gan
sama2 goblok

ga ada manfaat
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di