alexa-tracking

Dolar AS Tertekan Luar-Dalam, Rupiah Terbaik Kedua di Asia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9c26459e7404260a8b4567/dolar-as-tertekan-luar-dalam-rupiah-terbaik-kedua-di-asia
Dolar AS Tertekan Luar-Dalam, Rupiah Terbaik Kedua di Asia
https://www.cnbcindonesia.com/market/20180914082231-17-33062/dolar-as-tertekan-luar-dalam-rupiah-terbaik-kedua-di-asia

Jakarta, CNBC Indonesia - Nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (AS) bergerak menguat pada pagi akhir pekan ini. Rupiah dan mata uang Asia mampu memanfaatkan dolar AS yang sedang ditekan luar-dalam.

Pada Jumat (14/9/2018), US$ 1 dihargai Rp 14.780 saat pembukaan pasar spot. Rupiah menguat 0,37% dibandingkan penutupan perdagangan hari sebelumnya.

Namun seiring perjalanan pasar, apresiasi rupiah cenderung berkurang. Pada pukul 08:11 WIB, US$ 1 diperdagangkan di Rp 14.805. Rupiah masih menguat, tetapi menipis menjadi 0,2%.


Sejauh ini, rupiah dan mata uang Asia mampu menguat di hadapan dolar AS. Dengan penguatan 0,2%, rupiah jadi mata uang dengan kinerja terbaik di Asia, hanya kalah dari yuan China.

Berikut perkembangannya:
Dolar AS Tertekan Luar-Dalam, Rupiah Terbaik Kedua di Asia

cuman posting doang,,, jangan dibully emoticon-Matabelo
lha di gambar TS IDR mana yang ada INR
Di gambar INR emang nomor dua tapi itu kan India rupee
emoticon-Matabelo
Quote:


Jangan di bully gan, kan cuma posting doangemoticon-Wakaka
KASKUS Ads
clickbait, gak ada indon rupiah adanya indian rupee emoticon-Lempar Bata emoticon-Lempar Bata emoticon-Lempar Bata emoticon-Lempar Bata emoticon-Lempar Bata
maklumin aja bray..orang gak lulus SD mau ikutan exist..emoticon-Wkwkwk
iya hampir tertipu
bukannya 10 rebu? KATANYA SEPTEMBER MEROKET emoticon-Leh Uga
image-url-apps
Quote:


agan ini sepertinya belum dapet info terbaru.. 10k emang harga dolar nya, yang 4800 ongkos kirim
astaga emoticon-Hammer2
image-url-apps
mm.. mantau dulu nantar biar ngak pada kaget liat idr jungkirbalik :
image-url-apps
saya nggak liat ada yg 0.2% di tabel...

pasti antek ini cnbc
image-url-apps
Quote:


TS mancing di air keruh, belajar lagi buat jadi "prov" yang sukses.
piss.
emoticon-Ngakak
jangan seneng dulu
senin besok rupiah akan ada di kisaran Rp 14.830
rupiah melemah yg rugi juga negara2 luar yg tujuan ekspornya ke Indo.. permintaan akan turun.. emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


kampret emoticon-Leh Uga
Reply to narji's post
image-url-apps
Quote:


Itu kalau barang jadi kalau raw mat macam Gula yang dijual pakai Dollar bgmn?.
image-url-apps
Terus klo bowo presiden,dolar bakal 10rb?terus klo jkw 2 periode dolar bakal 10rb?
Klo habib yg jd presiden,gk perlu lg make dolar,haram make produk yahudi...
Quote:

indonesia itu salah satu pasar yg gede..
memang tidak semua barang impor itu barang jadi.. ada juga impor barang mentah seperti kedelai.. tapi kebanyakan ekspor barang jadi lebih bernilai tinggi daripada barang mentah.. Indonesia kena dampak demikian juga negara pengimpor siap2 kehilangan pasar potensial .. emoticon-Big Grin
Reply to narji's post
image-url-apps
Tinggal ngakalin pinjem pabrik di Asean bisa jual pakai atiga
image-url-apps
Quote:


pas cek sumber, ternyata emang SS nya cuman segitu emoticon-Ngakak (S)

tp emang rupiah ada penguatan sih dibanding 15rb lalu.. ke 14.8rb skrg emoticon-Hammer (S)
image-url-apps
koplo yg buat ne thread,,,
×