alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9c0a57d44f9ff61b8b4567/kecil-vs-gede

KECIL VS GEDE

To the point aja gansis. Kalian pilih yg mana? Dikasih gaji gede tapi dihina2 atau gaji kecil tapi disayang2? Pilihannya cuma 2 jangan kasih option yg lain.
Halaman 1 dari 4
1. Dikasi gaji gede tapi dihina

Balik lagi alasan elu bekerja, nyari duit apa nyari pacar?
Sama aja ah.
Pernah ngejalanin dua2nua.
Sama2 bikin ksl.
Gaji gede tapi dihina2, bikin stress bikin beban pikiran lalu kebawa ampe rumah.
Lalu jadi konsuntif shopping buat ngelepas stress.
Sering traveling buat ngelepas lelah hati.
Lalu hubungan ama yg rekan kerja jadi jelek karena sering dihina lalu sakit hati.
Akhir nya resign.

Gaji kecil tapi disayang2, bikin kesel bikin beban pikiran buat berhemat n nyari sampingan tambahan. Mau jajan or beli barang baru mikir2. Diajak kawan nongkrong di resto or cafe rada mikir, kadang gak beli kadang pesen air mineral.ketemu temen lama yg suka pamer gaji or kerjaan, jadi rada gimana gitu.
Mau plan buat masa depan rada putar otak.
Gaji ku segini, harga rumah/kendaraan segini, klo ambil sekarang entar cicilan 20 tahun.
Iya klo masih dipake kerja.

Sebenarnya point utama nya gaji gede/kecil or dihina/disayang.
Seberapa gede gaji mu percuma klo kamu gak bisa saving perbulan.
Temen ku gaji nya lebih gede (yg pastinya kerja dihina2) tapi cuma numpang lewat.
Begitu dia gajian, langsung kepotong cicilan, tagihan cc, ngasih ortu, bayar kos, beli barang elektronik,travelling sisa nya untuk makan n jajan sehari2.
Meleset dikit aja, terancam over budget.
Ampe kubilang gini, gaji mu numpang lewat doank.
Bahkan sampai dicatat di kertas plan bulan september.
Biasanya makin gede penghasilan makin boros.
Abis dimaki2 bos, kesel lalu kalap nongkrong ke resto/cafe buat mengembalikan mood.
Sekedar ngopi cantiq or beli cemilan kekinian yg harganya wow.
Ato lari ke minum or jajan cewek.
Entar akhir bulan nyesal, koq uang ku segitu2 aja ya(Klo sadar).

Gaji gede tapi ngebatin, muka mu nekuk.
Gaji kecil tapi nyaman, dompet mu nekuk.

Klo disuruh lebih milih mana, mending gaji kecil tapi nyaman. Buat apa punya uang banyak tapi sakit hati?
Solusi gaji ? Cari sampingan lah, jualan, invest, reksadana, deposito.
Aq lagi ngumpulin dana buat main invest.
Diubah oleh enam.kehendak
kalo kamu cowo pilih gaji gede tapi dimaki.

gaji gede berarti tanggung jawab gede, which mean kemungkinan dimaki-maki tambah gede.

apalagi di atas ada boss yg kerjanya nyalahin, di bawah ada anak buah yang kerjanya gak becus kayak taik, kalo salah cuma cengengesan.

anak buah kita salah siapa yg bakal kena fuck? ya kitalah. utk itu kita digaji gede.

kalo kamu cewe pilih gaji kecil tapi nyaman.
kebanyakan dimaki atasan muka bisa berkerut. yang ada tar jadi perawan tua karena penuaan dini.

apalagi uda punya suami yg kerja atau mapan. gaji cukup buat belanja online + makan di luar.

sayangnya,

kenyataannya banyakan yg gaji kecil + dimaki.
Quote:


Curhat neng?
Ud orgasme belon pagi ini?

Perawan tua penuaan dini itu elo ya?

emoticon-Big Kiss
Perbandingan ini Apple to apple gak dgn pilih suami kaya playboy tapi banyak selingkuhan dgn suami miskin yg setia

Ane pilih yg gaji besar yang di hina2, tapi ane gak mau stay di situ dalam jangka waktu lama karena resiko nya adalah mempengaruhi mental. Mungkin sampai saving cukup untuk buat usaha sendiri.

