alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Rupiah Anjlok, Mahasiswa Makassar Mulai Turun ke Jalan ...
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9bb82b9e7404847a8b4568/rupiah-anjlok-mahasiswa-makassar-mulai-turun-ke-jalan

Rupiah Anjlok, Mahasiswa Makassar Mulai Turun ke Jalan ...

Rupiah Anjlok, Mahasiswa Makassar Mulai Turun ke Jalan

Kamis 06 September 2018 - 13:26

Rupiah Anjlok, Mahasiswa Makassar Mulai Turun ke Jalan ...


[ltr]Makassar -- Belasan mahasiswa Makassar yang tergabung dalam Gerakan Aktivis Mahasiswa (GAM) berunjuk rasa akibat anjloknya nilai tukar rupiah terhadap dolar yang hampir menyentuh angka psikologis Rp 15 ribu per 1 dolar AS. Dan menambah beban utang jatuh tempo pemerintah tahun ini. [/ltr]


[ltr]Aksi unjuk rasa mahasiswa ini dipusatkan di perempatan Jalan AP Pettarani, Kota Makassar, Kamis 6 September 2018. [/ltr]

Rupiah Anjlok, Mahasiswa Makassar Mulai Turun ke Jalan ...


[ltr]Selain membakar ban bekas, mahasiswa juga menahan sebuah mobil truk yang dijadikan tempat berorasi.[/ltr]


[ltr]Dalam orasinya mahasiswa menyerukan tiga hal: Pertama mendesak pemerintah mengambil langkah strategis dalam mengembalikan nilai tukar rupiah, Kedua Pemerintah harus memberikan jaminan tidak ada kenaikan harga pokok dan tidak mencabut subsidi BBM, ketiga segera copot Menteri Keuangan RI dan Menteri Perekonomian.[/ltr]

Rupiah Anjlok, Mahasiswa Makassar Mulai Turun ke Jalan ...


[ltr]Akibat aksi mahasiswa gabungan ini arus lalu lintas di ruas jalan AP Pettarani mengalami kemacetan. Kemacetan panjang pun terjadi mulai dari poros AP Pettarani hingga menuju arah jalan ujung Alauddin Makassar.[/ltr]
https://kumparan.com/makassar-indeks...607870?ref=rel

Rupiah Jumat sore menguat menjadi Rp14.785

 Jumat, 14 September 2018 18:09 WIB

Rupiah Anjlok, Mahasiswa Makassar Mulai Turun ke Jalan ...

Petugas jasa penukaran valuta asing memeriksa lembaran mata uang rupiah dan dollar AS di Jakarta, Senin (2/7/2018). Mata uang rupiah di pasar spot exchange berada di level Rp14.375 per dolar AS atau terdepresiasi 50 poin atau 0,35 persen dibandingkan perdagangan sebelumnya yang berada pada nilai Rp14.325. (ANTARA /Puspa Perwitasari)
Jakarta, 14/9 (Antara) - Pergerakan nilai tukar rupiah yang ditransaksikan antarbank di Jakarta pada Jumat sore bergerak menguat tujuh poin menjadi Rp14.785 dibandingkan posisi sebelumnya Rp14.792 per dolar AS.

"Dolar AS cenderung melemah terhadap mata uang sejumlah negara, termasuk rupiah merespons data indeks harga konsumen (IHK) yang lebih lemah dari perkiraan," kata Kepala Riset Monex Investindo Futures, Ariston Tjendra di Jakarta, Jumat.

Ia memaparkan angka IHK naik 0,2 persen pada Agustus dibadingkan bulan sebelumya, sementara pasar berharap kenaikan 0,3 persen. Sedangkan inflasi tahunan ke posisi 2,7 persen dari 2,9 persen.

"Angka inflasi AS yang lebih lemah bisa mempengaruhi keputusan rapat komite pasar terbuka Federal Reserve (FOMC) dalam memutuskan kebijakan suku bunga acuannya," paparnya.

Selain itu, lanjut dia, apresiasi rupiah juga dipicu ketegangan perdagangan Amerika Serikat-Tiongkok yang berpotensi mereda setelah Washington berusaha mengadakan negosiasi baru untuk kebijakan dagang dengan Beijing.

"Akan ada pembicaraan perdagangan kedua negara itu, situasi itu mengurangi permintaan dolar AS yang biasanya menguat jika ekskalasi perang dagang meningkat," katanya.

