alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ekspor Komoditas Pertanian Mampu Perkuat Ekonomi Indonesia
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9c5aa6a09a3990388b456c/ekspor-komoditas-pertanian-mampu-perkuat-ekonomi-indonesia

asdfgjh,jmghfngbdrseadw

erytuhhk,jghfgds
Diubah oleh ilyasjumanto10
Ekspor esemka kapan?

Mobil paling canggih di dunia... Karena ini satu2nya mobil komersil yg dilengkapi teknologi stealth... Bayangin ajaaaa udah laku 7000 dan gak satupun keliatan dijalanan... Canggih kan Teknologinya?
Tapi ekspor pertaniannya paling enggak harus berkualitas seperti new zaeland
Dari data ekspor komoditas ini dan industri tambah melemah dan menurun bos defisit sekarang udah USD 8 M Dollar.

Kasih kebijakan dong yang memacu semangat pengusaha dan industri buat naekin ekspor, tax holiday ato apalah. Kalo buat yang lesu kasih kebijakan upah buruh gak naek ato gimana kek.

Jangan cuman koar2 ekspor mampu memperkuat ekonomi dsb.
Coba dari pemerintahan sebelumnya sudah seperti ini, tidak akan Indonesia mengenal kata import, dengan cara ini kedepannya Indonesia akan jauh lebih baik dari sebelumnya, jikapun ada import saat ini karena impact masa lalu yg kurang baik memperhatikan pertanian.
Hebat pak Jokowi.. Sehat selalu:siapgan .
Balasan post selldomba
Quote:


pelemahan rupiah menambah devisa ... kalo berkurang coba tanya Dimas Kanjeng

emoticon-Wakaka
Ekspor jasil pertanian tp rajin impor jg hasil pertanian


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di