alexa-tracking

[COCBUKU] Review Novel 'SIN' Karya Faradita #AslinyaLo

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9bcf41529a45d02b8b456a/cocbuku-review-novel-sin-karya-faradita-aslinyalo
[COCBUKU] Review Novel 'SIN' Karya Faradita #AslinyaLo
[COCBUKU] Review Novel 'SIN' Karya Faradita #AslinyaLo

Judul : Sin
Kategori: Romance
Penulis: Faradita
Penyunting: Priska Ghania
Cetakan: Pertama, 2017
Tebal buku: 450 halaman
ISBN: 978- 602-6731-043


"Biar gue perjelas" desis Raga " lo mungkin berpikir semua cowok cuma mainan, yang memuja cewek bodoh berlapis kecantikan palsu. Itu ga berati gue berdiri didepan lo sekarang dengan maksud yang sama "




=======

Ametta Rinjani , panggil saja Metta. Satu2nya cewek disekolahan yang jadi pusat perhatian terutama cowok di SMA dia bersekolah. Merasa punya kecantikan level perfect, Metta menjadikan pacarnya seolah hanya 'urusan waktu' , dimana ketika dia udah bosan maka akan Metta tinggalkan begitu saja. Yaa, mantan pacar Metta banyak dan dia merasa tidak malu dengan kelakuannya yang memang dikenal playgirl.


Berbanding 100km dengan Raga Angkasa, cowok satu sekolahan Metta satu angkatan beda kelas yang tidak suka dengan perhatian. Raga lebih nyaman dengan ketenangan dan ingin berfokus dengan planing yang udah Raga siapin untuk masa depannya.
Tapi siapa sangka kalo Metta bakal masuk dihidupnya yang tenang berubah menjadi panuu yang besarrrr sebesar masalah yang di bawa Metta untuknya.


Berawal dari sebuah pesta teman futsal Raga, disitulah mereka berdua dipertemukan. Metta yang memiliki mantan bernama Rio, yang tidak terima diputus dan dibuang begitu saja merencanakan hal jahat untuk Metta, dan secara tak sengaja Raga mengetahuinya ingin menyelamatkan Metta. Disinilah panu itu tumbuh dihidup Raga.


Metta mulai penasaran dengan Raga, sedangkan Raga sama sekali acuh. Dengan Sifat Raga yang cool namun acuh itu, membuat Metta ingin membuat Raga bertekuk lutut sama seperti cowok2 lain yang mengejar2 Cinta Metta. Lantas apakah Metta berhasil mendapatkan hati Raga ??

=======

Jangan kawatir membaca novel ini akan bosen, karena sang penulis sangat cerdas menyelipkan celotehan khas anak muda zaman now yang tentunya bakal membawa si pembaca seolah merasa ikut serta dikehidupan Metta dan Raga. Pengen banget nih jitak si Metta biar kemayunya ga berlebihan !!
Pengen banget ngajakin si Raga sekali2 naik bianglala biar tau rasanya ketika diatas angin itu seperti apa !!
Dari segi cerita, ane bisa rate 4.5/ 5 , asli ceritanya segerrr banget
[COCBUKU] Review Novel 'SIN' Karya Faradita #AslinyaLo


Buat yang kepo, baca sendiri bukunya emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Cocok buat temen santai sambil nyemil bihun goreng emoticon-Matahari

[COCBUKU] Review Novel 'SIN' Karya Faradita #AslinyaLo







oke masuk wishlist ye gan emoticon-2 Jempol
×