Sementara itu, kurs tengah Bank Indonesia pada hari ini (14/9), tercatat mata uang rupiah melemah menjadi Rp14.835 dibanding sebelumnya (13/9) di posisi Rp14.794 per dolar AS. 

https://www.antaranews.com/berita/74...enjadi-rp14785

-----------------------------------

Mahasiswa hyang demo rupanya tidak "up date" data hari ini, jumát 14/9/2018, ternyata rupiah menguat terhadap dollar AS.

emoticon-Wkwkwk
Halaman 1 dari 2
Rupiah Anjlok, Mahasiswa Makassar Mulai Turun ke Jalan ...
mukidy grup emang paling anti sama demoemoticon-babi
Quote:
nilai rupiah menguat, dibilang anjok...
emoticon-Wkwkwk


emang kalo anjlok terus knp ?
gak makan ?

emoticon-Ngakak





Rupiah Anjlok, Mahasiswa Makassar Mulai Turun ke Jalan ...

Ana apresiasi perjuangan adik adik mahasiswa dalam menyuarakan suara rakyat, semoga semua cita cita luhur adik adik sekalian yang tertuang dalam semua tuntutan kalian dapat segera terwujud, ana dan segenap rakyat indonesia sudah mulai tak kuat menahan sabar atas pemerintahan saat ini
Jangan di demo lah, nanti makin terpurukemoticon-Smilie
Oon.

emoticon-Ngakak
Balasan post ndoromuda
Quote:


Mending mati aja lu bray.
emoticon-Big Grin
Udahlah. Itu mahasiswa sudah cukup baik memberi waktu. Kalau mereka turun kejalan sekarang ya berarti sudah melihat kegagalan yg luar biasa.
Sampah emoticon-fuck
makassar = hmi
jakarta = kammi
riau = uir


emoticon-Malu 4L
Dah lah ini rakyat Uda makmur, rumah kebeli, motor serumah ada yg punya 2 atau 3, hp masing masing bapak ibu anak sekolah TK, SD, SMP, SMA, Kuliah semua punya, mobil minimum Cayla, Avanza punya, makan tiap libur kuliner, sekolah TK, SD, SMP, SMA, kuliah pingin swasta, liburan dalam negeri uda tiap bulan, sesekali ke Eropa, Hongkong, Shanghai, ATM minimum ada 3, ada yg punya sampai 5 atau 6, baju tiap bulan beli.......liat tuh jalanan sdh ngga cukup, Pom bensin nambah terus, rest area ngga pernah sepi, salon penuh sesak bengkelin muka rambut kuku.....APA ini namanya bukan kemakmuran???? Ngga mungkinkah kita bergaji 20juta semua, pasti ada bawahan atasan, supervisor, menejer, direktur dll......saya sendiri cm karyawan kroco.....tapi saya pingin happy, pingin Indonesia damai....mau Jokowi presiden Mau Prabowo Presiden ya terserah saja.......
Balasan post ndoromuda
Quote:


troller emoticon-Big Grin
Balasan post Herculebaik
Quote:


kegagalan?
di kira tahun 1998 emoticon-Ngakak
Rupiah Anjlok, Mahasiswa Makassar Mulai Turun ke Jalan ...
makassar?? emoticon-Leh Uga
btw kalian demo bawa katapel pake anak panah nggak?
Balasan post Herculebaik
Dah lah ini rakyat Uda makmur, rumah kebeli, motor serumah ada yg punya 2 atau 3, hp masing masing bapak ibu anak sekolah TK, SD, SMP, SMA, Kuliah semua punya, mobil minimum Cayla, Avanza punya, makan tiap libur kuliner, sekolah TK, SD, SMP, SMA, kuliah pingin swasta, liburan dalam negeri uda tiap bulan, sesekali ke Eropa, Hongkong, Shanghai, ATM minimum ada 3, ada yg punya sampai 5 atau 6, baju tiap bulan beli.......liat tuh jalanan sdh ngga cukup, Pom bensin nambah terus, rest area ngga pernah sepi, salon penuh sesak bengkelin muka rambut kuku.....APA ini namanya bukan kemakmuran???? Ngga mungkinkah kita bergaji 20juta semua, pasti ada bawahan atasan, supervisor, menejer, direktur dll......saya sendiri cm karyawan kroco.....tapi saya pingin happy, pingin Indonesia damai....mau Jokowi presiden Mau Prabowo Presiden ya terserah saja.......
Quote:


Kudet
tukang ribut
Mahasiswa Zaman Now kerjanya demo bakar ban dimana mana diseluruh indonesia kelakuannya sama kalau ada alasan dan kesempatan buat demo pasti gak bakal absen
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di