alexa-tracking

Rupiah Jumat Ditutup Menguat 7 Poin di 14.785

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9bb27a96bde605378b4571/rupiah-jumat-ditutup-menguat-7-poin-di-14785
Rupiah Jumat Ditutup Menguat 7 Poin di 14.785
JAKARTA- Pergerakan nilai tukar rupiah yang ditransaksikan antarbank di Jakarta, Jumat sore, bergerak menguat sebesar tujuh poin menjadi Rp14.785 dibandingkan posisi sebelumnya Rp14.792 per dolar AS.

"Dolar AS cenderung melemah terhadap mata uang sejumlah negara, termasuk rupiah merespons data indeks harga konsumen (IHK) yang lebih lemah dari perkiraan," kata Kepala Riset Monex Investindo Futures, Ariston Tjendra.

Ia memaparkan angka IHK naik 0,2% pada Agustus dibadingkan bulan sebelumya, sementara pasar berharap kenaikan 0,3%. Sedangkan inflasi tahunan ke level 2,7% dari 2,9%.

Berita terkait
Ekonomi Indonesia Malah Masuk 10 Besar Dunia versi IMF
Nomura: Risiko krisis akibat rupiah Indonesia paling rendah
BNP Paribas Janji Tidak Akan Keluar dari Turki

"Angka inflasi AS yang lebih lemah bisa mempengaruhi keputusan rapat komite pasar terbuka Federal Reserve (FOMC) dalam memutuskan kebijakan suku bunga acuannya," paparnya.

Selain itu, lanjut dia, apresiasi rupiah juga dipicu ketegangan perdagangan Amerika Serikat-Tiongkok yang berpotensi mereda setelah Washington berusaha mengadakan negosiasi baru untuk kebijakan dagang dengan Beijing.

"Akan ada pembicaraan perdagangan kedua negara itu, situasi itu mengurangi permintaan dolar AS yang biasanya menguat jika ekskalasi perang dagang meningkat," katanya.

SUMBER:
http://id.beritasatu.com/home/rupiah...i-14785/180366
cepat banget penguatan rupiah emoticon-Wow

image-url-apps
Psti bisa jd lbh baik lagi...
KASKUS Ads
image-url-apps
semoga makin menguat
semoga lebih menguat lagi... aamiin
loh kok belon cebanemoticon-Tai
image-url-apps
Bismillah semoga rupiah semakin kuat terhadap mata uang dolar. Aamiin
image-url-apps
alhamdulillah bre
image-url-apps
Alhamdulillah masih stabil.
image-url-apps
Gak jadi kerusuhan sama penjarahan ya?

emoticon-Berduka (S)
image-url-apps
asik, ukuran tempe makin tebal emoticon-Big Grin
Quote:


diintervensi terus



http://infobanknews.com/rupiah-masih-diluar-fundamental-bi-terus-intervensi/

https://seruji.co.id/ekonomi/keuangan/bi-terus-lakukan-intervensi-untuk-perkuat-rupiah/


http://m.mediaindonesia.com/amp/amp_detail/184499-tanpa-intervensi-bi-depresiasi-rupiah-bisa-15

http://www.beritasatu.com/ekonomi/510481-bi-masih-intervensi-pasar-untuk-stabilkan-rupiah.html


http://www.viva.co.id/berita/bisnis/1074910-rupiah-masih-jauh-dari-fundamental-bi-tak-berhenti-intervensi-pasar

https://finance.detik.com/moneter/d-4212115/jika-bi-tak-lakukan-3-jurus-ini-rupiah-bisa-lebih-parah


https://katadata.co.id/berita/2018/09/14/rupiah-menguat-bi-tetap-intervensi-pasar-dan-kerek-suku-bunga


https://www.medcom.id/ekonomi/makro/GKdWLGWk-bi-kalau-tak-diintervensi-pelemahan-rupiah-bisa-capai-15




image-url-apps
Quote:


Bahu-membahu demi Indonesia gapapa to leemoticon-Embarrassment
Reply to adoeka's post
image-url-apps
Quote:


cepet pala loe


http://m.tribunnews.com/bisnis/2018/09/14/akhir-pekan-kurs-rupiah-kembali-melemah
Quote:


wong masi lemah kog udh pada onani



Akhir Pekan, Kurs Rupiah Kembali Melemah
Jumat, 14 September 2018 20:20



TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pergerakan nilai tukar Rupiah terhadap dolar Amerika Serikat pada penutupan perdagangan akhir pekan ini, Jumat (14/9/2018) ditutup melemah ke posisi Rp 14.807 per dolar AS.
Dengan posisi tersebut, pelemahan nilai tukar Rupiah sejak awal tahun ini menjadi 9,23 persen.
Sebelumnya, pada pembukaan perdagangan, berdasarkan data Bloomberg kurs Rupiah dibuka menguat ke posisi Rp 14.801 per dolar AS.
Hari ini mata uang garuda ditransaksikan pada rentang Rp 14.777 hingga Rp 14.844 per dolar AS.


Sementara itu, kurs referensi Jakarta Interbank Spot Dollar Rate (Jisdor) Bank Indonesia, mencatat, posisi mata uang garuda pada akhir pekan ini melemah ke posisi Rp 14.835 per dolar AS dari posisi sebelumnya Rp 14.794 per dolar AS.


http://m.tribunnews.com/bisnis/2018/09/14/akhir-pekan-kurs-rupiah-kembali-melemah
image-url-apps
Quote:


maumu tuh berapa? kemauan mu akan terjadi bila Trump bukan presiden AS.
Sekarang kita hanya bisa defensif. Ga usah muluk-muluk lah sama negara berkembang kaya Indonesiaemoticon-Smilie
nunggu yg komeng :
rupiah melemah karna faktor eksternal alias trump alias thanos
rupiah menguat karna faktor internal alias tjahaja asia alias avengers team



emoticon-Traveller
image-url-apps
Dulu musim pemilu banyak banget yg bilang kalo prabowo jadi presiden, dollars bakal ........

Dan kalau jokowi jadi presiden, dollars bakal ........

Jadi penasaran strategi para capres bakalan seperti apa nanti emoticon-Big Grin
image-url-apps
Masih jauh dari 9800, jangan jumawa emoticon-Traveller

padahal dolar lagi lemah :tai:

image-url-apps
Rupiah Melemah Lagi, Satu Dolar Capai Rp 14.835
Jumat, 14 September 2018 17:43


Laporan Wartawan Tribun Timur, Muhammad Fadhly Ali
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Nilai tukar rupiah kembali melemah terhadap dolar Amerika Serikat (AS).
Terlebih saat dibuka di perdagangan hari ini, Jumat (14/9/2018).
Dilansir kurs referensi Jakarta Interbank Spot Dollar Rate (Jisdor) di laman bi.go.id rupiah melemah tak lebih 41 poin
Pada Jumat ini, rupiah di posisi Rp 14.835 per dolar AS.
Sebelumnya, pada Kamis (13/9/2018), rupiah di posisi Rp 14.794 per dolar AS.
Sedangkan pada Rabu (12/9/2018) rupiah tercatat bertengger di angka Rp 14.863 per dolar Amerika Serikat. (*)


http://makassar.tribunnews.com/2018/09/14/rupiah-melemah-lagi-satu-dolar-capai-rp-14835
×