alexa-tracking

Gerindra: Ojek online bantu pemerintahan Jokowi kurangi pengangguran

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9bc93cdac13eb61d8b456b/gerindra-ojek-online-bantu-pemerintahan-jokowi-kurangi-pengangguran
Gerindra: Ojek online bantu pemerintahan Jokowi kurangi pengangguran
Gerindra: Ojek online bantu pemerintahan Jokowi kurangi pengangguran

Anggota Badan Komunikasi DPP Gerindra Andre Rosiade mengkritik masalah ekonomi yang menurutnya menurun di pemerintahan Joko Widodo (Jokowi), terutama di sektor lapangan pekerjaan.

Andre pun menilai pemerintahan Jokowi tertolong oleh ojek online seperti Gojek dan Grab yang disebut olehnya membantu pemerintahan mengurangi pengangguran. Dia menilai apabila tidak ada Gojek dan Grab, angka pengangguran akan tetap tinggi.

"Grab dan Gojek membantu pemerintahan Jokowi mengurangi pengangguran," kata Andre dalam acara survei Roda Tiga Konsultan di Cafe Mandailing, Jakarta Selatan, Minggu (5/8).

Selain itu, dia lantas mengkritik pemerintahan Jokowi yang tidak bisa menyelesaikan masalah harga telur yang naik. Padahal slogan Jokowi kerja, kerja dan kerja.

"Anda bilang kerja, kerja, kerja, tapi ngurus telur aja enggak mampu, ini membuktikan pemerintahan pak Jokowi hanya citra," ujar Andre.

Maka dari itu, Andre mengatakan oposisi bakal memperjuangkan gerakan ganti presiden 2019 benar-benar terwujud untuk memperbaiki masalah bangsa.

"Untuk itu kita sangat perjuangkan gerakan 2019 ganti presiden ini," ujarnya

https://www.merdeka.com/politik/geri...gangguran.html

BUKANNYA SI NGANU BISANYA CUMA UTANG DOANG, BANGUN INI....UTANG, BANGUN ITU...UTANG LAGI

GA SUSAH2 LAGI BIKIN LAPANGAN PEKERJAAN, KRN UDAH TERSERAP JADI OJOL

NGOAHAHAHAHA

image-url-apps
Dan Gerandong tidak melakukan apapun
Malah menyusahkan pemerintah karena kadernya membakar sekolah

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
image-url-apps
Quote:
KASKUS Ads
image-url-apps
Sy dengar , ojol ini diklaim prestasi rejim ini lohemoticon-Leh Uga tapi..... Makin lama kang ojol nya cuma jadi mainan kapitalis sekarang dan pemerintah kagak peduli dgn nasib ojolemoticon-Traveller
image-url-apps
Tapi ada ahoker yg dipecat gara2 menganiaya pejalan kaki yg menegurnya emoticon-Sundul Up
tanpa ojol sejak 2016 indo bakal terjadi demo besar"an karena banyaknya pengangguran emoticon-Traveller
image-url-apps
Quote:

Terima kasih Nadiem. emoticon-Smilie
Gerindra: Ojek online bantu pemerintahan Jokowi kurangi pengangguran
image-url-apps
bener sesuai fakta bgt ini emoticon-Big Grin...ketolong ojol emoticon-Ngakak (S)
udah kera kera kera...tetep aja hutang masih banyak, rupiah melemah...
trus selama ini yg kera kera kera apanya emoticon-Big Grin
image-url-apps
goblok nih kader

goblok...

kenapa harus nyentuh2 ojek online?

ini secara langsung dia bilang profesi ojek online itu seperti pilihan terakhir, ketimbang nganggur... ini merendahkan profesi ojek online sekaligus 2 korporasinya sekaligus

kader goblok !! bukannya dirangkul
malah dijelekkin...

gmana nih tanggapan driver2 ojek online?
image-url-apps
Quote:


emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
image-url-apps
rata2 pada kluar dari kerjaan lama
image-url-apps
Loh itu kan simbiosis mutualisme.saling membantu.mang klo gak dibantu pemerintah ojol msih bs eksis smp skrg?dah dr kapan hari udah dibantai sm opang kali.itu jg klo mereka masih inget dulu gmana emoticon-Smilie
Lah, malah nyalahin ojol. Zaman sby juga dulu tertolong dengan kemunculan teknologi HP, sehingga muncul bisnis jualan pulsa. Tertolong juga dengan internet, sehingga banyak muncul bisnis2 online (misal: fjb kaskus)
Reply to kudo212's post
Quote:


Namanya teknologi baru pasti muncul tiap beberapa tahun.

SBY juga tertolong dari kepopuleran HP di pertengahan tahun 2000-an (sehingga membuka lapangan pekerjaan jualan pulsa).

Dan tertolong juga dengan kepopuleran internet di akhir 2000-an (sehingga membuka lapangan pekerjaan baru jualan online, youtuber, blogger, dll.)
Quote:


salah bisnis pulsa bisa ada karena adanya regulasi pulsa prabayar. jaman mega hp itu udah banyak cuma yg beli orang berduit atau buat bisnis soalnya ngongkosinnya mahal masih pake pasca bayar. gw inget dulu sebulan bisa habis sampe 300rb dan dijaman itu 100rb itu gede banget ga kek skrg

smua berubah ketika sby berkuasa, sekitar tahun 2005 dia membuat regulasi yg mengakhiri monopoli bumn di sektor telekomunikasi. ga lama setelahnya, keluar aturan pulsa prabayar. tahun 2007 bisnis pulsa prabayar booming dan telkom dengan wartelnya menghadapi masa" suram. tidak berhenti disitu, tahun 2008 rezim sby mencanangkan digitalisasi nasional dengan pilot projectnya telkom speedy. dan dalam sekejap bisnis warnet booming

kebijakan digitalisasi nasional rezim sby ini yg berperan penting terhadap booming startup di indonesia. karena pada tahun 2010 sby membuka investasi khusus untuk bisnis digital bekerjasama dengan vendor" global seperti google, yahoo, nokia dll. dan seperti yg kita tahu tahun 2011 bisnis startup meledak di indonesia. gojek pun dirintis sejak 2011

akhir kata, terima kasih sby emoticon-Imlek
×