alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
7 Hal Paling Berkesan Selama 11 Hari Bareng ‘Si Biru”
4.67 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9bb8fcdc06bd2d638b4568/7-hal-paling-berkesan-selama-11-hari-bareng-si-biru

7 Hal Paling Berkesan Selama 11 Hari Bareng ‘Si Biru”

7 Hal Paling Berkesan Selama 11 Hari Bareng ‘Si Biru”


Genap sudah nih gan selama 11 hari, dimana hari-hari ane ditemenin sama OPPO F9 yang meskipun hasil dipenjemin emoticon-Malu (S). Berawal dari rasa penasaran sampai excited campur aduk nemenin ane, dimana dengan segala fitur dan teknologinya smartphone ini jadi jawaban akan kebutuhan bagi kita semua yang hidup di era digital yang menuntut semua serba cepet dan semua udah serba canggih. Kesempatan kali ini ane mau share beberapa hal yang ane rasain begitu penting untuk agan sista tau tentang OPPO F9.  
emoticon-Cool


1. Desain Nyaman Dengan Gradasi Warna Yang Unik

7 Hal Paling Berkesan Selama 11 Hari Bareng ‘Si Biru”
Sebenernya sih OPPO F9 ini punya tiga pilihan warna, yaitu Sunrise Red, Twilight Blue, dan Starry Purple yang terinpirasi dari alam. Sayangnya ane baru pernah pegang dua gan, warna  Sunrise Red dan Twilight Blue.  Tapi ga usah khawatir gan, karena kabarnya nih sebentar lagi OPPO bakal luncurin OPPO F9 dengan pilihan warna Starry Purple, jadi agan bersabar dulu aja yah. Pada bagian desain body, ada yang bikin ane demen banget nih gan, yaitu desain body yang mencerminkan cahaya dinamis dan gradasi warna yang unik. Sisi menariknya bakal kelihatan ketika bodi bagian belakang terkena sinar, nantinya bakal mantulin efek bayangan yang keren seperti tampak pada gambar di atas tuh Gan. Karena secara dimensi OPPO F9 punya 156.7x74.0x7.99 dan berat 169g, jadi masih berasa nyaman dan enak saat digenggam.

7 Hal Paling Berkesan Selama 11 Hari Bareng ‘Si Biru”
Streaming atau main game emang paling enak kalo layar hp nya juga udah full, nah pengalaman ini ane dapetin di OPPO F9 nih gan! Nih hp layarnya seluas 6.3 inch dengan 19.5:9 Aspect Full Screen Waterdrop Notch dengan resolusi layar 2340x1080 pixel dan sudah dilindungi Gorilla Glass 6 terbaru. Enaknya lagi, desain notch yang kecil jadi kalo nonton video atau film jadi lebih nampol karena area notch nggak lebar yang terkadang berasa ngeganggu saat mode tampilan full.


2. AI Camera

7 Hal Paling Berkesan Selama 11 Hari Bareng ‘Si Biru”
Kalo ngomoin hp OPPO tanpa nyerempet kamera pasti bakal serasa hambar yah gan, karena udah pasti bakal inget dengan OPPO Selfie leader emoticon-Big Grin. Nah kalo urusan kamera sendiri OPPO F9 siap ngedukung hobi GanSis akan mobile fotografi, karena dari segi penggunaan lensa, fitur, dan teknologi yang bakal bikin agan sista  fotografer di tangan emoticon-Big Grin. Kamera belakang 16MP + 2MP dengan bukaan F/1.8 & F/2.4 yang menggunakan HDR Sensor, EIS Stabilization Algorithm siap mengabadikan objek foto dengan sempurna. Juga pada kamera belakangnya juga ditunjang dengan A.I Scene Recognition yang canggih sehingga bisa mengenali 16 scenes dari objek foto.


