alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
BBM 1 Harga Dengan Papua Bukti Kerja Nyata Pemeritah Wujudkan Keadlian Sosial
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9c5722a09a3939398b4567/bbm-1-harga-dengan-papua-bukti-kerja-nyata-pemeritah-wujudkan-keadlian-sosial

BBM 1 Harga Dengan Papua Bukti Kerja Nyata Pemeritah Wujudkan Keadlian Sosial

BBM 1 Harga Dengan Papua Bukti Kerja Nyata Pemeritah Wujudkan Keadlian Sosial
Program BBM Satu Harga merupkan program pemerintah dalam mewujudkan keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia. Dimana menjadi perhatian khusus pemerintah agar masyarakat yang tinggal di wilayah 3T (Tertinggal, Terdepan dan Terluar) bisa merasakan harga BBM sesuai ketentuan Pemerintah dalam rangka pemerataan dan asas keadilan.

Untuk merealisasikan BBM Satu Harga di Indonesia, pemerintah akan membangun lembaga penyalur BBM di wilayah yang belum terdapat penyalur, meningkatkan kapasitas penyimpanan BBM lembaga penyalur di wilayah terpencil dan mempercepat pembangunan infrastruktur darat dan laut/dermaga.

Dengan BBM Satu Harga, warga di Tolikara Papua yang sebelumnya membeli Premium dengan harga kisaran Rp 25.000 – Rp 40.000 per liter, kini bisa menikmati harga Rp 6.450 per liter. Demikian pula daerah lainnya bisa mendapatkan Premium Rp 6.450 dan solar Rp 5.150 per liternya.

"Dengan beroperasinya lembaga penyalur tersebut, tentunya Pertamina tidak bisa berjalan sendiri. Perlu kerja sama dengan berbagai pihak, seperti Kementerian ESDM, pemerintah daerah, aparat kepolisian dan peran aktif masyarakat agar BBM Satu Harga tepat sasaran dan bisa dirasakan manfaatnya bagi masyarakat,” ujar Vice President Corporate Communication PT Pertamin (Persero) Adiatma Sardjito.

Adiatma menambahkan, konsumsi BBM Satu Harga hanya sekitar 0,3 persen dari total penyaluran Nasional. Pada tahun 2018, Pertamina memroyeksikan rata-rata penyaluran Premium dan Solar untuk program BBM Satu Harga sebesar 5.727 KL per bulan untuk 68 lembaga penyalur.

Sampai dengan saat ini PT Pertamina telah mengoperasikan 77 titik BBM satu harga di seluruh Indonesia hingga september 2018.


Spoiler for Sumber ::

BBM satu harga membuat Pertamina jual aset.

GOBLOG

Seberapa banyak masyarakat Papua Yang benar benar membutuhkan BBM murah? Berapa banyak rakyat Papua yang punya kendaraan bermotor yang butuh BBM? Seberapa mulus dan ramainya jalan di Papua?

BBM murah di Papua lebih banyak dinikmati para penyelundup, penebang hutan, dan penjahat lainnya.

Lalu di bayar oleh uang rakyat.

Benar benar GOBLOG
Diubah oleh victimofgip44
Iya satu harga di semua SPBU seluruh Indonesia. Kalau di kios eceran????? Emang yang jual ndak ambil untung apa????? Di Pontianak premium eceran 8000.
Presiden bener2 merusak nih emoticon-Mad apalagi bikin harga bbm naek mementingkan papua dan daerah lain menikmati 1 harga

Ini merusak pendapatan mafia emoticon-Mad (S)

Ayo nasbung bela mafia #2019gantiPresiden #2019gantiSistem #TurunkanHargaBbmNaikanLagiHargabbmdipapua emoticon-Mad
tunggu dulu ................ yg dimaksud 1 harga di spbu kan ......??
.
jadi kapan nih bbm eceran pinggir jalan satu harga?
.
emoticon-Big Grin
mantab klo gitu dari papua ampe planet namec bisa satu harga
Omong kosong!
di spbu punyap pertamina mah udah 1 harga dr jaman orba, tanya tu pace mace disana. yg eceran masih aja mahal. kalo g percaya sana beli eceran di papua tempatnya pace mace yg jual
Quote:


BBM hanya untuk jawa ..
Take beer !!!
Balasan post victimofgip44
Quote:


ini orang ga mengakui sila ke 5 rupanya emoticon-Big Grin


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di