alexa-tracking

Saingi Go-Jek, Pemerintah Siapkan Aplikasi Transportasi Online

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9be8541cbfaaac578b4567/saingi-go-jek-pemerintah-siapkan-aplikasi-transportasi-online
Saingi Go-Jek, Pemerintah Siapkan Aplikasi Transportasi Online
Quote:


Bukannya perusahaan macam gitu kerjaannya bakar duit, kalau ga bakar duit mana bisa bersaing, terus duit siapa yang mau dibakar? emoticon-Imlek
emoticon-Leh Uga

pemerintah ikutan bakar duit ?

duit kemenkeu dibakarin semua

emoticon-Leh Uga
image-url-apps
woles ja

tinggal ngutang lgi beres emoticon-Cool
KASKUS Ads
image-url-apps
Ga sekalian gojek2 se indo di ajak makan ke istana biar diem? emoticon-Christmas
image-url-apps
Ga semua usaha pemerintah berhasil bersaing sama yang swasta,
Contoh termudah TVRI,

Mungkin karena milik pemerintah, jadi manuver bisnisnya kurang berani ambil spekulasi, contoh dalam hal transportasi online, apa kalo udah jadi tuh aplikasi, berani bakar duit untuk menggaet driver dan pengguna baru?

emoticon-Cool
nah... ini baru OK.
saingan emoticon-thumbsup
yg murah & baik yg menang emoticon-Big Grin

jangan lalu yg satunya suruh diusir cantik

emoticon-Ngakak
image-url-apps
Kenapa sih pada bahas bakar bakar. Ane koQ gak apdet yah emoticon-Bingung (S)
system maupun perekrutan di angkutan online lbh canggih & lbh efisien ya..
seiring perkembangan zaman.

dulu taxi hanya bs dimiliki perusahaan,
skr taxi bs dimiliki semua org.

dulu order by phone & nunggu lama gak jelas,
skr by aplikasi, realtime. gak pake lama & jelas

dulu tarifnya mahal & unpredicted,
skr tarifnya murah, bs lsg diketahui & bisa di compare, bahkan ada alternatif roda 2

dulu pake kir,
skr dgn dibatasi tahun mobilnya.

dulu driver nakal susah dikasih sanksi,
skr tinggal di blokir aplikasinya, lsg gak bs cari penumpang, dia

dulu lokasi taxi gak bs dilacak,
skr dgn mudah bisa dilacak.

dulu argo bs dimain2in, rute diputar2 biar mahal.
skr ngajak putar2 yg rugi dia emoticon-Big Grin


teknologi emang bikin efisien.
hemat waktu, hemat biaya, hemat tenaga, hemat emosi, & hemat segala2nya emoticon-Big Grin




image-url-apps
lagi trend yah bakar duit, pemerintah juga update gak mau kalah emoticon-Cool
image-url-apps
Makin banyak sektenya nih,

- Ojek/Angkot umum
- Ojol swasta
- Taxi bandara

dan sekarang
- Ojol negri

pas papasan di jalan tinggal berantemnya
image-url-apps
Dan mungkin aplikasi ojol punya pemerintah yg diharapkan para ojol (biar enak ngedemonya) emoticon-Ngacir2
image-url-apps
Bikin web aja 200M

Kalo bikin aplikasi abis brp T ya ?

emoticon-Leh Uga
image-url-apps
gak yakin gw kalo bikinan pemerintah lebih bagus daripada swasta...
image-url-apps
Smoga tercapai segala keinginanmu..
image-url-apps
bpjs aja mau bangkrut malah ikut2an bikin app serupa grab, uber, gojek dll, tinggal tunggu jebol aja tuh kemenkeu dan bank sentral, kalau sistemnya begini sih bank dunia juga gak bisa nalangin kerugiam dari bakar2 duit
image-url-apps
Manuver yang salah dari pemerintah grab gojek tuh kerjaannya bakar duit investor termasuk startup uncorn valuasi sudah lebih dari 1 milyar dollar basis pengguna dan driver sudah sangat kuat aja mereka tetep bakar duit terus yakin pemerintah bisa bersaing ? Mau bakar apbn ? Mending uangnya buat bayar tagihan bpjs yang nunggak
image-url-apps
mending lu ikut modalin aja deh, lumayan dpt saham
Quote:


Bisa gan yang daftar driver otomatis jadi PNS
emoticon-Big Grin
emoticon-Shakehand2


jailah

DAMRI, MERPATI, GARUDA

aja sekarat emoticon-Hammer2
image-url-apps
Quote:


banyak bener benefit nya.
×