alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Keseimbangan Kemampuan Belanja, Indonesia Masuk 10 Besar Versi IMF
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9c5a6bdc06bd636c8b4576/keseimbangan-kemampuan-belanja-indonesia-masuk-10-besar-versi-imf

werfgjhfds

werythjhjgfdrseaw
Diubah oleh ilyasjumanto10
Quote:


Coba agan tampilin tabelnya yg ada di berita.. bakalan ada yg aneh di sono.
Quote:


Kalo Ekonomi cuman diukur dari GDP terlalu umum ukurannya. Penduduk nambah, Industri nambah pasti nambah konsumsi (C), belanja pemerintah (G) dan investasi (I: sayang mayoritas masih berasal dari asing dan aseng bukan Investasi DN).
GDP = C + I + G + Nx

ukuran lain yang memperkuat dan menstabilkan nilai tukar seperti Neraca Nett Expor (Nx) (selisih expor-impor) tetep harus diperhatikan, kalo bisa surplus dan semakin naik.
Neraca perdagangan Nx sampe bulan kemarin Agustus 2018 aja minus USD 8 M maka membuat defisit transaksi berjalan dan nilai tukar rupiah thd dollar semakin jeblok apalagi kalo suku bunga the fed naik bisa tambah jeblok rupiah.
Kalo membatasi impor ane gak recommended deh soalnya kita sudah masuk era perdagangan bebas dan kita anggota WTO. Lebih baik kita meningkatkan produktivitas ekspor.

Ditambah pendapatan perkapita kita harusnya lebih gede lagi salah satunya ya nambahin faktor surplus Nx, plus rasio gini harus ditekan lebih rendah biar pembangunan, kesejahteraan semakin merata dan kesenjangan sosial semakin rendah.
Diubah oleh selldomba
Kaum MCA pasti bilang ini hoax
krisis 98 pun parah karna IMF dulu, sekarang kok seneng dipuji" IMF lagi emoticon-Ngakak
sby udah lunasin utang IMF.
Uangx ada tinggal mau utang lg apa tdk
Debt to PDB ratio jaman Sby 24 %
Debt to PDB ratio jaman Jokowi 29%
Artinya govt spending jaman Jokowi kurang efektif ...
Imf muji nya keterlaluan ...
Sama kayanya E Y ngangkat SMI jd mentri terbaik sedunia kayanya she reduce govt debt by 50% n she reduce poverty by 50%
Balasan post wa2n43
Maaf pake bahasa belah kulon buat ga jd komsumsi nastak n nasbung


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di