7 Hal Paling Berkesan Selama 11 Hari Bareng ‘Si Biru”
Lalu kamera utama OPPO F9 memungkinkan banget agan bisa icip-icip Super Vivid Video, dimana lewat fitur ini bisa merekam video dengan hasil gambar yang kaya akan warna, contrast, dan detail tetap terjaga meskipun mungkin agan mengambil gambar dalam keadaan terang atau mungkin bisa jadi terhalang oleh bayangan. Super Vivid Video bekerja dengan meningkatkan kualitas gambar video, dengan menekankan pada warna yang tajam.
Spoiler for foto kamera belakang:

Kalo untuk kamera depannya, OPPO F9 manjakan agan sista yang suka narsis dengan selfie, buktinya lensa 25MP menggunakan SONY IMX 576 ditunjuang dengan bukaan F/2.0 dan HDR Sensor akan membuat hasil selfie agan sista jadi bagus. Lagian juga masih ada A.I Beauty Technology, jutaan skema beautifikasi, dan A.I Learning yang punya kemampuan menyesuaikan tiap individu dan bakal memperlakukan secara berbeda-beda pula pada masing-masing individu.

Spoiler for selfie dengan OPPO F9:

3. Edit Video Langsung di Hp

7 Hal Paling Berkesan Selama 11 Hari Bareng ‘Si Biru”
Emang masih jaman kalau habis rekam video habis itu buka komputer buat ngedit? Wauhh,,, bisa kalah cepet nanti sama agan yang lain, Gan! Dengan OPPO F9 agan bisa melakukan video editing dari hp laoh, adanya Video Editor di OPPO F9 bikin kalian nggak perlu repot harus buka laptop untuk ngedit video gan, jadi edit di hp nya langsung dan bikin konten semenarik mungkin dengan menggunakan template yang tersedia. Video editing lewat OPPO F9 bisa ngelakuin cut video, mengkombinasikan berbagai macam klip, dan menyatukannya dalam satu video. Pokoknya lewat video editor ini agan tinggal pilih tema dan template efeknya, jadi gampang banget kalau mau bikin video kece, ataupun agan mau coba-coba bikin konten kreatif dan seru cuma lewat smartphone.


4. Anti Keganggu Saat Lagi Asik Nge-game

7 Hal Paling Berkesan Selama 11 Hari Bareng ‘Si Biru”
Peningkatan pada ColorOS 5.2 ini juga berujung adanya fitur baru nih gan, yaitu fitur Game Space pada OPPO F9, fitur ini berguna banget bagi yang demen mainin game berat, seperti mainin game PUBG mobile. Dengan fitur ini memberikan kebebasan bagi agan dengan memilih performa gaming yang diinginkan, ada pilihan high performance, balance, dan low power. Kalo di Game Space agan juga bisa nih tetap fokus mainin game tanpa harus terganggu, misalkan karena pacar atau temen agan yang telpon padahal lagi asik main PUBG emoticon-Hammer2. Kemudian ada pilihan menu No Disturb, menu ini bisa memilih banyak pilihan nih gan diantaranya block banner notification, block incoming calls, block incoming calls and notification, dan show incoming calls and notification. Terus juga ada pilihan menu yang memungkinkan agan mengatur tingkat kecerahan layar, baik dengan setting sesuai selera atau ngikutin aja tingkat kecerahan dari system.



5. Gampang Akses Aplikasi Favorit dari SmartBar

7 Hal Paling Berkesan Selama 11 Hari Bareng ‘Si Biru”
Setiap orang pasti pada punya aplikasi favorit, atau aplikasi yang sering banget dibuka saat mainin hp, ya kan?. Nah di OPPO F9 ada SmartBar, ini terobosan berupa menu bar yang merupakan peningkatan dari fitur full screen multitasking. Untuk mengaksesnya agan sista bisa dengan cara tap dan seret ke kiri tepi layar pada saat posisi vertikal, atau tap dan seret dari notch area ketika posisi layar horisontal. Sebenarnya sih nggak cuma itu aja gan, lewat SmartBar juga bisa nambahin aplikasi yang ingin ditampilkan pada SmartBar. Jadi kalau mau buka aplikasi yang paling sering dibuka tinggal tap dan seret aja, tanpa harus masuk ke menu dan scroll cari aplikasinya emoticon-Cape d....



