alexa-tracking

Apa Kabar Program Sejuta Rumah Jokowi? Ini Updatenya

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9bb9fa1a9975ee278b4567/apa-kabar-program-sejuta-rumah-jokowi-ini-updatenya
Apa Kabar Program Sejuta Rumah Jokowi? Ini Updatenya
Apa Kabar Program Sejuta Rumah Jokowi? Ini Updatenya

Jakarta, CNBC Indonesia - Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) mencatat realisasi program sejuta rumah hingga 10 September 2018 baru mencapai 684.000 unit. Jumlah itu setara 68% dari target sepanjang tahun ini.

Direktur Rumah Umum dan Komersial Kementerian PUPR Yusuf Hari Agung merinci, 69% dari total capaian tersebut terdiri hunian dengan harga murah yaitu untuk Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR). Sementara sisanya untuk non MBR.

"Realisasi program Sejuta Rumah per 10 September 2018 sudah 684.000. Itu data terbaru," kata Yusuf ketika ditemui di Menara BTN, Kamis (13/9/2018).

Apa Kabar Program Sejuta Rumah Jokowi? Ini Updatenya

Dia menyebutkan, pembangunan mayoritas dilakukan di Pulau Jawa, yakni sebanyak 354.000 unit atau sekitar 50% dari total. Selanjutnya disusul Pulau Sumatera, sebanyak 167.000 unit atau 26%. Lalu disusul Sulawesi sebanyak 59.000 unit atau 9%, Kalimantan sebanyak 56.000 atau 9%, Bali, NTB, dan NTT sebesar 25.000 unit atau 4%, terakhir Papua mencapai 15.000 unit atau 9%.

"Kami optimistis program Sejuta Rumah tercapai [pada tahun ini]," tutur Yusuf.

Pada tahun lalu, program Sejuta Rumah mencapai 904.000 unit, naik dari tahun sebelumnya yang hanya mencapai 805.000 unit. Pada tahun 2016, kenaikan juga terjadi, karena pada tahun sebelumnya realisasi program hanya 699.000 unit.

Baca:
DP Rumah Bisa 0%, BI: Uang Muka Sangat Penting

(dru)

SUMBER:
https://www.cnbcindonesia.com/market...-ini-updatenya
itu rumah bukan buat nasbung / kampret kan..?

emoticon-Ngakak





Apa Kabar Program Sejuta Rumah Jokowi? Ini Updatenya
image-url-apps
Daripada tidak sama sekali.
Sejauh ini cuman pak Jokowi yang punya program jelas dan terarah.
KASKUS Ads
image-url-apps
Program wiwi gak bagus Masih kalah emoticon-Mad
sama program
DP rumah kosong
Eh.. DP nol rumah
Eh.. Rumah nol DP
Eh... Nol DePe kosong rumah
Ah pokoknya gitu lah lebih bagus emoticon-Mad (S) Program Nol rumah untuk warga miskin ibukota berpenghasilan tujuh juta
kalau gratis ane juga mau ... emoticon-Wakaka
image-url-apps



Realisasi Program Sejuta Rumah di 2018 Baru 27,5% dari Target

berita bulan April tuh 😄👆


cepet juga yeah kalo beneran udah sampe 100% ditahun ini





Pemerintah telah meluncurkan Program Sejuta Rumah sejak 2015. Program ini dicanangkan untuk mengatasi kekurangan kebutuhan (backlog) perumahan di Indonesia.

Direktur Jenderal Penyediaan Perumahan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Khalawi Abdul Hamid mengatakan perkembangan program Sejuta Rumah untuk kuartal I 2018 sudah cukup baik yaitu 27,5% dari target.

“Ini ada 266.000 unit sudah terbangun. Itu angka sampai pertengahan April. Insyaallah tercapai (target). Doakan ya,” ungkap Khalawi saat ditemui di JIExpo Kemayoran, Jakarta, Sabtu (21/4).

Untuk memenuhi target program Sejuta Rumah ini, pemerintah selalu mendorong pihak swasta untuk ikut membantu. Sebab, kebutuhan rumah untuk masyarakat berpenghasilan rendah (MBR) masih sangat tinggi. Bahkan untuk ke depannya, Khalawi mengatakan pemerintah akan mengeluarkan peraturan bagi pihak swasta dalam menyediakan rumah murah.

“Kita sedang susun Permennya (Peraturan Menteri). Selain membangun middle dan high juga membangun MBR. Harus didorong, kalau dia membangun aturannya 1,2,3 ya 1 yang high, 2 middle, 3 yang low,” tuturnya.

Realisasi program Sejuta Rumah selama tiga tahun (2015-2017) total mencapai 2,49 juta unit. Rinciannya adalah pada tahun 2015 sebanyak 699.670 unit, tahun 2016 sebanyak 881.102 unit, dan tahun 2017 sebanyak 904.758 unit

Capaian pembangunan rumah pada tahun lalu, didominasi oleh pembangunan rumah MBR yang mencapai 697.770 unit. Sedangkan sisanya, sebanyak 224.988 unit merupakan rumah non-MBR.


https://m.kumparan.com/@kumparanbisnis/realisasi-program-sejuta-rumah-di-2018-baru-27-5-dari-target


ngibulnya kereenn emoticon-Recommended Seller



image-url-apps
Apa Kabar Program Sejuta Rumah Jokowi? Ini Updatenya
image-url-apps

Ooohhh pantas saja program anies rumah dp 0% sengaja dibuat tidak bisa berjalan karena program anies rumah dp 0% dikhawatirkan akan jauh lebih sukses dibanding program rumahnya jokowi
image-url-apps
Mantaplah
Lanjutkan

Bisa beres tuh 100%

emoticon-2 Jempol
Ngibul gimana tong? 1 kuartal 27.5% kalo 3 quartal normal aja bisa 82.5%
Kalo dikebut gak mustahil tercapai 100%
Krn waktu paling lama tuh di awal2 krn pencarian lokasi, pembebasan tanah, kalo ngebangun cukup 7 bln dari pondasi selesai

Quote:


image-url-apps
nah itu ada?!
image-url-apps


Lumayan lah 60%

Quote:



mudah²an lah tercapai targetnya emoticon-Ngakak


ini untuk rumah RSSS yg satu rumah jatah semennya cuma 15 sak itu kan emoticon-Big Grin


image-url-apps
oh, ternyata paling lama itu pencarian lokasi dan pembebasan lahan ya..


tp ga berlaku buat sby, tinggal aja sebut lama dan mangkrak.
semua senang...
eh cebong senang maksudnya. emoticon-Big Grin
masih on progress, lumayan buat bahan gunting pita emoticon-Traveller
Quote:


Programnya anies kan rumah dp 0%. Realitanya? Rusun !
image-url-apps
hmm bagus kalo gitu.. lanjutkeun!
image-url-apps
dp nganu blon nongol ? emoticon-Cool
image-url-apps
Sebenar nya yg d maksut 1jt rumah itu

100% d bangun sma pemerintah

Apa d bangun sma swasta sih

Gw bingung

Kmrn d tawarin KPR bersubsidi (apakah ini termaksut progam 1jt rumah) tp developer nya swasta.
image-url-apps
Quote:


RSSS biar cuma 15 sak juga sangat berarti dan membantu bagi yg tidak punya rumah. Ludes toh..?
×