Karena menurut ane berani mengambil resiko adalah bagian penting untuk melangkah maju.
gw tidak maw nurut ame rule, tapi rule yg kudu nurut ame gw emoticon-Big Grin
gw pilih digaji gedhe dan disayang, emoticon-Cool dan itu kenyataan malah banyak kerjaan kek gitu
sbb, orang yg disayang otomatis loyalitas tinggi, tinggal loe gedhein marah2 ame bawahan emoticon-Ngakak (S) semwa jadi beres
hidup emang beda2, kenapa harus pilih yg sengsara klo yg nikmat masih banyak.
Menurut ane yang masih fresh graduate, Kerja itu nggak melulu soal besarnya gaji, tapi juga kondisi sosial di tempat kerja. Ane lebih milih gaji kecil tapi punya teman kerja yang bisa diajak kerjasama dibanding gaji gede tapi orang orang kantor apatis dan mengesalkan.
Diubah oleh tmofer.mashiro
Balasan post Stripteased
Quote:


Caper jing?
Uda ngemil tokai ayam belum pagi ini? emoticon-Tai

Manusia gak bermasa depan, pengangguran, calon bunuh diri itu kamu kan?

Ngapain nimbrung dimari? Kerjaan aja gak punya kamu. emoticon-fuck
dari dulu gue suka yang kecil .. emoticon-Genit

tp klo dapet yg gede jg bagus dh .. emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik
Gaji kecil tp disayang2
Kerjaan ane sebelumnya pun gaji kecil, tp ane nyaman. Lagian jaman skrg gampang cari tambahan gan.
Klo menurut ane sih gituh
gaji gede tapi dihina hina....

lagi gw jalanin.....
Balasan post tmofer.mashiro
Quote:


comment unyu unyu...sabar ya sayang....bentar lagi anda akan menghadapi dunia kerja nyata sebenarnya....semoga dapet jodoh kaya raya biar commentnya tetep unyu unyu.....
gaji kecil tp hepi
dalam otak ane udah ane setting terjemahan dihina sama dipuji adalah hal yang sama2

sama2 sekedar kata emoticon-Hammer (S) jd gak masukin ke hati

jd mending gaji gede emoticon-Ngakak (S)
bodo amat dihina, yg penting gaji gede emoticon-Ngakak (S)
Btw ini rumus yang diketahui seluruh anak sd
Kalo nggak mau dimaki atau dihina maka jangan pula memaki atau menghina orang emoticon-Big Grin

Kalo dikaskus aja suka maki maki orang, menghina orang
Kemungkinan hidupnya berat coy, mungkin sering dinyinyirin atau dimaki bos nya dikantor..

Oot yah emoticon-Big Grin
Quote:


Loe mancing si nenek lampir pagi2 baray emoticon-Takut
Ikutan ah,

Berbicara dihina, kalo ambil positif nya sih bisa tahan banting alias kuat mentalnya.
Dulu ane gaji kecil tapi dihina-hina juga. tapi meski hari-hari berlalu dengan sulit, sejauh ini ane merasakan efek dulu dihina-hina, ane jadi tahan banting nemu yg lebih rese dikerjaan.

so, mending gaji gede dihina-hina, setidaknya punya imbalan lebih karena dihina plus mental jd kuat (kalo kitanya bisa ambil sisi positif).
Yg pilih gaji kecil tapi di sayang biasanya orang yg takut meninggalkan zona nyaman, ingat gak selamanya kita di sayang.

Yg pilih gaji gede tapi di hina hina, ini mereka mereka yg udah mengalami asam garam dunia kerja, ya begitulah fakta dunia kerja.

Padahal realita nya adalah udah gaji kecil tp di hina, di maki dll, ini yg gue lihat.
Balasan post cloning.ortillo
Quote:


aduh galak skali si eneng..jarang klimaks ama pasangannya nih kyknya..
Quote:


Gasss terossssss emoticon-Wakakaemoticon-Wakaka

Quote:


Gw mang suka mancing si nene lampir brai
Wkwkkwkwk
Gmn ya liat doi komen tu citarasa tersendiri brai

Quote:


Kebayang ga si lakinya brai
Liat doi itu tytydnya yg ada jd lemes kali ya brai
Gmn mau cemungud buat doi klimaks

Klimaksnya gmn ya brai kira2 doi?
kaya nene lampir ato sensual brai?

emoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di