6. Nge-charge Ga Pake Lama

7 Hal Paling Berkesan Selama 11 Hari Bareng ‘Si Biru”
Bukan OPPO namanya kalo ga ada VOOC, ya kan? Teknologi yang satu ini juga kasih pelajaran buat ane nih, betapa waktu itu penting karena tak bisa diputar kembali (Ceilehhh.. emoticon-Malu (S)). OPPO F9 punya bekal baterainya 3500 mAh dan udah ada VOOC Flash Charge, sistem pengisian daya cepat dan rendah daya yang bisa nge-charge selama 5 menit tapi bisa dipake 2 jam buat telponan atau 2 jam yang gan sis perlukan untuk buka-buka mantengin feed IG.  VOOC nggak cuma cepet tapi juga aman dan ga bikin baterai panas atau ponsel panas. Ini terobosan yang paling bikin ane berkesan sih gan, cocok banget nih buat agan yang suka nge-game atau travelling, jadi ketika baterai tiris dan ada waktu jeda bisa manfaatkan buat ngisi baterai tanpa harus berlama-lama. Tapi ane kasih bocoran dikit nih gan, kalau biar nge-charge cepet mendingan turunin tingkat kecerahan layar, dan matikan semua aplikasi yang sedang berjalan sehingga ngisi daya bisa lebih cepat.

7 Hal Paling Berkesan Selama 11 Hari Bareng ‘Si Biru”
Selain enam hal tadi yang udah ane sebutin di atas, OPPO F9 nggak cuman VOOC dan kamera melulu loh gan! Tapi urusan dalemannya juga pake 2.0 GHz Octa Core Processor Mediatek Helio P60 yang disokong dengan Dual AI Core Processor, dan diduetin sama 4GB RAM jadi kalo untuk urusan performa dijamin ngebutlah Gan! Lalu untuk OS, OPPO F9 pake ColorOS 5.2 yang mengalami pembaharuan dengan akhirnya bisa ngebawa ke agan sista beberapa fitur terbaru, seperti Google Lens, Music On Display, Super Vivid Video, SmartBar, dan Game Space.

Itulah sih sederet hal tentang OPPO F9 yang selama 11 hari udah nemenin ane dalam beraktifitas, kalau versi agan sendiri gimana? Ceritain dong di mari, kalau masih belum punya, buruan deh dapetin OPPO F9 di toko rekanan atau toko terdekat.  Tapi buat yang masih penasaran sama spesifikasi OPPO F9, bisa baca-baca dulu aja di sini. Tuntas sudah tugas ane buat ceritain tentang hal paling berkesan selama 11 hari bareng OPPO F9, sekarang giliran agan deh berkomentar dan posting pendapat kalian di mari.


Ditunggu Komentarnya Gan..


emoticon-Shakehand2emoticon-2 Jempol


Diubah oleh nextgirl
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Itu photo ceweknya, TS?
Diubah oleh rausanvikri
Balasan post rausanvikri
Quote:

salah fokus ya Gan...
emoticon-Peluk
7 Hal Paling Berkesan Selama 11 Hari Bareng ‘Si Biru”

cakep....sumpah emoticon-Embarrassment
kalo dipikir2 nunggu hp support 5G aja, biar klop emoticon-Belo
harga nya berapa gan? emoticon-Embarrassment
Diubah oleh adithmc02
DPnya berapa dah?
Terus berapa kali angsuran?
Iklan kah ? emoticon-Bingung (S)
sama poco f1 kenceng mana?
Quote:

Penasaran yah? Ihh Maluh saiaah jadinya 😀
Quote:


Sejauh ini belum ngeduetin nih Gan,
Bagi 1 ane gan
Bagi oppo f9 nya satu dong Gan
Bagus diteknologi fingerprint dilayarnya sama desain n kamera depannya emoticon-Keep Posting Gan
mending blackshark
Ganggu ga sih poninya saat maen game?
dari semua fitur, ane paling suka poin 5 sama 6...
btw oppo buka trade in lagi ga buat F9?
ane baru pake F7 tiga bulan...
emoticon-Sorry
emoticon-Matabelo mau satu dungz
klo di kasih mau ane gan.
Quote:


Nol persen..

Salam okee pacee..emoticon-Traveller
Diubah oleh anti.perusuh
yang pasti nge charge batre hp ini keceng emoticon-Cendol (S)
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di